Четверг
11.06.2026
05:09
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
уголок советов
Наргиз # 1 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 17:28

3 сообщений (новичок)

новичок
Тюмень
С нами с 16.08.2007
Я уже не знаю, что делать, ХЭЛП!!!!!!!!!!!! кто как борется с запахом, а то неделю назад купили хоречка-девочку, и запах на всю квартиру. Живет он на балконе, там тепло. И еси честно, я немного не была готова к такому игривому и безумному животному. Вчера забыла закрыть мою Масю, так когда пришла, в шоке была!!! Она перерыла все цветы, загадила землей все ковры, со второго балкона приволокла кусман пинопласта и разгрызла его по всей квартире, разворотила мусорку, нагадила в ванной, да еще и любимую игрушку мужа туда приволокла и вымазала. В общем, я прошу опытных хореманов дать советы из практики, которые уже 100% проверены по поводу запаха, туалета, привычек, разгрызания и разрывания всего в доме и т.д. Пишите на все темы, я буду рада воспользоваться вашими советами!!! rolleyes
Хорьки: Мася
Нет меня 
Жалоба
Моська # 2 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 17:42

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 23.07.2007
Наргиз, приучайте к большому пространству постепенно (конечно временно вам в этом поможет клетка)+ так не оставляйте ее на самопроживание на балконе без вашего ведома...вы должны учить что-то делать,а что-то нет сами:) прочитайте другие темы..там все есть ;)
Хорьки: НюшаБусяЗвездочка
Нет меня 
Жалоба
Соня # 3 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 19:21

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Если ваша девочка ещё щенок, то запах пока будет достаточно сильный. Это норма. Когда вырастет, после кастрации запах будет значительно меньше. И не забывайте, что основной запах всё-таки не от хоря, а от его туалета. Не забывайте убирать регулярно, лучше не реже двух раз в день. В квартире уборку производить желательно с средствами от запахов (продаются в зоомагазинах) Мне, например, нравится фирмы 8 в 1 с запахом лимона.
И почитайте на сайте и форуме, как подготовить квартиру к появлению хорька. Это важно. Тогда многие неожиданные проблемы и отпадут. Удачи.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Yula # 4 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21:31 | Отредактировано: Yula - Воскресенье, 19.08.2007, 21:32

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Наргиз, вся эта паника, от того, что вы не подготовили квартиру.
1) Цветы должны быть недосягаемы или защищены кмнями и сеткой.
2) Все мелкие вещи, которые могут быть украдены и заныканы, не должны валяться на полу.
3) Запах от щенка будет пока вы его не кастрируете. Убираться в квартире нужно 2 раза в день.
Приучайте к лотку.
4) Уберите, все, что связано с резиной, они очень любят этот материал. И, конечно, пенопласт
не должен быть доступен хорьку, он может наесться и будет закупорка.
5) Если вы хотите, чтобы хорь не заходил или пробирался в шкафы, устанавливайте магниты.
6) Убрать на высоту все что дорого.

Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Andre # 5 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 22:51

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Вся эта паника, потому что продавец не предупредил о нюансах содержания хорька... Наргиз, не разочаровывайся в покупке, почитай статьи и темы на форуме, с хорьками весело и ее выходки это только цветочки ^_^
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 6 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:21

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Наргиз, ну собсна на вопросы ответили и всё же ещё раз повторюсь, что защищён тот кто предупреждён, надо сначало узнать всё о товаре а потом его преобретать, это не только к хорькам относится...
Вы когда еду покупаете смотрите на срок изготовления? Так же и с животными прежде, чем покупать надо всё узнать про животное, потому что моськи абсолютно у всех животных просто ангельские...

Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 7 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:25

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
Наргиз, мне тож вообщем то добавить нечего....все уже сказано, но хочу посоветовать: наберитесь терпения! За один день все проблемы не решаться.
Хорьки: МишаМаруся
Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Нет меня 
Жалоба
ainu # 8 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14:08 | Отредактировано: ainu - Понедельник, 20.08.2007, 14:09

157 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 16.08.2007
Наргиз, у меня тоже щенок %) , я вас ТАК понимаю. Правда, он у меня парень воспитанный, к лотку приучен. А чтобы запаха было меньше, раз в день чищу клетку и периодически стираю гамаки и т.д. (т.к. от них тоже запах присутствует) - то есть, чистить нужно все, с чем он "плотно контактирует" :D .
У меня другая беда. Этот мелкий хорек кусается за ноги, причем больно кусается . Мы по квартире сейчас в носках шерстяных передвигаемся (ему их прокусить тяжелее). И это в жару +35!!!!

