Среда
02.07.2025
00:36
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9173)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13268)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16636)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Домой

Стереотипы

RSS
 
 
Просмотров: 1132;
Автор:Kvant_Sveta (Kvant_Sveta)

Где наша не пропадала, но в этот раз эту самую "нашу" занесло за границу, тем более что как раз подвернулась возможность смотаться аж на полгода в солнечную Италию. А раз шанс подвернулся, то неплохо было бы его ещё и реализовать. Правда, практически с самого начала встал вопрос: «А что же делать с Северусом». Точнее этим вопросом меня задалбывали все окружающие меня люди, тогда как для меня ответ был очевиден сразу - естественно холмик на лапках с замашками старухи Шапокляк и её крысы в одном лице, поедет со мной.
Честно сказать, от окружающих меня сочувствующих людей, я наслушалась столько всякого разного про сложности и прочее, что поневоле начали руки опускаться. Одно время даже всерьёз готовила домашних к тому, чтобы повесить на их шею мою Совраску в качестве бессменного цербера моей комнаты с регулярными кормёжками и редкими прогулками по квартире. Благо помешательство долго не длится и я всё-таки удосужилась вспомнить о том, что нужно включить мозги: самой прозондировать ситуацию и выяснить реальное положение дел, а не сдаваться в самом начале, выбирая самый простой и, как водится, одновременно неудачный вариант.

Ох, и сильны же стереотипы у русских людей в отношении живности. Скажу сразу информация в интернете оказалась какой-то слишком перестраховочной, в списке требований находился не только обычный чип, паспорт с прививками от бешенства и глистогонами, но и анализ на бешенство (к слову сказать это 5000 рублей на данный момент) и страшно длинная процедура получения справки по форме номер один не просто в местной ветеринарной станции, а через Россельхознадзор. В общем, начитавшись всего этого бреда, меня начало нехило так кренить, правда, визит к ветеринару в районной ветеринарной станции немного меня успокоил, хотя некоторые сомнения всё-таки оставались. Тем не менее, домашних хорьков ветеринары Шереметьего не считают грызунами или дикими животными, более того, для 1 головы никакого разрешения Россельхознадзора не требуется. Данная процедура нужна только при вывозе нескольких голов хорьков (вроде больше двух). Так что одним мифом меньше. Что же касается анализа на бешенство, то и этот анализ для Италии не нужен, его требуют пока что некоторые страны Европы(Германия, Франция, Финляндия) и Украина(угу, зачем же ей от Европы отставать).

Итого, из всего перечисленного мне потребовался только паспорт(международного образца ессно), чип, форма номер один(при регулярном заполнении паспорта выдаётся в день обращения), хорёк с прививками и глистогоном (для подтверждения достаточно иметь наклейки в паспорте с указанием препарата). В день вылета приехала в аэропорт пораньше и во время регистрации на самолёт купила билет на хоря. Стоило это удовольствие не слишком дёшево, а именно 75 евро, зато переноску позволили взять в салон. Естественно, тут есть одна небольшая мелочь: когда я покупала свой билет, сразу пришлось бронировать место на хоря в салоне, чтобы потом не возникло лишних проблем с превышением числа живности на борту. Парадокс, но аэропорт, пожалуй, единственное место, где на хоря не обращают никакого внимания, даже если он находится в прямой видимости. В салоне самолёта дружелюбные стюардессы на пальцах пояснили, как можно запихнуть переноску с хорём под сиденье (самое смешно, я умудрилась это сделать, хоть размеры контейнера превышали указанные на сайте компании), да ещё и ноги свои вместить.
Перелёт Северус перенёс без каких либо проблем, злобно просопев в своём гамаке почти все 7 часов, лишь пару раз сходив в лоток. Самое смешное, на итальянской таможне больше внимания уделяли поиску мифического мяса и молока, которое запрещено ввозить в Италию, нежели наличию у меня живого хорька. За всё время ко мне обращались только пару раз: один раз для того, чтобы посмотреть, что я везу такое в переноске, и второй, чтобы проверить у меня наличие билета на провозимое животное.

 
  На верх  


Хоревладельцы: ,
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz