Последнее время наш Базик постоянно кусает Матвея... У того вся шея (до крови) искусана. Залазиет верхом и держет, а потом выкручивает. Матвей, в силу своего мягкого характера, отпор дать не может, что делать не знаю... Пробовали сами отучить (шугали База от Матвея, поджопники давали...) все без толку. Эта заразина на него нападает когда нас рядом нет. Вроде не со зла, а Матвей плачет... Баз-единственный обладатель целых зубов (ТТТ!) у Матвея обломки закругленные. Баз (на себе провеено) не кусает, а режет зубами... Не пилить же ему клыки! Сасиска отпор дает. Есть вариант, что из-за яиц. Ему 5 мес. Гона еще нет.
крестина, в принципе могёт быть и из=за яиц, т.к. начинается подростковый период, самый подрастковый. Кристин не знаю даж что посоветовать только изолировать их, пока Базузу не кастрируете...
охохой.. и меня сие ожидает
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
крестина, у меня Мелкий так себя тоже вести начал. Подростки, блин.
Девочки тут врятли что поможет, только временная изоляция, потом кастрация. Ну это как и у людей посмотрите на мальчишек лет 14-16, всё горит всё чешется, избыток адриналина в крови и пр. так что это нормально
Изолировать не могем! они на балконе живут... остальное-опасная зона... Мож Базика раньше времени кастрировать??? и на передержку никому не дам, он не привит... его только в след. субботу.
крестина, блин, Крис это может чревато закончится, не советую... А клетка? Купить клетку и поставить на балконе???? Тут понимаешь не помирятся они, только когда этот дурацкий возраст пройдёт или если Матвей проявит характер...
крестина, да тут надо что-то делать...в ранки на шее от укусов может попасть грязь, пойти нагноение. У моего мальчика такое было...шишка вылезла за один день...еле откачали. А вот у знакомой, то же хорька покусали, то же грязь попала,шишка надулась, но хорька спасти не успели...умер((((
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
клетку недавнопродали... И не хотим ее больше! и если уж сажать кого, так только мелкую скотобазу! наверное будем на кухне делать перестановку и помещать туды Матвея... Скучно ему одному там будет
Впринцыпе можете и сейчас съездить к врачу и попробовать кастрироватся. Только конечно если врач скажет, что можно уже.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Соня, ты предприняла что-нибудь? или твои дают отпор?
крестина, о.к. обязательно отпишись как чего. Матвейчика жалко, но это временно, во всяком случае так лучше, чем ребёнок будет ходить весь покусанный.... Я вспоминаю как Дёма Динку драл, аж мурашки по коже...
kiprida, он не то, что бы дерет, он просто пристает к нему постоянно. в процессе игры и т.д. бывало, что бегает, бегает- подбежит и так щипнет! мало не кажется... Он просто силу не расчитывает... а так он не злой.
крестина, в принципе это нормально, со временем начнёт силу рассчитывать, но пока Базу с яйцами бесполезно..., сама пнимаешь, что такое хорь с яйцами и без...
В прошлом году Арнольдик таким образом обежал своего дедушку Барта. Сказать, что Барт не мог дать отпор, так тут все со смеху попадают, однако Барт к тасканию его за щкирку юнного приступника относился абсолютно спокойно. У Барта вся спина в болячках была. Дети, блин... ведь не зря их спиногрызами называют . Что делать? ничего. Болячки это не смертельно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Женька тоже так считает, а у меня сердце кровью обливается когда я вижу, как Матвей лежа на спинке лапками отпирается от База и подставляет под укусы открытый рот... и пищит иногда... Думаю он больше всех понимает База, раз не бъет его в обратку. Базука- скотобаза! бешеный хорь
Кристин, иногда, если особенно разойдётся и дерёт Арча, я его тоже за шкирку кусаю. Или в клетку (мне проще, она у меня есть) закрываю. Но до поры до времени стараюсь не вмешиваться, пока Арч визжать не начинает. Мне его жалко, он тихий и скромный хорь и сдачи не даёт. А Смумр и Клепон не позволяют Мелкому сильно их доставать. Особенно Клепон, зловредная давка, сама мелкого кусает и чаще всего за нос, причем сильно.