Все как для людей, можешь зеленкой смазать или другой обеззараживающей и заживляющей смесью. На гуляньях по битому стеклу ходил, а дома поранился... Не переживай, заживет как на хорьке
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а перекисью обработать? а забинтовивать или заклеивать надо?
персик • винни- пух
ПЕРСИК, нет конечно, хорь всё это сдерёт с себя...
ПЕРСИК, Наташь не переживай...всё заживёт, главное чтоб инфекция не попала. А самое лучшее для обработки ран у хорявых это Хлоргексидин. Он на всякий случай должен всегда хранится в холодильнике. Так же Хлоргексидином можно обрабатывать ранки на шее хорьков которые иногда появляются после гуляний из-за игр или драк.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
можешь зеленкой смазать
андрей, ветеренары зеленкой не советуют... она сушит а у них и так кожица сухая тем более на подвижном месте... трескаться и гноиться начать может... лучше правда хлоргекседином или перекисью... он промоет ранку а потом спиртовым настоем календулы чтоб обеззоразить... и так пару дней....
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
pufffa, перекисью то же не советую...зелёнкой можно. Девкам швы после стерелизации обрабатывают зелёнка+ хлоргексидин. Зелёнку, на сколько я помню, вроде Симбирцевы не советуют.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, я ввет клиники месяц работаю и ниодин херург после стерелизации зеленкой не мазал и запрещал даже строго на строго... максимум йодом... а так в назначении советуют настоем календулы ... а перекесью промывать прямо замечательно...
Quote (pufffa)
после стерелизации зеленкой не мазал и запрещал даже строго на строго... максимум йодом...
сколько врачей столько мнений... Я тоже слышал об запрете мазать зеленкой раны, хотя и не помню причину. Некоторые врачи наоборот мажут именно зеленкой... А йодом мазать раны тоже вроде как опасно... она потом не заживает. Мажут возле раны...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нам после стерилизации всегда перекись с зеленкой советуют.
она сушит а у них и так кожица сухая тем более на подвижном месте... трескаться и гноиться начать может...
вот пречина... ясли я не ошибаюсь то в ветеренарии зеленка как препорат вообще использоваться не должна... это человеческое средство... а почему прописывают потому что в каждом доме есть и ненужно заморачивать людей и писать направление в аптеку...
А йодом мазать раны тоже вроде как опасно... она потом не заживает. Мажут возле раны...
йод обжегать может... да и у животных аллергия тоже есть как и у людей на йод... а заживает все замечательно...(если только не обжечь...)
pufffa, я уже в течении года вожу самок на стерелизацию практически постоянно, многие прописывают зелёнку + хлоргексидин. Просто в отлии от других средств зелёнка лучше останавливает кровь и если допустим стерелизация проводилась по уже имеющемуся шву, то зелёнка сдесь очень кстате. Направление не какое не пишут...просто говорят чем обрабатывать и всё. Зелёнка у нас вроде в свободной продаже Пусть зелёнка и не вет препарат, но на моей практике лечить человеческими препоратами животных гораздо удобнее и так же эффективно.
Юлия, ну-ну все давайте закроем тему... каждый высказал свое мненье... а хозяйка поранившегося хоренка пусть выбирает что по душе придется то и предпримет... думаю не стоит ругаться изза разных мнений врачей... я просто высказала свое мнение по поводу препаратов... и если это когото задело или не дай бог обидело прошу прощения.... я правдо нехотела...
pufffa, мы вроде не ругаемся...а просто спорим. А в этом нет не чего криминального.
Юлия, согласна! но спорить без фактов я немогу... правельно андрей сказал... что на вкус и цвет товарища нет... каждый врач выбирает для себя свое... и следует ему... поэтому нам спорить даже смысла нет))))))))
Наташа, прикротили панику! Персик будет жить! от таких ранений еще никто не умирал! Мне вот только одно интересно, где он дома стекло нашел?!