Хорьки: Локки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Нет меня 
Жалоба
Наргиз # 9 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14:24

3 сообщений (новичок)

новичок
Тюмень
С нами с 16.08.2007
ой, ну вообще то моя мася к лотку приучена.И квартру я за ним гораздо чаще двух раз в день убираю, по другому просто не получается! И инфу я почитала, и в инете полазила, прежде чем его преобрести. Да и, наверное, следует учесть, что этому предшествовали месяцы мольб и упрашиваний... Так что подготовилась я в принципе нормально. Просто я этого.....ну, не ожидала, что ли... Муж радуется, что на моем парфюме сможет сэкономить, теперь все полочки в ванной заставлены хорячими дезиками и шампунями. а я, в свою очередь, что он бросит курить-ему страшно выходить на балкон(он боится за свои ноги, и называет Масю не иначе, как МЫШЬ=))) А так, я безумно счастлива, да так, что аж своих детей пока иметь расхотелось;) Спасибо за советы!!! Пишите еще!
Хорьки: Мася
Нет меня 
Жалоба
Canima # 10 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 16:57

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
У меня хорёк недавно - около месяца. Могу поделиться своими мыслями.
- изначально у меня хорь был в клетке, теперь большую часть времени проводит во всей комнате. Это удобно для воспитания - начала хорька звереть и больно кусаться - в клетку, нагадила не где надо - в клетку. Оч доходчиво. Плюс первое время хорька ещё к вам не привыкла...
- насчёт балкона. Во-первых подумайте, а не слишком ли там жарко, не печёт ли туда солнце и т.п. Если да, то подумайте как это устранить, ибо очень для животины опасно. Поставьте туда таз с водой например. Во-вторых хорь животное хитрое и с зачатками аналитического мышления. Так что если есть хоть малейшая возможность добраться до окна (шторы, ящики, мебель в пределах сантиметров 80) и выпасть - однажды это случится. Лучше всего поможет металлическая сетка.
- насчёт вони. Лично моя хорька будучи взята в возрасте около 2 месяцев сильно воняла первую неделю, а сейчас запаха можно сказать что нет. Возможно она вас боится и потому воняет. Плюс ещё изменение питания, от этого запах экскрементов может усиливаться.
- насчёт ног и кусанья. Вообще от этого надо отучить, а то будете мучиться. Ноги и руки - это не игрушки. Когда вас кусают - вам больно. Дайте это понять животному. Мне метод "озверела - в клетку" помог более чем. От ног и выбегания в закрывающуюся дверь была отучена шипением, от кусания рук - кусанием за шкирку. Но это индивидуально.
- можно удовлетворить инстинкт копания мирным способом - ведром с песком или т.п. Только проследить, чтобы это ведро нельзя было перевернуть, чтобы хорь был привит, а то в песке мало ли какая чумка, а это смерть, и чтобы хорь не ел этот песок (может ума хватить). Лично моя мадама копается в сене, а на цветы ей накласть. Можно заменить чем-нить ещё, но с учётом невозможности проглатывания с целью закупорки попы.

Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
WoLcHiCa # 11 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 22:10

236 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.03.2007
Quote (ainu)
А чтобы запаха было меньше, раз в день чищу клетку

раз в день??? А я как минимум 3 раза в день каки из лотка выгребаю, ну еще если прибавить все кучи в углу, то где-то раз 5 в день я с каками точно сталкиваюсь!

Хорьки: МишаМаруся
Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Нет меня 
Жалоба
ainu # 12 | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 22:23 | Отредактировано: ainu - Понедельник, 20.08.2007, 23:06

157 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Липецк
С нами с 16.08.2007
WoLcHiCa Хм, я имела в виду саму клетку, каки то, понятно, что чаще убирать приходится blush
Хорьки: Локки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz