Мы своим поставили лоток в то место, которое они выбрали. Одно время они с радостью делали свои тёмные делишки под диваном, всё вымыла с моющим средством, а туда постелила их тряпочки и положила игрушки, обычно в таких местах они не гадят.
очень хорошо действует метод: В место где хорёк какает поставить его еду. Но действует не на всех.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Поставить еду это хорошо!!! Но она все перетаскает!! хорзяйтвенная! не любит чтобы еда валялась! Раскладывает по тайничкам)
ну с едой у нас вариант непрокатил, антигадины и прочее тоже не помогли углы спасаем их заставлением :))) угол под дверью на всякий случай обклеин линолиумом, но в последний раз, когда меня поджидала наглая попа в неположенном месте, я эту попу натыкала туда мордой, после чего эта попа перенесла все свои делишки в клетку! Теперь жду удобного момента чтобы туда еще парочку поп натыкать :))) теперь мои заинтересовались сим углом а под кроватью расстелила старое одеялко, они там дрыхнут иногда ( клала их подстилки, не помогло, утаскивались в другое место а попы прикладывались...)
ПантеркА, Вот вот, и у меня все что не прибито и не привязано удаляется махом хорявой лапы Тыканьем морд я занимаюсь ежедневно раза по три. Хождение по делам в воздухе тоже развито
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
PinkaCat, а может надо мордой в саму какайку( у меня случайно получилось , но в самую середину кучки носом....) при этом я громко ругалась и шипела ... правда пока нос в какайке не увидела :))) там уже просто хохотать начала :)) но после этого реально, толи обиделся, то ли доперло, но попу таскает в клетку
Особенно меня "радует", когда я убираю за ним писи и каки - он еще бегает вокруг моих рук и дико кусает. Теперь уборка для меня кошмар, я его даже боюсь уже неделю - не можем ходить по квартире, ноги задираем на стулья и диваны, а если на диван залезет - приходится от туда бежать. Так жутко покусал нас с мужем до крови, мертвой хваткой вцепляется и рвет палец (ему 3 мес) . У вас так было?!
ПантеркА, Гы гы... и проходили. Даже пользовалась хорями как тряпкой потом сажала в клетку на час, а потом отмывала. Наталька, Надо отучать. Убираетесь, видите бежит к вам кусаться, присекайте прямо той же тряпкой по мосе.
PinkaCat, как тряпкой не пробовала :))) ну если придется, возьму на заметку :)))
ПантеркА, Лучше не надо... Так мне потом жалко, стыдно за свои действия Ведь все равно по-барабану..
Наталька, Нам тоже три месяца, но мы сразу с первых дней стали отучать от покусывания! В нос челбан, что бы аж сморщимась! Жалко, но что сделать, потом вообще обнаглеет и быдет ходить королем и кусать всех!
Да уж. Я даже боюсь пресекать когда он бежит на меня - меня посещает только одно желание - дать деру. Его даже не схватишь толком, а если не удачно - то так палец перекусит, аж слезы на глазах. .
Особенно меня "радует", когда я убираю за ним писи и каки - он еще бегает вокруг моих рук и дико кусает.
Ну мой тоже носится!я поняла,что хорьки-очень чистоплотные животные и уборка их любимое занятие)))))))...блин!из последнего:мой бегал за тряпкой,потом за ней-же залез в таз с водой...так и помылся))))))но в таз лезет всеравно...вот я угорала!мокрый,но счастливый,что сделал все наперекор хозяйке)))) А!точно!Крэш научился кататься на дверце переноски))))ржу немогу уже третий день)))))
Добавлено (24.07.2007, 13:20) --------------------------------------------- Я уже писала...
Quote (PinkaCat)
Чтобы хорек не кусался надо менять тактики и искать подход к зверю. Если тактика подействует можно практиковать ее. Можно, к примеру, в ответ прикусить за шкирку до писка хорика (главное в сердцах не переусердствовать), можно пошипеть, можно ругаться громко... встряхивать за шкирбон чтобы успокоился (тоже желательно не переусердствовать и не сломать хорю шею) Каждый зверь ведь индивидуален, но я все-таки даю легкие затрещины и шиплю.
PinkaCat, . Да читала, но нам пока не помогает ничего. Вот интересно когда же ему надоест так сильно над нами злорадствовать?!