Просмотров: 1873;
Автор: Неизвестно , добавил: викуся
Ничто так не улучшает вкус вашего варенья, как введение в рецептуру такого милого домашнего зверька, как хорь. Требуемые ингредиенты: - абрикосы (сливы, клубника, яблоки и пр.) - сахар - Как минимум, один хорь. (Чем больше хорей, тем дольше воспоминания.) Абрикосы промыть, удалить косточки, высыпать в алюминиевый тазик, пересыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы пустили сок. Через пару часиков зайти на кухню и посмотреть, как зверьё копает сахарную горку, фыркает в неё и ест абрикосы. Если вы любитель экстремальных развлечений, можно дать хорям ещё возможность тщательно перекопать абрикосово-сахарную смесь, ибо поштучное надкусывание плода только приводит к ускорению процесса соковыделения. Дальше надо быстро взять тазик и, активно орудуя попой и локтями попытаться избавиться от этих сволочей. (Примечание – плевки уже не помогают. Можно попробовать подражать шипению кота). Сволочи обычно свисают с тазика, зацепившись когтями за краешек и медленно раскачиваются. Морды счастливые. Дальнейший ход превращения того, что осталось в тазике, в варенье общеизвестен. Варить на медленном огне три дня по 10 минут. НО! Ничто не может так красиво украсить интерьер вашей кухни, ваш стол и мебель, как цепочки липких хорчиных следов. Особенно они будут хорошо заметны, если дать им как следует, не спеша попрыгать по тазику с вареньем. Если вы спокойно прошли и этот этап, то активная помощь при закатывании банок покажется вам сущей мелочью, тут надо только активно пихать-пихать их локтями и плеваться-плеваться-плеваться…, главное, не плюнуть в банку. Стерильность превыше всего! Прямое недопущение на стол зверей их может очень огорчить, они обидятся. Пожалуста, не делайте этого! Иначе как оправдать наличие хоря в данном заголовке. Особенно неоценимую помощь хори оказывают остывшим банкам. Тщательно облизанную банку можно сразу ставить в погреб. Мыть её уже не обязательно. Спасибо всем кто прочитал! p.s. При изготовлении варенья ни пострадало ни одного хоря. Как ни странно!
|