Пятница
04.07.2025
00:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Все о хорьках

RSS
 
 
Просмотров: 5887;
Автор: Неизвестно , добавил: викуся

Во многих источниках можно найти удивительную информацию о том, что домашние хорьки — это те самые редкие животные, которые не нуждаются в выгуливании, тем самым доставляя массу радости своим хозяевам. Они (хорьки) обожают сидеть дома, исследовать в сто тридцать седьмой раз свою территоорию и чувствуют себя при этом очень хорошо и комфортно. Не берусь отвечать за всех хорьков, так как хорёк хорьку рознь, однако считаю, что любое животное предпочтёт свежий воздух, безумное ощущение пространства и массу новых запахов даже самой большой и просторной квартире (которую оно знает, могу поспорить, уже наизусть). Вопрос лишь в том, как оно будет реагировать на резкое изменение окружающих условий, где оно будет гулять и как вы будете обеспечивать его безопастность.

Хорьки - общительные и привязчивые существа, способные впасть в депрессию, оставаясь часто одни на слишком долгое время. Естественно, если вы идёте на светский раут или у ваших друзей на полу постелены персидские ковры и никогда не закрываются балконы на 15 этаже, то лучше оставить его дома. Я стараюсь всегда брать Гавра с собой, если предоставляется такая возможность. Большую часть времени он спит, а когда просыпается и начинает играть, то приводит в восторг даже самых скептически настроенных особей человеческой расы.

В МАШИНЕ

Следите, чтобы животное не попало под ноги водителю. Если попадёт на педаль - шансов на выживание никаких.
Удостоверьтесь, что хорёк не может вылезти в открытое окно.
Будьте очень аккуратны при закрывании дверей: во первых не прихлопните через чур любопытных, а во-вторых, не оставьте его снаружи.
Не зыбывайте о туалете. Переодически останавливайтесь, чтобы выгулять хорька (при хорошем воспитании раз в три часа будет достаточно). Если поездка очень длинная - можете воспользоваться этимми остановками, чтобы его покормить и напоить.
Желательно не кормить животное за 2-3 часа до отъезда и выгулять, перед тем как отправиться в путь-дорогу.
Наверx

НА ПРИРОДЕ

На природе он потеряет интерес к своим самым любимым игрушкам, если вы ызяли их с собой, и будет игнорировать все ваши тщетные попытки поиграть с ним - основная задача хорька на природе не гулять, тупо гоняясь за баблочками и радуя тем самым окружающих его людей, а исследовать территорию, найти/вырыть нору и... лечь спать. Поэтому, если Вы оставили его без поводка, то:

Следите в оба;
Не отходите от него далеко, особенно, если вы не знаете хорошо местность;
Он потерется не потому, что захочет убежать, а потому, что просто будет идти, куда глаза глядят, потом найдёт какой-нибудь кустик и ляжет спать.
Будьте бдительны, если он начинает рыть норку: либо там уже имеется все условия для скорого её создания, либо он просто расширит-углубит то, что нашёл, а там... Кто знает, какие лабиринты скрываются в недрах земли-матушки у корней старого дуба?
как только он исчез из вашего поля зрения - мобилизируйте всех и вся на его поиски. Помните, чем дольше вы его не видите, тем дальше он уходит
Лучше всего посадите его на поводок и походите минут 10-15 куда ему вздумается. Либо достаньте длинный поводок метров на 8-10, удостоверьтесь в прочности ошейника, привяжите недалеко от себя и оставьте на "произвол" судьбы, посматривая время от времени, как он себя «чуйствует»

Наверx

ПОВОДОК

Оговоримся сразу, что хорьки — животные очень любопытные, флегматичные и посему не самые быстрые на свете. Если вы просто решили отпустить его на землю по пути до дому или до метро, то с самого начала забудьте идею о весёлой прогулке на подобие собаки: ваш маленький гавр будет останавливаться перед каждой травкой, сувать свой нос в каждую щель на тротуаре и совершенно не обязательно будет идти с той же скоростью и в том же направлении, что и Вы. Обучение теоретически возможно, но сложно. Делюсь опытом.

Основное: дать животному полную свободу при передвижении вперёд и создать дискомфорт при удалении назад.
существуют специальные поводки, длина которых регулируется автоматически в зависимости ои расстояния, на которое удаляется животное. Купите себе такой для мелких собак (о существовании подобных чудес техники для хорей я пока не слышал).
Как только животное поворачивает назад или начинает слишком долго телится - заблокируйте длину поводка и медленно, но верно продвигайтесь вперёд, аккуратно поддаскивая его к себе до тех пор, пока он вас не догонит и/или не обгонит. Как только задача выполнена, снова ослабьте поводок - пусть бежит в своё удовольствие.
Если он слишком убегает вперёд — ускорьте шаг или ослабьте поводок до максимума. Поверьте на слово, проблемы собаководов типа рвущегося вперёд животного и едва успевающего за ним хозяина вам не грозит. Сами знаете, почему.
Если не смотря на все ваши усилия, упрямое животное отказывается следовать за вами или просто ложится на землю - возьмите строптивца на руки и несите его на руках. Он чувствует себя комфортно и не рвётся из рук? Тем лучше для вас. Очевидно его прогулка закончилась. Несите, пока несётся и не теряйте времени. Нагуляется в пункте назначения. Не на шумном же тротуаре искать ему своё счастье.
Наверx

В ГОСТЯХ

Удостоверьтесь в том, что он не может выскочить на балкон, взобраться на окно, выйти из дома: короче говоря, что у него нет шансов куда-нибудь удрать или откуда-нибудь свалиться.
Попросите-потребуйте-предупредите всех, чтобы закрывали за собой окна и двери.
Закройте двери во все ценные комнаты (типа спальни);
Найдите место туалета, желательно где-нибудь в прихожей, постелите туда бумагу или чего вам вздумается и покажите "гостю" пару-сотню раз его новую уборную. Следите в оба до первого (второго, пятого...) опорожнения и делайте всё так, как в первый раз . (Вы правильно поняли - шило да мочало...). Ваши старания потом окупятся.
Следите, чтобы он не особенно буйствовал в гостях. А он будет, ведь в его распоряжении окажется столько новых интересных предметов и беззаботно открытых ниш , которых (больше) нет у вас дома.
Наверx

В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

В общественном транспорте лучше держать его на руках или в сумке на молнии (есть специальные удлинённые сумки в виде норок, закрывающиеся с двух сторон). После нескольких попыток удрать из рук или вылезти из временной темницы, животное быстро успокоится и (всё очень банально) ляжет спать.
Обычно окружающие люди очень дружелюбно относятся к хорькам (кто может устоять перед их шармом!). Однако попадаются некоторые особи, которые их боятся или просто брезгуют. В любом случае, держите его на расстоянии (если особи сами не соизволят желание его погладить, а такие будут и не мало, я вас уверяю), пусть люди умиляются из далека и умирают от зависти, что у них такого нет.
Если вы едете куда нибудь ПОЕЗДОМ, САМОЛЁТОМ или ТУРИСТИЧЕСКИМ АВТОБУСОМ, лучше зарание узнайте, разрешена ли перевозка хорьков (а не просто животных!) транспортной компанией.
По своему опыту могу сказать, что нет абсолютно никаких проблем В ЕВРОПЕЙСКИХ ПОЕЗДАХ.
Любые животные запрещены НА БОРТУ АВТОБУСОВ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛАССА типа «Евролайнз (Eurolines)» и «Интеркарз (Intercars)»
Перевозка хорьков запрещена В САЛОНЕ САМОЛЁТОВ «Эр Франс (Air France) » без специального на то разрешения со стороны дирекции авиакомпании.
Всегда имейте при себе документы на хорька: как административные, в том, что хорёк ваш, а не украденный или грубо выловленный в дикой природе; так и ветеринарные, на случай контроля, какого-либо происшествия или болезни в дороге.
Наверx

В САМОЛЁТЕ

Как уже было упомянуто выше, перевозка хорьков запрещена В САЛОНЕ САМОЛЁТОВ «Эр Франс (Air France) » без специального на то разрешения со стороны дирекции авиакомпании. Из-за запаха, как мне объяснило руководство компании. Далее речь будет идти только об «Эр Франсе»!
Если вы всё таки хотите взять вашего гавроша с собой в путешествие, у вас есть два решения:

Закажите на него билет грузовом самолёте (фрахте), который отправится отдельным (!) рейсом в пункт назначения часа на три раньше вашего. В этих самолётах есть специально оборудованные салоны для транспортировки животных. Решение простое. Вопрос лишь в том, в каком состоянии вы найдёте своё животное после четырёхчасового перелёта типа Париж-Москва (рейсы Москва-Хабаровск «Эр Франс» не выполняет, поэтому я скромно промолчу. ). Ваше животное должно быть:
привито против бешенства;
старше 3 месяцев;
иметь все необходимые бумаги от ветеренара;
Телефон резервации для животных «Эр Франса»: +33/1.41.75.46.06.
Штурмуйте администрацию авиакомпании, пока та не даст вам добро на транспортировку вашего хорька в салоне вашего самолёта.
Если у вас потребуют письменного разрешения из Отдела Санитарного Контроля при Министерстве Сельского хозяйства Французской Республики (видали!) (Bureau de la Réglementation et du contrôle sanitaire) — дайте им этот номер телефона: +33/1.49.55.84.70. Вам звонить туда бесполезно: во-первых, такое разрешение выдаётся для перевозки не менее трёх животных, а во-вторых, они тербуют, чтобы авиакомпания связалась с ними на прямую. Я уже звонил, там, надо сказать, тоже не меньше чем я были удивлены.
Если вам, не дай Бог, предложат транспортировку животного в багажном отделении вашего рейса (как мне), сразу откажитесь, либо лучше выбросьте любимца на улицу - температура в багажном отделении близка к температуре воздуха за бортом.
Запаситесь терпением. Рецептов нет. Всё зависит от вашей настойчивости, красноречия и фантазии. И да прибудет с вами сила!
Наверx

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz