Ребят взяла мальчика на передержку на 2 месяца. Мальчишка супер, ну просто ангел имя его Орешек. Любопытный, очень разговорчивый, дома гуканье стоит постоянно, как я об этом мечтала... Им с Дёмой действительно весело. Тем более они почти одного возраста. Единственное чего я не ожидала так это увидеть хорька опытного хоревода в таком состоянии. Привезли мне его с нестриженными когтями, при чём не стригли их месяц, уши просто ппц, грязнущие и беда с шерстью... Вот фотки:
Вопрос: почему так? Что делать? за неделю шерсть вообще даже не начала расти, малышь красивый, но вот шёрстка... Какие будут советы? Ещё раз повторюсь хорь не мой.
Юлия, да деньги то хрен с ним, хозяйка в германии. Ладно получу з.п. пойду к вету, а оплатить ей придётся иначе хоря не отдам. По существу таким горе-хозям не стоит отдавать животное, думаю кыды она приедет будет серьёзный разговор.
Добавлено (06.07.2007, 14:27) --------------------------------------------- Даже если так подумать что бы у меня у хоря были грязные уши, не стриженные когди и от него воняло своими же фикалиями... ни за что...
Quote (kiprida)
По существу таким горе-хозям не стоит отдавать животное
не стоит на чужую собственность покушаться. Будем надеяться, что это у него не из-за внутренних проблем
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, да не покушаюсь я, понимаю что пацанчик не мой, но и бросить в таком состоянии не могу... приедет хозяйка будет разговор.
kiprida, Катюшь, вот что пишут в литературе: Опухоль надпочечных желёз является обычной проблемой для хорьков в возрасте старше 3-х лет.Эти опухоли могут быть как доброкачественными ,так и злокачественными, но в любом случае симптомы одинаковы-из-за того,что производится огромное количество гормонов. Симптомы. Одни из самых первых симптомов - это облысение.Облысение может начинаться с хвоста, со спины ,боков и живота,но волосяной покров на морде и ногах остаётся.В местах облысения визуально кожа тоньше.У заболевших обычна мышечная дистрофия , поэтому выделяется позвоночник,тазовые кости,рёбра. У самцов появляются симптомы кистозного увеличения простаты,которое может послужить причиной затруднений при мочеиспускании. Диагностика: обычно делается на анализа крови,рентген и анализ мочи, а так же специальные анализы надпочечных желёз(тест на адренокортикотропин,АСТН,на уровень гормонов.Анализ крови оценивает уровень эстрадиола и соответствующих стероидов. Лечение: Наиболее распространённое лечение-операция. Хирургическое вмешательство может решить проблему.Волосяной покров вернётся через 2-3 недели после операции.Сложная операция если поражена правая железа. В случае,если операция не возможна,можно попробовать лизодрен(lysodren)Заболевание прогрессирует медленно, и животное может прожить 2-3 года. Вот такая вот "инфа" . Кстати , у Тарасика-старшего каждое лето хвост лысел , а к зиме шерсть опять отрастала. Я тоже за посещение "вета". А моська "заичная", так ихочется чмокнуть в курнопейку.
у Тарасика-старшего каждое лето хвост лысел , а к зиме шерсть опять отрастала.
это тоже гормональное, но вот как с этим бороться... лично я не знаю.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Всё таки я думаю , что лучше посетить врача. Ведь в литературе говорится , что это излечимо и чем раньше болезнь прогнозируется , тем больше вероятности не хирургического вмешательства , а медикоментозного лечения.
При надпочечниках локализация облысения несколько иная. И не настолько чётко очерченная. И в первую очередь, как правило хвост лысеет, потом спина и бока. Это у меня в книжке по ветеринарии написано. Подобное облысение может быть при кожных заболеваниях вызванных грибковой инфекцией. Они могут проходить без изменения кожного покрова, а только с выпадением шерсти. Но всё-таки, думаю, лучше к врачу на консультацию и анализы. На надпочечники нужно будет сдать эстрадиол, прогестерон и кортизол, хотя последний не очень информативен в смысле надпочечников.
Соня, не уверена, у Диего тоже начинает лысеть в этом месте, с хвостом все нормально, и изменения кожного покрова есть, там начали появлятся ранки, т.к. сосудики лопаются, увеличены надпочечники- оба,мы только от вета, диагноз однозначный, в августе будем удалять.