|
 |
Новогодняя суета
|
|
|
Просмотров: 1848;
Да, почему-то именно под новый год обычно обнаруживаются наиболее важные и срочные дела, которые требуют практически незамедлительного решения. И если человек необогащенный присутствием любимого питомца ещё может страдать проблемой выбора, то в плане хоревладельцев тут всё как-то более определённо.
Повезло мне в прошлый раз сделать ревакцинацию Северусу под новый год, в аккурат 31 декабря. Правда тогда по наивности я думала, что сия тенденция ограничится одним годом. Как же. В этом году предполагала сделать всё чуть раньше, честно проглистогонила и выжидала контрольные сроки, но... в этот раз меня подвело махровое невежество в совокупности с кучей проблем бытового плана, которые прямо поджидали конца года, чтобы заявить о себе в полный рост. Оказывается рождественские праздники в Италии начинаются чуть ли не с 23 декабря и продолжаются почти на неделю. А теперь угадайте с трёх раз, на какой день выпал срок возможной ревакцинации?
Угу, именно, на 23-е. В результате, схватив любимого питомца в охапку я побежала в клинику, найденную Северусом ещё с месяц назад. Увы, как по закону подлости под новогодние праздники она оказалась закрыта, а надежды на данную ветеринарку я возлагала достаточно большие. В результате встал весьма оригинальный вопрос - как найти клинику, если нет доступа в интернет, человеки, которые могли бы помочь, дружно слиняли из города на праздники, а я не владею итальянским в нужном объёме? Нет, конечно, язык до Киева доведёт, но процент англоговорящих итальянцев, увы, не так уж и высок.
Вспомнив предыдущие подвиги своего хоревредителя в плане интуиции, а также его умение находить решение вопросов, ответы на которые я просто не знаю, решила довериться ему. Так что опустив его на землю, со словами: "Выручай, Северус", потопала за своим нахальником. Как и ожидалось, у него обнаружилась не только функция встроенного навигатора (барахлящая немного, но вполне рабочая), но и просто феноменальная особенность притягивать к себе людей, способных к коммуникации (в моём случае - англоговорящих).
Для начала, на очередном светофоре Северус одним своим видом тормознул целую стайку подростков, картинно замерев секунды на 3 около перехода. В результате, пока он возлежал на руках одной из жертв его обаяния (не любит он долго стоять на одном месте, зато лежать может значительно дольше), другая - подтвердила, что в данном направлении действительно есть ветеринарная станция, а также примерно пояснила точные координаты. Жаль только информация о режиме работы вышеуказанного заведения осталась за кадром.
Поток людей, видящих живого хорька первый раз в жизни и желающих получить ответы на сакраментальные вопросы: «что это», «сколько этому лет», и «как это зовут» в праздничный или предпраздничный день не иссякал. В результате, когда мы остановились на развилке, нас выручила новая жертва обаяния хореморды. И в этот раз, попадание оказалось сто процентным. Нам не просто показали дорогу, но и довели до места назначения, предварительно выяснив режим работы ветстанции по телефону, заодно ещё и пояснив вет врачу причину визита. Всё-таки коренные итальянцы - люди очень отзывчивые, по крайней мере к тем, кого сопровождает хорёк.
Улыбчивый ветеринар (немного говорящий по-английски) встретил нас очень дружелюбно, правда его всё же интересовал вопрос, а чего это меня припекло сделать вакцинацию именно сегодня, ведь, можно было бы подождать окончания праздников(неделю или чуть больше) и сделать всё потом, но уже без суеты и таких проблем (и чует моё сердце по более низкой цене, всё-таки в праздники тариф может быть другой). Пришлось на пальцах пояснять, что я уже проглистогонила зверюгу, да и сроки поджимают (кстати, язык жестов реально неплохо помогает при общении с итальянцами).
Буквально через 10-ть минут Северус был осчастливлен аж два раза, получив и прививку от бешенства, и комплексную в один день (кстати, этот пункт тоже пришлось особо подчеркнуть, тыкая пальцем в дату предыдущей вакцинации, со словами, что в России ему обе прививки делали в один день). Как ни странно меня поняли правильно, хоть ветеринар и был немного удивлён, что хорька нужно привить комплексной собачьей вакциной. Как ни крути, а в Италии домашние хорьки полнейшая экзотика, то есть не просто редкость, а практически единичный случай, если верить самим итальянцам, конечно.
Сам процесс прививания Северус даже не заметил, так как врач сделал всё безболезненно, предварительно даже не потревожив его видом шприцов или какими-то посторонними медицинскими запахами. А, ведь, совсем недавно, хореморда имел очень неприятный опыт взятия крови для анализа на титры к бешенству в нашей отечественной клинике, после чего он сильно не жаловал заведения такого рода и к ветам относился с сильнейшим предубеждением. Холмик на лапках засуетился только тогда, когда место укола на всякий случай обработали дезинфицирующим раствором. Как только ватка была убрана от ранки, Северус тут же залез ко мне под свитер (проверенное убежище, где точно никакой ветеринар не достанет, вот, и говори после этого, что у хорей нет логики), чем весьма порадовал дяденьку-ветеринара.
П.С.: Хорьки ломают любые барьеры, в том числе и лингвистические.
|
|
|
 |
|
|