2,5 года назад купила хорька, обстаятельства сложились так, что пришлось уехать, когда вернулась хорек был уже взрослый, содержали ее в клетке. После того, как забрала Алису возникли проблемы, хорек не приучен к туалету, где приспичит там и сделает свои дела, не откликается на имя, с ним не гуляли на улице, не делали прививок. Вопросы: 1. Возможно ли приучить взрослого хорька к туалету? (планируется не ограничивать в движении, будет гулять по всей квартире) 2.Как научить отзываться на имя? 3.Нужно ли делать прививки и какие, в таком возрасте перенесет она их легко или могут возникнуть осложнения? 4.При покупке хорька прилагалась щенячья карточка,что с ней делать, нужно ее менять на какой-то другой документ? 5.Кусает за пальцы ног, когда лежишь, забирается на голову и грызет мочку уха, как отучить? 6.Какие лакомства любят хорьки? Спасибо всем кто откликнется.
1 возможно. но потребуется много сил и энергии. можно сайт посмотреть, темы лотка обсуждались. 2. называть имя. и когда повернет голову например, давать лакомство, шептать имя на ушко и тд) как начнет реагировать потихоньку, опять же лакомсво. 3.Прививки нужно, но за 10 дней прогнать глистов. можно Празицидом для котят,жидким, потом через 10 дней прививка, гексадог, нобивак. эурикан-выбирайте любую. 4.что делать с картой не знаю. это нужно в клуб обращаться в котором приобрели. 5. со временем перестанет, она к вам привыкает, потом побольше на руках держать. играть и тд. 6. в качестве лакомства подойдут: банан, огурец, яблоко,груша и многое многое другое, но в мизерных порциях. (кроме цитрусовых)
Quote (Оксана)
Возможно ли приучить взрослого хорька к туалету? (планируется не ограничивать в движении, будет гулять по всей квартире)
Возможно, нужно следить за ним и как только присаживается, сразу нести его в лоток, лотков расставить как можно больше, закрыть углы(любимые места), за хождение в лоток поощеряйте вкусняшкой.
Quote (Оксана)
2.Как научить отзываться на имя?
Показывайте вкусняшку и называйте имя, давайте ее и так много раз.
Quote (Оксана)
3.Нужно ли делать прививки и какие, в таком возрасте перенесет она их легко или могут возникнуть осложнения?
Прививки переносят нормально, если вы пойдете к нормально хорявому вету(они есть на сайте)
Quote (Оксана)
.При покупке хорька прилагалась щенячья карточка,что с ней делать, нужно ее менять на какой-то другой документ?
Она у вас клубная?
Quote (Оксана)
Кусает за пальцы ног, когда лежишь, забирается на голову и грызет мочку уха, как отучить?
Она пытается привлечь внимание. Кусает больно?
Quote (Оксана)
Какие лакомства любят хорьки?
У всех по разному, они любят пасту специальную, огурцы, курочку, дыня, арбуз, персик, курага, все маленькими кусочками, как лакомство, а не еда.
Покупала я ее по газете. За ухо больно, сережку пытается отгрызть. Когда утром звенит будильник, а я не встаю, забирается на кровать и кусается. Кормлю сухим кормом - игл пак, кажется так называется. Проблема в том что сейчас у нее течка и длится она у нее довольно долго, появилась сыпь на коже, ходили к ветеренару, назначили спрей, теперь Алиса лысая. Я правильно поняла, что прививку только одну нужно делать? Можно ли ее делать во время течки?
Оксана, срочно на стерелизацию!!!!!!если не хотите потерять хорю!!они из течки не выходят сами + прививки во время течки не делают!
Добавлено (24.08.2007, 18:50) --------------------------------------------- я уже писала про это.Вот повторюсь:
из течки практически не выходят сами.со временем течка переходит в анемию.....и летальный исход. Анемия - недостаток эритроцитов. Болезнь сама по себе не возникает, она бывает как следствие расстройств функции организма. Эритроциты несут кислород в ткани, и, если возникает их недостаток, то в организме появляется недостаток кислорода. Последствия нехватки кислорода в тканях были описано на примере сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной возникновения анемии могут быть различные заболевания: гиперэстрогенизм (если самка хорька находится в течке слишком долго, эстроген препятствует выработке эритроцитов в костном мозге), заболевания почек, печени, сердца, большая потеря крови, рак крови, токсины, разрушающие эритроциты, различные инфекции, неполноценное питание, паразиты, кровоточащие язвы желудка и т.д. Слабость, возникающая при анемии, более постоянна, чем при инсулиноме или сердечно-сосудистых заболеваниях, но может усиливаться после физической нагрузки. При прогрессирующей анемии помимо слабости, у хорьков появляются другие симптомы: бледно-розовый или белый цвет десен и конъюктивы (слизистой оболочки глаза).
Съездила на рынок, там заводчица занимается хорьками с 1998 года, она сказала, что если не свести с хорем, то она погибнет, но может и при спаривании умереть . Звонила в ветеренарию, сказали что при течки стерилизовать нельзя, течка длится с начала весны. Что делать? Нужно ли везти на спаривание или ждать, может закончится течка, очень боюсь потерять Алису. Еще говорили, 80 процентов что в первый раз она не забеременнеет, а наступит ложная беременность, но если все пройдет успешно, то можно после спаривания через 10-14 дней стерелизовать. так ли это? Еще вопросик. В зоомагазине посоветовали кормить игл пак, нужно ли еще что-то добавлять или этого достаточно? Спасибо всем за помощь!
Оксана на сайте найдите адреса ветеренаров, и везите туда срочно на стерелизацию, спаривать хорю ни в коем случае нельзя! как написано выше из течки она сама не выйдет,и скорее всего умрет... так что везите к врачу а с прививками и всем остальным погодите!!!
продавцов в зоомагазине и тем более на рынке слушать не стоит!!! есть очень много опыта, без них, летального исхода в течке, а спаривание в затяжной течке наврядли поможет, тем более если она лысая, самец ее только подерет сильно...
Извините, я чайник в пользовании компьютером, вы не могли бы мне подсказать где найти адреса ветеренаров поточнее. Спасибо!
Оксана, хорю можно стерилизовать в течке(хотя это и не желательно), и чем быстрее тем лучше, другого выхода нет
Спасибо всем за помощь. Ходили в ветеренарную клинику, все сделали супер, очень довольна обслуживанием, хорошие ветеренары, все потробно объяснили, в ушках клещей нашли, показасли их под микроскопом, редкостная гадость, сняли камень с зубиков и произвели стерелизацию. Три дня кормила детским питанием, сейчас уже корм ест. Животик заживает, чувствует себя хорошо. Обещали что шерстка отрастет и будет замечательный, красивый хорек. Еще раз спасибо всем за помощь и хорошие советы, которые спасли жизнь моей девочки!
Оксана, молодцы) о форуме не забывай... и иследуй сайт вдоль и поперек... много всего полезного написано....) а не помешь задавай вопросы)))) у нас семья дружная....
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
Помогите пожалуйста! После операции прошло 7 дней, все было хорошо, но сейчас на женских органах появилась краснота, это нормально или плохо? Yula, клиника " Мидор" , но к сожалению она не круглосуточная. Приезжаю домой поздно, и вот такое растройство, я прямо не знаю, что делать, вроде самочуствие у Алисы нормальное, бегает, играет, ест хорошо, покраснение появилось сегодня, не хочется обращаться в другую клинику. Подскажите, что делать, если у кого-нибудь такое было.
А выделения есть? Петля тех же размеров? Кака хорь реагирует, проявляет беспокойство?
Добавлено (03.09.2007, 21:29) --------------------------------------------- t какая?
Выделений вроде нет, петля меньше стала, бегает, прыгает, играет с воздушным шариком, сейчас будем температуру мерить. Я последнего вопроса не поняла, расшифруйте крестик, что это означает?