здравствуйте! У нас прибавление. Есть несколько вопросов.
1) Принимайте новичка! В среду привезла это чудо домой. Вообще, старт у меня завидный, наверное: от частного заводчика (тот же помет, что и kvip - приветики! У меня последняя из помета - Мышь, теперь зовут Триша), отдали с клеткой, в которой она росла, с родным гамаком, лотком, трубой. Так что большого количества проблем не было. Правда последний месяц (по словам заводчика) нужного человеческого внимания Трише не уделяли - она немного диковата - чтоб служба медом не казалась Начинаем ладить потихоньку, но руки грызет только в путь! Пускаю ее погулять по комнате на 1-2 часа в день, так живет ПОКА в клетке. Заводчик помогает. Вот так вот. Это чтобы представиться Собственно, эта часть ответов не требует, ну разве что кто захочет поздороваться
2) Очень хочется почитать про "расшифровку" поведения хорьки: виляет хвостом - агрессия (это мне рассказали) прыгает, выгнув спину дугой - ? распушает хвост - ? тащит все в гамак (включая то, что туда не умещается) - ? на комнатном выгуле отпрыгивает от рук, хотя те не шевелятся - ?
Квипик???? тогда он пишится не так ^^ Он QIP! Мальчик пастелька???
Ага, мальчик, день рождения 12.05.07. Когда Настя рассказывала про помет, я еще улыбнулась про кличку Квип. Спросила, есть ли Ася, оказалось, что есть :))) Вроде, в базе его видела. А у меня девочка пастелька Сегодня гуляла ее самостоятельно, на вытаскивании из клетки прикусила чисто символически, а после часа бега по комнате в клетку вернулась просто за игрушкой. Прыгает "дугой" много, пушит хвост на выгуле постоянно, хвостом машет все реже. После часа вечернего выгула спит всю ночь до 9-10 утра.
УФ! Триша сильно чешется (правда, только в клетке). Начала еще, когда везли от заводчика на машине. Настя сказала искупать ее с гипоаллергенным шампунем, а я боюсь. И жалко, и боюсь. Ей можно что-то вроде супрастина дать? Думаю, через 5-6 дней мы с хорей подружимся достаточно для купания.
Думаю, через 5-6 дней мы с хорей подружимся достаточно для купания.
да, лучше всего купать, когда хорь уже привыкнет к вам. А насчет чесотки: если чешется постоянно. то вероятно есть какие-то проблемы, а если чешется иногда и выкусывает что-то из шерсти, то это у них такой инстинкт "блошиться"
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
LedyMary, Тогда тутже такой вопрос: Мой изредка издает странный звук, типа мяуканья(но очень короткого)!!! Иногда когда играемся, иногда просто когда бегает по квартире. Что это может значить????
я еще улыбнулась про кличку Квип. Спросила, есть ли Ася, оказалось, что есть :)))
Это же наши!!! Ну будем знакомы, мы (вернее Ланс) мыж Аси...а Квипка их приемный сын! надо в это семейство Дильку вписать только!
Quote (Душа)
Триша сильно чешется (правда, только в клетке).
я думаю что это просто напросто "блошение"... Насчет купания бояся не стоит! Мы с Катей Дильку мыли через час после с ним знакомства а еще через полчаса уже кастроровали..
Уф! ОЧень пытаюсь не бояться, но пока еще неконтакт Еду с руки берет спокойно, но стоит чистую руку просто засунуть в клетку вцепляется в нее зубами и когтями. Щелчок по носу не помогает: после того, как отпустит - хватает еще сильнее.
Quote (Умка)
Это же наши!!!
Мир тесен. Кстати, я живу севсем рядом с м. Ул. Подбельского
Уважаемые модераторы! Спасибо за переименование темы. Вероятно, так она звучит более конкретно. Будьте любезны поставить запятую после слова "здравствуйте".
По теме: насколько часты случаи, когда хорька не любит, ежели ее трогают? Сама не набрасывается, уже немного откликается, когда зовут, но дотрагиваться и гладить не дает. Это собенность характера, возраста или просто качество, которое надо переломить?
Душа, у меня Ланс не любят когда его трогают чужие люди! Чужими для него были как не порадоксально давольно долго и мои родители! что касатся меня, то хоть он и не хотел, чтоб я его трогала.. никогда меня не кусал (хотя попытки были).. и быстро полюбил! сейчас я единтсвенный человек для него которого он любит и признает, который может вить из него веревки в любом смысле этой фразы!
Мой совет надо приучать к рукам постепенно! Ланс был таким же, ну или почти! Я не могу сказать точно, опыт все таки не позволяет, но я думаю, что тут надо просто это сломить, хотя бы в отношении к семье! Ланса я так и не смола сломать для чужих!
Я приучала его к рукам так! Брала банан (или другую вкусняшку) брала Ланса, садилась, вкусняшку на ладони, хорька на колени! Хорек видит вкусность хватает и пытается убежать! Удерживаем хорька, подставляя ему руки как "миску"... и так постепенно он поймет что никто не отнимает, не обижает и можно спокойно есть! пока ест, гладьте говорите ласковые слова! мне помогло! Сейчас так Дильку приучаю! Т.к. он не кусается процес "мамины руки это добро" завершился на 2-3 день "обучения"