Пятница
04.07.2025
05:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Рассказы о хорьках

RSS
 
  Все, что сами написали, что в инете откапали, не стесняйтесь - публикуйте! Ведь скучнее будем жить, если все в себе хранить. Не забудьте пояснить, что и где и как нашли. Если автор не скрывался - напишите, кто есть автор, если автор неизвестен - напишите "неизвестен", если автор это ВЫ - наш поклон Вам до земли!

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу
Поиск:
Всего записей: 273
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 »

Точная наводка

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   31.01.2009
"Ох уж эти мне перемены", - думал про себя Северус, вываливаясь за прутья клетки. Вода и еда были как всегда на месте, но есть не хотелось и пить тоже. Как ни странно в последнее время мысли у хоря занимали более романтические мысли. Грели душу и воспоминания о некой мягкой корове, надежно запрятанной в тайнике под диваном, даже сны снились соответсвующие...
Что заставило его покинуть клетку, не ясно, но настойчивая потребность гнала вперед. Коробки, коробки, и да... целофан, но не то... Правда в коробке после рытья обнаружились всякие интересные инструменты: тестер, пасатижи, отвертки и много другое, но настойчивый хозяйский голос позвал вперед.
Проходя комнату по пьяному зигзагу, Северус все яснее осознавал близость цели. Умный хорек всегда понимает, что легче обойти препятствие, чем перелезать его (это было обнаружено на опыте открытой коробки), поэтому и держался от всего лишнего как можно дальше, поскольку времени терять не хотелось. Несколько поворотов, далее узкий лаз и вот оно: хозяйские руки и слова одобрения.
"Ох, ну чего так волноваться было, тут я, тут" - приговаривал Северус умильно щурясь при поглаживании головы...но что-то все таки мешало... "Да - вспомнил! Посторонись хозяйка! Я самец и мечу территорию, так что... "
После некоторых раздумий хорек вздохнул и пошлепал в лоток, устроился и сделал наконец то, ради чего и затевал всю эту вылазку с полосой препятствий.
"Да, устроили цирк из похода в туалет", - подумал он, зевнул и направился спать под диван к своей корове... ;-)


Паника

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   30.01.2009
Есть у свободного выгула хорей одно неприятное последствие - постоянный невроз хозяина и с этим никак нельзя побороться( прошу отметить, что тут дело идет о человеке и хорь, по-существу, и не виноват совсем....). А причина растройства понятна - куда же мог снова заныкаться мелкий гугукальник, в своем стремлении уединиться, здесь даже не спасает то, что животное выбегает по первому требованию(если конечно может).
ПРоблема тут в том, что когда ты сидишь одна в замкнутом помещении и хорь где-то рядом - паника понулям, поскольку все нычки известны и подозвать зверя можно командой, но стоит только вмешаться в жизнь неопределенному фактору в виде второй половины...и все идет кувырком: открываются балконы, двери в другие помещения, что правоцирует любопытного зверька на освоение интересных территорий.
В этот раз Северус не отзвался на мои стенания по поводу его отсутствия, что не способствовало повышению моего настроения. Позже стало еще хуже - я начала метаться по корридору и кухне в поисках Северуса с тем же эффектом. В конце концов человек существо мыслящее и был сделан вывод - поискать за запертой дверью другой комнаты, что как оказалось было не лишено смысла: мохнатый пушистик стоял около двери и всем своим видом показывал желание выполнить команду "ко мне", но сей благородный порыв не мог быть осуществлен из-за запертой двери (оказывается сложно найти хоря в квартире по звуку, даже если он их издает).
Мораль: как не воспитывай хоря, а плохо осведомленные человеки вносят куда больше забот......


Последний аргумент

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   30.01.2009
Почему-то считается, что управляться с гонным самцом в плане дрессировки очень сложно. Возможно, это из-за того, что мысли любимца в этот момент заняты совершенно другими вещами, и учащаются приступы неповиновения.., может во всем виноват запах(например, отбивает желание дрессировать), а может просто название -"ГОННЫЙ" приравнивается к вердикту....кто знает.
К сожалению, за мелкими проявлениями природы забывают о плюсах. В данном случае - появление последнего аргумента со стороны хозяина(не все же карты в лапы хорявому): у хорька обязательно есть предмет привязанности, на которого он изливает нереализованную страсть и вот именно его и можно использовать для этой цели.
Как это действует: сегодня хоряк решил подумать, после подачи команды "вылезай", несмотря на то, что при упоминании его имени наружу сразу показался хвост, но вылезать целиком Северус явно не хотел, но упоминание магических слов "да и КОРОВА тебя ждет" моментально подстигнуло стремление выполнить команду и уже в следующую секунду хорячьи зубки схватили ухо игрушки и поволокли "несчастную" под диван...


Что должен умет воспитанный хорек?

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   27.01.2009
Хорьки - очень умные существа, порой способные провести хозяина (некоторых и чаще). Данный факт свидетельствует о наличии недюжего интеллекта. Вопрос, а можно ли его использовать, для облегчения процесса дрессуры? Мой ответ - "Разумеется". Дело в том, что план занятий следует выбирать исходя из того, что ближе вашему питомцу.
Такие базовые навыки, как дружелюбие и умение вести себя в гостях или общественных местах - необходимая норма. Для случая племенных зверей, это не является проблемой: зверь обладает крепкой психикой и не нервничает по пустякам. С хорями из других источников, возможно, придется помучиться.
Не лишним будет стремление взять своего питомца на вечеринку или просто в гости к друзьям, но начинать стоит с улицы, а точнее с совместных прогулок(на ручках). Первоначально хоря будет отвлекать большую часть внимания на себя (за хоречка невозможно не волноваться, да и всем прохожим с чего-то вдруг стало интересно, а что же это такое шевелиться у вас на руках и стремиться вылезти из под теплой шали в дождливую погоду). Сразу оговариваюсь, что этот этап - только ручной!
Несколько полезных советов:
- Если зверь не сидит на руках, то начните с дома - берите его сначала на 5 минут, потом больше,
- Не разрешайте кусаться хорю, возьмите за правило наказывать его за плохое поведение(на кого, что действует - шипение, шлепок по носу, резкая команда). Давать гладить зверя посторонним людям вреда не принесет - лишний повод провести полевые испытания(правда если ест
» Читать дальше «


Рассказы о хорьках

Автор: svara , добавил: svara   27.01.2009
Как-то прозрачным зимним днем творческая хозяйская натура накапливала материал или, как говорят в народе, спала.

А измученная натура хоря Степана готовилась к очередной фотосессии.

- Так, объектив взял, - шептал Степан, закатывая колёсико под диван.

- Грим не нужен! - твердил Степан, затаскивая косметичку в угол.

- Штатив упаковал! – довольно похрюкивал Степан, довольно вытягивая его из чехла.

- Я смогу! Ой, мама! – и хоря повис на падающей со стола сумке.

Шмякнувшись об пол, хоря отдышался, перевёл дух, вновь залез на край стола и выпрямился! Лапы ещё дрожали. Он зажмурился и громким фальцетом произнёс.

- Фото студийное! Для флейты с фаготом. Исполняет Степан.

Перекрестился и прыгнул в сумку.

«Хрясь» - пропела кожезаменительная сумка и выплюнула Степана в облаке старых записок, тампонов и проводов.

Степан пошатываясь, поднялся и пробормотал: «Встали. Шаг вперёд. Поклонились. Всё»

- А, Стёпа. Ты новые позы отрабатываешь? Молодец. – разбуженная хозяйская натура выглянула из-под одеяла.

- Не за что! Лучше бы кактусы фотографировала – проворчал Степан и побрёл в свой домик.



Рыбий жир (недавние воспоминания)

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   24.01.2009
К великому огорчению хоря, ну и к моему конечно, в доме закончились последние запасы рыбьего жира. Как оказалось подсел на него не только Северус, но и я, поэтому уже второй день мы обивали пороги местных аптек в тщетной надежде разжиться бутылочкой другой.
Сегодня я себя почувствовала героем анекдота, в котором генерал делится опытом по вопросу собак с лейтенантом, который спрашивает:"А бывают ли собаки умнее своих хозяев". На что и получает ответ:"Да. У меня была одна такая"... Собственно вспомнила я этот анекдот в связи с тем, что по дороге домой, Северус вдруг резко заартачился и потянул меня в сторону аптеки, на мои уговоры зверюга чихать хотела, что и проделала позже....После минутного торможения я решила проверить и эту аптеку на предмет наличия рыбьего жира, и как по заказу у них оказалась последняя бутылочка.
После разборов полетов с хорем было решено поделить бутылек на двоих.....


Есть ли жизнь во время гона?

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   24.01.2009
Как показала практика непосредственно в полевых условиях - гонный хорек не так страшен как его молюют: во всяком случае мне после прочтения информации о периоде хорячьего любвиобилия захотелось его моментально кастрировать....Позже я решила оставить все как есть и посмотреть на сколько это ужасно, когда в доме живет гонных хорь....
Мартовский период у домашней скотинки начался около недели назад...как ни странно изменение запаха, при условии, что изначально он нравится, прошли практически незаметно. Показательным можно считать простой факт - после использования хорячьего спрея я каталась с Северусом по Москве, в том числе и на метро, при этом никого не стошнило от запаха, смогла даже посидеть в кафе ( не выгнали, собственно даже наоборот были рады, что пришла с питомцем), правда это было во время входа в гон. В общем - запах, при условии регулярного выноса лотков скотинки, вполне нормальный. На пути помощи хоревладельцев есть такие стредства как аромалампа и поглотители запаха...правда людям, для которых этот запах является неприятным они не помогут, поскольку запах в комнате в основном остается на вещах, среди которых отирается любимец, поэтому для них единственный выход - постоянное мытье и протирание хорячьих мест с чистящим средством. Что касается меня, то я особо не заморачиваюсь по данному вопросу - хорек бегает свободно, квартира при необходимости проветривается, обрабатывается поглотителем запаха(у моего пахнет в основном хвост - который можно просто мыть под
» Читать дальше «


Хорячья спячка

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   24.01.2009
Наконец-то я поняла где на фотографии о продаже был мой хорек. Оказывается его характеризовали: любит покушать и поспать....Честное слово долго не могла этого понять, поскольку носился он у меня по дому с такой скоростью, что просто в глазах темнело.....
Сейчас - зима, что по утверждения людей с различных форумов говорит о снижении их активности. Данную истину осознала недавно: оказывается моя хоря спит практически круглые сутки. Поводом для подъема служат несколько причин:
- хозяйке, то есть мне, срочно приспичило пообщаться,
- в ближайшем окружении раздается странный шум,
- урчание в животе разбудила, значит надо поесть,
- хочется пить,
- даже хорькам свойственно испражняться, а под себя это делать не гигиенично...
Собственно по последнему поводу Северус встает чаще, но походка у него при этом сильно меняется: когда играет - он держит арку и все как положено, но когда сонный - просто стелится по полу, практически не открывая глаза, потом потихоньку "прозревает" и уже вполне здоровой походкой направляется обратно к месту спячьки....
Несмотря на чрезвычайно малую двигательную активность зверюги, дрессура продолжается: поход за вечерней и утренней кормежкой - по команде, а также в моменты двигательной активности, в крайнем случае можно разбудить спящее лихо(достаточно запаха мяса или шума, можно просто банально растолкать).
В сутки хорек просыпается несколько раз не на долго для похода в лоток - по 1-10 минут, утром для кормежки на 1-2 часа(дрессура, еда, игра), вечером до 30 и более минут....и того мы спим до 22 часов в сутки......


Как поменять режим

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   24.01.2009
Как оказалось перевести хоря на неночное время бодрствования вполне просто, правда Северусу процесс не понравился.
С его точки зрения ситуация выглядела странно. Он самозабвенно дрых весь день на видном месте, свернувшись громадным таким калачищем....изредка посапывал и выворачивался в другую сторону. Как только пробило 10 вечера, как на хорячьих часах сработал будильник.
И что в итоге: после часа бодрствования - хоряха была принудительно посажена в клетку, где и продолжила процесс отсыпания(первоначально притворялся, но потом втянулся и заснул по настоящему). Вот такое вот вредное существо - хозяин (держу пари, что на эту ночь у Северуса были грандиозные планы, но не судьба, как говорится).
После одного принудительного закрытия хорек перешел на режим не ночного брожения, что радует, правда спит это солнышко, как ленивец или лимур, активизируясь на процессы гуляния, играния и кормления, а также дрессуры, все остальное время страбатывает моментальный вход в спящий режим, что наблюдалось неодократно.


Знакомство (воспоминание 2-3 месячной давности)

Автор: Светлана (Kvant_Sveta)   24.01.2009
Очень долго я мечтала познакомить своего личного питомца с моей собакой, которая обитает у мамы. Сильно тормозила возможность знакомство взаимная боязнь за животных, как никак, моя любимая псинка - питбуль, а значит натура тонкая и агрессивная, на фоне невероятной затисканности и избалованности.
Северус у меня живет 5-тый месяц, поэтому приезжая к любимой псине, я привозила и запах своего хоря и наоборот, так что заочно оба моих питомца были знакомы давно. Данный факт давал мне надежду на бескровное знакомство моего зверинца, что собственно и произошло. В сторону положительного исхода встречи свидетельствовало и полное отсутствие какой-либо агрессивноси к собакам у хоря, который в части случаев вообще на них не реагирует никак, а в других пытается поиграть с маленькими собачками (однажды он чуть не довел до судорог бедную балонку, с которой он запутался поводками во время игры, а собачка по ходу дела его боялась, так что оказавшись с ним нос к носу начала истерично лаять при одновременной попытке смыться)....
Процедура знакомства проводилась на открытом воздухе во время прогулки. Первоначально песик даже не заметил такого странного зверя как хорек, на обратной дороге они собственно столкнулись нос к носу. Спайк с большим удовольствием пытался обнюхать хоря, натягивая поводок так, что ошейник его просто душил*(для него это абсолютно обычное явление). На всякий случай между животными выдерживалось пионерское расстояние не менее 30 см, чтобы в случае агрессии предотвратить членовредительство. К сильному удивлению мамы "миленький песик" даже не пытался как-то навредить "дикому хищнику", что дало возможность поднести хоря к носу Спайка для собственно обнюхивания...
В общем процедура знакомства удалась, надеюсь в последующем их окончательно подружить друг с другом.
Возможно, здесь сыграл тот факт, что появляясь у мамы я приносила на одежде запах Северуса, а при поездке домой - Спайка, т.е. эти двое заочно были знакомы месяца три не меньше....



 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz