Murakami, спасибо! Добрых людей, всё - таки много. Просто боятся взять её в руки, вдруг укусит, да и не особенно хочется им её ловить. А дворники не умеют читать по - русски, оказывается, тоже видели и называют "худая кошка". Меня она уже не узнает, наверное, одичала за 3 месяца
Olga293401, а не пробовали собаками ищейками поискать? В москве мне кажется не должно быть такой проблемы. на улице след она точно не возьмёт из-за непогоды, а вот по подвалам с ней походить, мне кажется реально. Если получится, то в понедельник или вторник вытащу друга охотника. У него 3 таксы. думаю помогут.
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Quote (Димарик)
Olga293401, а не пробовали собаками ищейками поискать? В москве мне кажется не должно быть такой проблемы. на улице след она точно не возьмёт из-за непогоды, а вот по подвалам с ней походить, мне кажется реально. Если получится, то в понедельник или вторник вытащу друга охотника. У него 3 таксы. думаю помогут.
А они ее не загрызут??? У нас 2 соседские таксы выломали за несколько секунд прутья у ферпластовской клетки, еле успели от хорика оттащить (((
Brusnika, ну собак же воспитывать надо! Есть команда взять, а есть команда ищи! Вот надо именно искать. он так кошку своей уже жены нашёл. и ничего, не сожрали ведь. живут теперь вместе душа в душу!
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Brusnika, с таксами только на поводке и в наморднике.Это идея хорошая,но не надо забывать,что такса натаскивается на пушнину,даже не смышленый щенок цапнет хорька за нос.Будьте предельно внимательны
Валерий, на счёт намордника я согласен, а вот поводки, это лишнее. если же почувствуют хоря, то попрут по запаху. а по нашим подвалам особо не набегаешься. только псина, тем более мелкая как такса сможет нагнать хоря.
Димарик, будет здорово, если поможете с собакой! Я думала об этом, вызывала кинолога с собакой из мчс, когда она пропала, но он даже пробовать не стал, сказал, хорёк слишком лёгкий, следов не оставляет, мы всё затоптали, пока искали, дождь прошёл и следов нет. И вообще, собаки поиску животных не обучены. Определён хотя бы двор, в котором её видели несколько раз, подвальные окна, в которые ей реально залезть, вообще только в одном доме. Оттуда можно и начать. У меня есть вещи только с её запахом. Savita, спасибо за помощь в поисках и что подсказали про ловушку. Кто - нибудь знает, где можно заказать ловушку в виде клетки с приманкой и захлопывающейся дверцей? Поставить их в нескольких подвалах. Я сама такие штуки не смогу смастерить.
Olga293401,постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь. С другом созвонился, говорит что точно скажет может или нет только в воскресенье... На счёт клеток с приманками. Затея интересная, но вот в подвалах так же и крысы есть всеядные. В доме с 4-5 подъездами нужно как минимум ловушек 10, ибо площадь огромная, ИМХО.
Димарик, если у друга не получится в эти дни, может, в другие он сможет... Из ловушек крыс и кошек можно выпускать. Только вот, я рассчитываю по 1 ловушке в подвал, 5-6 домов. Мало, конечно... Их ещё купить надо, или сделать, а где...