Ребят взяла мальчика на передержку на 2 месяца. Мальчишка супер, ну просто ангел имя его Орешек. Любопытный, очень разговорчивый, дома гуканье стоит постоянно, как я об этом мечтала... Им с Дёмой действительно весело. Тем более они почти одного возраста. Единственное чего я не ожидала так это увидеть хорька опытного хоревода в таком состоянии. Привезли мне его с нестриженными когтями, при чём не стригли их месяц, уши просто ппц, грязнущие и беда с шерстью... Вот фотки:
Вопрос: почему так? Что делать? за неделю шерсть вообще даже не начала расти, малышь красивый, но вот шёрстка... Какие будут советы? Ещё раз повторюсь хорь не мой.
Добавлено (06.07.2007, 13:14) --------------------------------------------- Вот ещё: пацан кастрат, кормили его Игл Пак для хорей... Что это может быть почему такая фигня с шерстью?
Может блохи, лишай, , может вылежал, может от жувачки избавлялись... Чтобы не гадать, пусть хозяива к вету сводят, хотя я сомневаюсь, что это опасно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
мне кажется это могут быть и внутрении проблемы((((
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Хм..., хозяйка будет тока в конце августа. Ребёнка жалко. На лишай не похоже. Просто гладкая кожа, больше шерсть нигде не лезет. + у него линька, но основная шкурка уже отросла.
Добавлено (06.07.2007, 13:39) --------------------------------------------- Andre, кстати блох точно нет я его мыла шампунькой, а вот вылежать, ну как можно так вылежать то???
у них иногда бывает что-то обрастёт а другого долго ждать!попробуй сама сходить к вету и поговорить может тебе ответят на твои вопросы
LedyMary, Маш, это косточки... тока не обижайся, но тут нужен совет опытных хореведов... даж я не знаю что это. Как хозяйка сказала у него с гармонами что то... и что кыды она приедет пойдёт анализы сдавать. Чесно сказать когда его привезли он вонял и шерсть была свалявшаяся какая то, когда его в последний раз мыли хозяйка и сама не помнит.
kiprida, мальченка хороший! Признаться, сама сначало приняла косточки на 2 фотки за какие-то язвочки! сказать что с ним не решусь, никогда не сталкивалась! Может и отлежал, только где столько и как надо было лежать!? Судя по всему не выстрегали, т.к шерсть должна была бы уже начать отрастать! А там даже шитинки нет?
Quote (kiprida)
Как хозяйка сказала у него с гармонами что то... и что кыды она приедет пойдёт анализы сдавать. Чесно сказать когда его привезли он вонял и шерсть была свалявшаяся какая то, когда его в последний раз мыли хозяйка и сама не помнит.
Quote (kiprida)
так это увидеть хорька опытного хоревода в таком состоянии. Привезли мне его с нестриженными когтями, при чём не стригли их месяц, уши просто ппц, грязнущие и беда с шерстью...
да уж! Что тут скажешь! Я бы сказала что не очень заботились об этом хорьке! Вспомнилась почему-то история про Боцмана!
я такие залысины видела два раза у хоей. 1) у девочке которую мне привезли. Её у них собака обдирала. У неё залысины больше на шрамы смахивали. 2) У Елены/Чип у Боти то же облысение было...историю все жзнают.
А кормила чем хозяйка хорька?
Добавлено (06.07.2007, 14:05) --------------------------------------------- Умка, во-во одновременно вспомнили
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, можно. К сожалению историю Елены/Чип не знаю, киньте ссылочку, почитаю. И вот что настораживает, то что когда хорика пытаешься согнуть, т..е образно носом к попе ему помоему больно потому что он начинает кряхтеть... У него даже нет намёков на отрастание шерсти, а то что вот такая лысина это я сама чуть пощипала, вернее вычесала, т.к. там просто шерсть отлетала... хвост у него тоже почти лысый, сегодня попробую фотку сделать целиком.
надо анализы сдать на надпочечники... эстрадиол и прогестерон...
у кастратов пацанов, чаще всего такое происходит...
а он давно кастрирован? нет ли у него гонного поведения? Шерсть у него хорошая? Жосткая-мягкая, редкая, тусклая. И возраст его.
еще как вариан, селезенка может быть увеличена, такое было недавно у моей знакомой... хорь лысел лысел, а потом фигня на брюхе оброзовалась... сдали анализы (изначально общие), отвезли к вету,вет сказал селезенка... и удалили... тттт парень пошел на поправку. но выше написанные анализы мы все равно сдали... __________________________ короче мой совет на данный момент, сдай общий анализ и покажи, и хоря и анализ врачу.
Уже писала, лана повторюсь: Самец 3 года кастрирован как минимум 2 года назад с гонными самцами не общался и не жил. Шерсть ужасная, редкая и не блестящая как должна быть. Ощущение свалявшейся шерсти. После того как помыла хорьим шампунем стала получше... Аллергии быть не может, т.к. хоря кроме корма ничем не баловали а зря... В опщем хозяйка канечна "супер"
живот прощупай аккуратно...!!!!!!!!!!!!!! есть ли там какое оброзование? только не сильно жми. и не гни его...хоря...
kiprida, а у тебя хозяйки телефона не осталось? Позвони ей спроси...скажи что это может быть что-то серьёзное. Узнай готова если что она оплатить лечение.