Здравствуйте! Златке год и 2 месяца. И мы сегодня взяли второго хорька..... Мальчику не больше 2-х месяцев. Так вот: Злата попыталась его придушить. Мелкому по всей видимости хотелось к маме, и он пищал в своей клетке. Мы посадили к нему Златку... Я не знала что хорьки умеют кричать Рассадили по разным клеткам. Пока они были вне клеток- всё было нормально. Никто никого не грыз. Два вопроса: Что делать? И возможно ли, что Златка его никогда не примет?
Хорьки: Злата • Руфик Мы мирные люди, но наш бронепоезд уже разогнался ...
Adka, здравствуйте. У вас новичек масик (хрупкий еще щеночек), но и знакомите не с самцом, а с самкой, однако при знакомстве все же нужен глаз да глаз. Мы знакомили самца по возрасту равного вашей Злате, но щенок был чуть старше. После 3-4 дневных трепок они поладили. Вы скажите пожалуйста, как именно Злата попыталась "придушить" новичка? Если это трепка за шкирку, то это так у всех знакомство протекает. Просто знакомство это штука такая деликатная. Совсем не факт что тут покушение на жизнь новичка, однако я бы посоветовала всеже знакомить на более нейтральной территории, там, где самочка не чувствует себя полноправной хозяйкой. Например в комнате где бывает меньше всего.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
ну чего страшного...подождите когда малышь подрастёт и сможет дать сдачи.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
PinkaCat, Злата его сначала обнюхала, потом вцепилась зубами в шею на холке. Держала так крепко, что еле отцепили. Пока я смотрела не порвала ли она мелкому шкуру муж держал Златку за холку вот тут она и начала орать. Я такого крика никогда в жизни не слышала.... Попробуем вместе выпускать, только Злата везде себя чувствует одинаково. Как-то были с ней в гостях, там две собаки, так эта стервь, пока её обнюхивали таки укусила пса за нос Юлия, наверное так и сделаем. Дождёмся пока малявка вырастет и будет давать здачи.
Adka, просто мне самой страшновато смотреть на то как взрослый хорь воспитывает щенка, а как два взрослых хоря устраивают разборки...тут не чего страшного)))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
взрослый хорь воспитывает щенка
Я с вами согласна! Adka, просто Злата сразу хотела показать маленькому кто в доме хозяин! Так что волноваться, думаю, не стоит. Они поладят!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
я седне тоже услышала как хорьки умеют кричать....приехали на гуляния, а там новенькии хоречик....братик наш как потом оказалось......он с рук хозяики не слазил.....его на землю опускали а он начинал кричать, пищать.....это что то ))))))))) ну это ещё ладно а если к нему кто то из хорьков подходил он визжал так громко, так жалко его было, он просто боялся других хорьков........потом все же опустили его и он залез в переноску....и туда наш прибежал дак они вроде даже поиграли чуток, но потом к ним прибежал гонный самец и там визгу было!!! пришлось хозяике держать его на ручках все время.....бедненький....
Зяма
Мы не так давно привезли домой двух маленьких хорят, нашей взрослой лошади уже 3,5 года. Так она их сначала тоже ганяла, а теперь по прошествии недели ходит за ними следом, и если по ее мнению что то не так она их за шкирку тащит в домик. Мы просто не вмешиваемся: теперь сами разберутся! Спят они теперь все вместе! Так что я считаю что им просто нужно время для привыкания друг к другу.
Я думаю что Злата всеже примет новичка . Самочки все-таки менее ревнивы к территории.
У меня все отстаивают территорию, вне зависимости от пола и полового состояния . Тем много поднималось о знакомстве хорей, можешь поискать и почитать. Может кто статейку подготовит со временем...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Mavra, Да мы из Риги. Живём в Агенскалнских соснах. Умка, Спасибо. Пока не знаем как назвать ребёнка PinkaCat, малявку принял кот! Я так понимаю у них мужская солидарность так что- Злата либо примет малыша, либо они не примут её. Andre, я просмотрела весь форум. Потом, когда прошло первое впечатление от Златкиного поведения. Спасибо! Информации и правда хватает
Пожалуй Но не долго коту радоваться. Я такое уже проходила
Умка, спасибо за предложение! Фотку выложу вечером, когда вернусь с работы. , PinkaCat, Томас (кот) у меня можно сказать прошёл огонь, воду и медные трубы У меня раньше была собака, у неё были щенки, не какие нибудь там малявочки, а миттельшнауцеры. Когда взяли Томку последним двоим щеночькам было уже по пол года. Так вот мой Томка сначала от них огребал, а потом навёл в доме свои порядки. Златка у него что-то вроде игрушки. Но если надоела- мой пенсионер её моментом на место ставит. Так-что за кота я не боюсь. У меня новая проблема.... В Риге днём жарко, а ночью холодает. Мелкий простыл. Чихает, сопли зелёные и глаз потёк. сегодня поеду к ветеринару.
Добавлено (15.08.2007, 09:38) --------------------------------------------- Были у ветеринара, с мелким проблемы. Есть подозрение на лёгочный вирус. Сегодня поедем на вторую порцию уколов. (антибиотик и имуностимулятор). Малыш вялый, тяжело дышит и начался понос. Врачи ничего радостного не говорят. Есть небольшая вероятность, что инфекцию удастса остановить и он выживет.
Adka, вот блин, чтож такое? В этом году столько хорей болеют... Выздоравливайте!!!! И отпишитесь когда будет известна дальнейшая судьба ребенка!
П.С. насчет имени. Мне почему-то нравится Джерри. Будет Злата, Том и Джерри!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa, муж шутит, что если мелкий оклимаецца- надо назвать Троян, как вирус. По поводу успехов обязательно отпишу.
Adka, бедный малыш! Знаете "как корабль назовешь, так он и поплывет!" Назовите его Лаки