Интересно, верно ли изречение, что после решения завести второго зверя дальше идет по нарастающей по принципу "где 2 там и 3, 4, 5... уже не важно". Мне кажется не совсем так, ведь, во-первых это расходы на покупку корма и прочих товаров идущих в расход, а во-вторых это сложность с выгулом оравы и отпуском...
И еще вопрос. Я завела второго зверя с промежутком менее года (ну можно округлить - год). А как у Вас сложилось в этом плане?
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
У нас вторая хоря появилась через 1,5 мес после появления первой Расходы не считаем на любимых малышек:) Я бы конечно завела и 3,4,5 :)) но мой парень меня порвет как тузик грелку
Мы второго завели через полгода примерно, и то никого заводить не собирались! Закрывалась Выборгская звероферма и всех хоречков должны были убить Кто захотел и смог, тот выкупил одного для себя. Вот и мы с Ромкой не смогли пройти мимо этого ужаса. Выкупили Проняху.)))
А третий, точнее третья появилась еще примерно через полгода.) Но это уже был обдуманый шаг!
Я тоже за этой статьей расходов не слежу У меня первая девчушка появилась 3 года назад, второй через 4 месяца, потом через 10 месяцев следующий, спустя около 1,5 года еще одна и через 2-3 месяца пятая! Первые 2 намеренно, а остальные случайно
У меня второй появился через месяц после смерти пер вого хоречка. Когда пропал Габа. мы с мужем не можем без хорек и купили еще 2. Даст Бог Габа найдется и у нас их будет трое. Было бы побольше места еще бы взяли. У нас еще собака и кошка.
Yula, И как же вас угораздило 4-х за 9 месяцев выносить?
Добавлено (31.07.2007, 19:37) --------------------------------------------- Maria, А почему решили взять двух?
А расходы не такие уж огромные. Если их считать .то вообще ни кого не надо заводить. А если сравнить с расходами на мою собаку.то капля вморе.
Мегги и Лобзик достались мне как алиментики, Мегги я сразу решил оставить себе, а Лобзика пытался продать... пока в него мама не влюбилась и он не стал для Бартика по настоящему родным сыном. Сейчас борюсь с мыслью о прогрессии и занимаюсь самовнушением: трех достаточно, трех достаточно, трех достаточно, трех достаточно...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Вот и обсудим достаточно ли трех и почему?
Двух взяли. потому что мы еще когда Габа был.хотели ему друга или подругу завести. И были готовы к двум. Случилась беда. Габа пропал! А я как посмотрю в корзинку .где Габа спал.а его нет. у меня истерика. Поехали и взяли двоих. И ждем возвращения ГАБИКА.
Maria, Очень надеюсь что его найдут...
Добавлено (31.07.2007, 19:52) --------------------------------------------- И все-таки, с чего приходит мысль взять второго понять можно, нужен друг первому, а вот когда третий обдуманное решение, чем оно обосновывается? Друг двум друзьям?
У нас первый прожил 4 года. А второй 1.5 года. Так что все происходило не за 9месяцев.
Гулять с тремя хорюсями уже сложно... В плане разрушений в квартире я б сказала что пофиг, потому что в действительности где 8 лап там и 12... В отпуск в дом отдыха со зверятами не поедешь (там живность привозить низя), а на передержку чем больше голов, тем меньше желающих... Короче какие проблемы возникают в сравнении малого колличества с большим?
Они забавные. Любимые. Такие разные.
Maria, Это понятно, но мне интересно когда каждый для себя решает что уже предел?