Я уже не знаю, что делать, ХЭЛП!!!!!!!!!!!! кто как борется с запахом, а то неделю назад купили хоречка-девочку, и запах на всю квартиру. Живет он на балконе, там тепло. И еси честно, я немного не была готова к такому игривому и безумному животному. Вчера забыла закрыть мою Масю, так когда пришла, в шоке была!!! Она перерыла все цветы, загадила землей все ковры, со второго балкона приволокла кусман пинопласта и разгрызла его по всей квартире, разворотила мусорку, нагадила в ванной, да еще и любимую игрушку мужа туда приволокла и вымазала. В общем, я прошу опытных хореманов дать советы из практики, которые уже 100% проверены по поводу запаха, туалета, привычек, разгрызания и разрывания всего в доме и т.д. Пишите на все темы, я буду рада воспользоваться вашими советами!!!
Наргиз, приучайте к большому пространству постепенно (конечно временно вам в этом поможет клетка)+ так не оставляйте ее на самопроживание на балконе без вашего ведома...вы должны учить что-то делать,а что-то нет сами:) прочитайте другие темы..там все есть
Если ваша девочка ещё щенок, то запах пока будет достаточно сильный. Это норма. Когда вырастет, после кастрации запах будет значительно меньше. И не забывайте, что основной запах всё-таки не от хоря, а от его туалета. Не забывайте убирать регулярно, лучше не реже двух раз в день. В квартире уборку производить желательно с средствами от запахов (продаются в зоомагазинах) Мне, например, нравится фирмы 8 в 1 с запахом лимона. И почитайте на сайте и форуме, как подготовить квартиру к появлению хорька. Это важно. Тогда многие неожиданные проблемы и отпадут. Удачи.
Наргиз, вся эта паника, от того, что вы не подготовили квартиру. 1) Цветы должны быть недосягаемы или защищены кмнями и сеткой. 2) Все мелкие вещи, которые могут быть украдены и заныканы, не должны валяться на полу. 3) Запах от щенка будет пока вы его не кастрируете. Убираться в квартире нужно 2 раза в день. Приучайте к лотку. 4) Уберите, все, что связано с резиной, они очень любят этот материал. И, конечно, пенопласт не должен быть доступен хорьку, он может наесться и будет закупорка. 5) Если вы хотите, чтобы хорь не заходил или пробирался в шкафы, устанавливайте магниты. 6) Убрать на высоту все что дорого.
Вся эта паника, потому что продавец не предупредил о нюансах содержания хорька... Наргиз, не разочаровывайся в покупке, почитай статьи и темы на форуме, с хорьками весело и ее выходки это только цветочки
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Наргиз, ну собсна на вопросы ответили и всё же ещё раз повторюсь, что защищён тот кто предупреждён, надо сначало узнать всё о товаре а потом его преобретать, это не только к хорькам относится... Вы когда еду покупаете смотрите на срок изготовления? Так же и с животными прежде, чем покупать надо всё узнать про животное, потому что моськи абсолютно у всех животных просто ангельские...
Наргиз, мне тож вообщем то добавить нечего....все уже сказано, но хочу посоветовать: наберитесь терпения! За один день все проблемы не решаться.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Наргиз, у меня тоже щенок , я вас ТАК понимаю. Правда, он у меня парень воспитанный, к лотку приучен. А чтобы запаха было меньше, раз в день чищу клетку и периодически стираю гамаки и т.д. (т.к. от них тоже запах присутствует) - то есть, чистить нужно все, с чем он "плотно контактирует" . У меня другая беда. Этот мелкий хорек кусается за ноги, причем больно кусается . Мы по квартире сейчас в носках шерстяных передвигаемся (ему их прокусить тяжелее). И это в жару +35!!!!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
ой, ну вообще то моя мася к лотку приучена.И квартру я за ним гораздо чаще двух раз в день убираю, по другому просто не получается! И инфу я почитала, и в инете полазила, прежде чем его преобрести. Да и, наверное, следует учесть, что этому предшествовали месяцы мольб и упрашиваний... Так что подготовилась я в принципе нормально. Просто я этого.....ну, не ожидала, что ли... Муж радуется, что на моем парфюме сможет сэкономить, теперь все полочки в ванной заставлены хорячими дезиками и шампунями. а я, в свою очередь, что он бросит курить-ему страшно выходить на балкон(он боится за свои ноги, и называет Масю не иначе, как МЫШЬ=))) А так, я безумно счастлива, да так, что аж своих детей пока иметь расхотелось;) Спасибо за советы!!! Пишите еще!
У меня хорёк недавно - около месяца. Могу поделиться своими мыслями. - изначально у меня хорь был в клетке, теперь большую часть времени проводит во всей комнате. Это удобно для воспитания - начала хорька звереть и больно кусаться - в клетку, нагадила не где надо - в клетку. Оч доходчиво. Плюс первое время хорька ещё к вам не привыкла... - насчёт балкона. Во-первых подумайте, а не слишком ли там жарко, не печёт ли туда солнце и т.п. Если да, то подумайте как это устранить, ибо очень для животины опасно. Поставьте туда таз с водой например. Во-вторых хорь животное хитрое и с зачатками аналитического мышления. Так что если есть хоть малейшая возможность добраться до окна (шторы, ящики, мебель в пределах сантиметров 80) и выпасть - однажды это случится. Лучше всего поможет металлическая сетка. - насчёт вони. Лично моя хорька будучи взята в возрасте около 2 месяцев сильно воняла первую неделю, а сейчас запаха можно сказать что нет. Возможно она вас боится и потому воняет. Плюс ещё изменение питания, от этого запах экскрементов может усиливаться. - насчёт ног и кусанья. Вообще от этого надо отучить, а то будете мучиться. Ноги и руки - это не игрушки. Когда вас кусают - вам больно. Дайте это понять животному. Мне метод "озверела - в клетку" помог более чем. От ног и выбегания в закрывающуюся дверь была отучена шипением, от кусания рук - кусанием за шкирку. Но это индивидуально. - можно удовлетворить инстинкт копания мирным способом - ведром с песком или т.п. Только проследить, чтобы это ведро нельзя было перевернуть, чтобы хорь был привит, а то в песке мало ли какая чумка, а это смерть, и чтобы хорь не ел этот песок (может ума хватить). Лично моя мадама копается в сене, а на цветы ей накласть. Можно заменить чем-нить ещё, но с учётом невозможности проглатывания с целью закупорки попы.
А чтобы запаха было меньше, раз в день чищу клетку
раз в день??? А я как минимум 3 раза в день каки из лотка выгребаю, ну еще если прибавить все кучи в углу, то где-то раз 5 в день я с каками точно сталкиваюсь!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa Хм, я имела в виду саму клетку, каки то, понятно, что чаще убирать приходится
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.