Я живу в Волгограде. Хочу взять девочку-хорька. У нас в городе не делают стерилизацию хорькам. У кого есть хорьки, все сводят их. А я не хочу. Отдавать вет.врачу, который только стерилизовал кошек или собак, я побаиваюсь, да и может не возьмется сам врач за это. Вот думаю, что делать? П.С. Скажите, кто знает, может в Ростове делают такие операции. Туда у меня есть возможность свозить хорька.
Зёма
анчоус, а у вас нет никого, кто бы собирался в Москву?свозили бы к Симбирцевым или к Альшинецкому, к примеру.правда Симбирцевы забирают хорька на передержку(неделя).мне кажется, если огранизовать этот вопрос, то можно за выходные(или двое выходных) справиться
Хорьки: Лиза • Кнопа мне больше лет, чем может показаться по внешнему виду)))
только если в москву отправить.... из ростова есть ктото... но если честно не помню кто...но можно попробовать узнать... но лучше уж сюда к нам... кто встретит свозит поухаживает люди то найдутся, вопрос в перевозке....
анчоус, у меня в Ростове есть друг попробую узнать есть ли там хорявый врач! а вобще если хороший специолист а не рвач какой нибуть можно съделать у себя в городе потому как не известно как малявочка перенесёт дорогу!
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Сходите в местную ветеринарку и поспрашивай врачей. Поясни, что хорькам нужно делать именно кастрацию, т.е. вырезать все. Не делай выводов о врачах по общим знаниям о хорьках, в большинстве случаев они даже не знают, что хорек хищник. Здесь не знания о хорьках нужно, а умение владеть скальпелем.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Если бы у меня была возможность свозить ее в москву, то я бы даже не открывала эту тему.
Зёма
Пообщайся с владельцами кошек, может подскажут хорошего местного хирурга.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня есть телефон нашего лучшего вет.врача. Только не могу дозвониться, вечно она занята. Хочу съездить в вет.клинику, поймать ее и поговорить лично. И она кстати себе тоже взяла хоречка. Может и поможет чем.
Зёма
Можно врачу дать телефоны московских ветов, чтобы нюансы уточнили.
У меня к вам вот еще один вопрос. У нас можно перевезти самолетом зверушку в другой город? Т.е. без хозяина. Может как груз перевозят. Бывает такое. Тут до Москвы час всего полета... А? Подскажите кто знает.
Добавлено (24.07.2007, 22:32) --------------------------------------------- Zelenatasha, как на счет хорявого врача в Ростове на счет стерилизации? Не узнали?
Зёма
Можно позвонить в аэропорт в ветотдел уточнить. Только я слышала, что в багажном отсеке темперетура не очень подходящая.
А там есть ветотдел? То есть это вообще реально, без хозяина отправлять? И что-то меня смущает "багажный отсек". Как же он там?
Зёма
Вообще живность до 10 кг перевозят в салоне, при наличие справок из ветстанций(госуд) и паспорта со всеми прививками. Может лучше попросить кого-нибудь перевезти хорька, из тех кто летит этим рейсом, а в Москве встретят.
Наоборот из Москвы сюда, но не в этом дело. Соня, что-то я побаиваюсь кого просить. Люди то не знают. Вдруг выпустят или что-то дадут съесть. Ну в общем, не вариант это, я думаю . Может еще есть варианты? А если еще не привит? Маленький. Нельзя?
Зёма
Я, честно говоря, ни разу хоря в самолёте не возила. Вся инфа с дружественных форумов. Даже уже не знаю, что посоветовать.
Маленького можно, но скорее всего со справкой из ветстанции, что детёныш здоров и прививки не положены по возрасту. Хотя могут докопаться к детской прививке, например, Нобивак Пуппи, от чумки и не помню ещё от чего, точнее к её отсутствию. У нас ведь всё бы человеку посложнее сделать. Рекомендую всё-таки позвонить в аэропорт и уточнить правила провоза животных, условия в багажном отсеке (в первую очередь температура)
Добавлено (08.08.2007, 11:04) --------------------------------------------- Народ, ну что же мне никто не поможет? Как же так? Я останусь без хоря тогда? Пока не найду врача, не буду покупать его. Кто из Ростова-на-Дону хотя бы есть тут??? Откликнитесь..
Зёма
Quote (анчоус)
Кто из Ростова-на-Дону хотя бы есть тут???
Когда был в Узбекистане по телевизору на Ростовском канале (через спутник) видел передачу о ростовских хорьках и хореманов, так что есть у вас хорьки, вот только кто... не знаю.