со сколькими самками можно сводить самца когда у него гон?
Добавлено (22.07.2007, 23:09) --------------------------------------------- Что никто не знает?
Зяма
Кол-во не ограниченно. Хочется им много и часто. Лучше спросить у Андре, как у обладателя гонного самца. Мои даже не знают, что такое самка во время течки, потому что как только, так сразу кастрированные.
Соня Андре, не самец спраси у Барда.....У Андре не стаит
эх......очень много
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
"Уже прошло достаточно времени после кастрации, чтобы сделать выводы - зря или не зря и какой стал зверь. Какое счастье, что мы это сделали!!! Наконец-то хорек стал активным, таким игривым я его видела только в щенячьем периоде. Про запахи- метки могу сто страниц радостных междометий накалякать, короче - Ура! Жить стало веселей, да здравствует чистый, ухоженнный, невонючий и довольный жизнью хорек. А мы как раз являлись одними из тех ,кто говорил, что кастрируйте себя, а не хорей (кто-то в соседней теме так написал, ну прямо нашими словами год и более назад). Гонный зверь - несчастный зверь ,даже если самками обеспечен."
ну что же делать, не знаем мы вот толи кастрировать толи нет.........вроде и жалко но опять же переживем ли мы гонного самца.......
Зяма
MaLiNkA, если не собираешся разводить потомство то лучше кастрируй! я в прошлом году это сделала он уже был в гоне 4 месяца, ужасно переживала и ревела в клинике они на меня смотрели как на ненормальную!зато теперь не жалею я вздохнула спокойно и хорик тоже!!!
Anuta, представленные мною слова участницы, которая занималась разведением не один год. Я думаю она не мало видела и ей есть с чем сравнивать. А то что хорек находится в постоянном возбуждении это нормально? Что он не может думать ни о чем другом кроме как кого бы покрыть? У меня был гонный самец, он постоянно пытался затащить меня куда-то, вцепился моей собаке в глаз!!! после кастрации даже попыток напасть на нее не было. Бедное, пыхтящее вечно суетящееся животное, это нормально? Для кого это лучше? Для него? Или для себя любимой, что мол такая я вот хорошая хорька не кастрирую он у меня полноценный.
Как уже было сказано, самцу надо много самок, минимум 4 за год, и то страдания между вязками гарантировано. Не стоит мучать самца и лучше его кастрировать. Обеспечить самками достаточно проблемно, нужен качественный производитель, в звероводстве основную линию ведет самец, их отбирают с большими требованиями чем самок.
Лучше счастье без яиц, чем несчастье с яйцами .
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ты очень правильно вырозился!я с тобой полностью согласна!
Я вот тоже не понимаю, зачем мучать хоря и себя, если не собираететсь разводить?
Зёма
у нас тут уговаривают нас чтоб мы не кострировали своего Зямку, говорят потомство будет хорошее.....вот думаем пока
Зяма
знаете мне кажется надо иметь призвание, что бы возиться с потомством пристраивать щенят, подбирать своему зверю "аппонента".Если вы не можете достаточно правильно и хорошо обеспичить своему животному интимную жизнь, то что делать-приходиться кастрировать, и вам легче и ему спокойнее.вот мое мнение
MaLiNkA, вопрос на засыпку, а тот кто уговаривает, ему что с того, что потомство будет хорошее? Лично у твоего самца потомтва не будет, ему только лимитный щенок перепадет, который и то больше тебе нужет, чем ему. Меня этот вопрос и в плане человеческих детей всегда удивляет : - Вам надо ребенка (первого, второго) завести (ужасное слово, будто дети это неживой предмет)... - Зачем надо? - Ну как же, надо... Кому надо, зачем надо...? А что дальше, почему то никто недумает. Вырвалось блин Я вообще лично за кастрацию и стерлизацию и всегда своим животным это делала. Ведь что мы знаем о животных. В природе спаривание - это целый ритуал, он ведь в природе не имеет каждую самку подрят. Начиная от драки за самку с другими самцами, заканчивая играми с самой самкой, вся жизнь подстроена под это. В природе ведь все не просто так. В доме этого самец лишен, у него есть цель, но реализовать он ее не может. Влезть в шкуру хоря и понять его мысли мы не можем, но и мыслить по человечески нельзя. У нас все подругому. Я думаю, что когда люди не кастрируют самца находя для этого разные оправдания, то это лишь проявление собственного эгоизма и никакая это не забота о животном.