Кто как гуляет с малышами - на шлейке или ошейнике, а может вообще без всего? Как лучше и безопаснее???
Добавлено (16.02.2011, 16:25) --------------------------------------------- Мой Мишаня почти сразу привык к шлейке и очень забавно смотриться в парке, все оборачиваются и спрашивают, что за кошка??? Вот я думаю, а на поводке кто-то гуляет??? И еще - Муж постоянно пытается малыша отпустить с поводка!!! Я ругаю, вдруг убежит!
Мишаня • Фунтик
Обязательно на шлейке.,а из ошейников легко вылазят. И помните,что хори могут чего-то испугаться и буквально полететь от Вас..шансов,что эта любопытная морда убежит очень высокие. Тем более,если вдруг нападет собака,то не сможете отдернуть.
Murko, во-во!!! мужу тоже самое пытаюсь объяснить, а он тупит и втихую от меня Мишу отпускает!
Мишаня • Фунтик
[b]elenkar[/ b], А Вы дайте ему темки про потеряшек почитать.. Или найдите идеальное место,где все видно,где негде спрятаться,где не гуляют собаки и тогда можно немного побегать без шлейки. Но обязательно ходите за хорем прямо по пятам и не на что не отвлекайтесь.
Шлейку используйте которая вам подойдет. Существует три вида шлеек — восьмерка — жилетка (или маечка) — и обычная кошачья шлейка Я использую обычные кошачьи шлейки, они легко подгоняются под размер и они удобны (и держат хорька и не очень мешают ему при ходьбе). Кто-то использует восьмерки, кто-то жилетки. Тут от вашего предпочтения зависит. Что бы не вылезал, надо достаточно сильно затягивать (ну палец должен проходить), не позволять хорьку забираться в норы, под деревья (кусты), и тд, иначе шлейка может зацепиться и хорек из нее выскользнет. Вообще хорек при желании из любой может выскользнуть, поэтому на прогулках главное бдительность)
Adelaida, спасибо за подробности. нас восьмерка, ноя хочу купить кошачью
Мишаня • Фунтик
Восьмерка по-моему идеальный вариант, вот уж что и подгоняется под любой размер, и одевать на хоря удобно. Когда с одним или двумя гуляю, то чаще всего на рулетке, а то у нас много любопытных фоксов во дворе и они как та обезьяна с гранатой - никогда не знаешь что от них ожидать, а когда на прогулке с другими хорями, то удобнее без поводка - во-первых зверюга занята, а во-вторых много бдительных глаз вокруг, но вот шлейку обычно не снимаю т.к. в любом случае всегда проще схватить улепетывающего хоря за шнурок, чем за хвост =)
Жилетки не нравятся мне (они слишком много хориного тела скрывают, всю красоту портят). Из восьмерки мелкий червяк вылазит довольно быстро, случайно, просто он очень подвижный. А старшего приходится часто оттягивать от всего, и мне всегда кажется, что я его задушу - потому что он хоть и маленький, но упертый и сильный)
Посему мы пользуемся кошачьими. Если нет маленьких размеров для хорьков, то можно купить кошачью и в течение пяти минут ушить. У нас старший два раза только из нее вылазил. Один раз зимой рылся в снегу, вырыл себя яму, а там была ветка (корень), шлейка за нее зацепилась, а он дальше полез. Второй раз залез в колесо (тоже зимой, резина такая наполовину закопанная, типа оградка) и там точно также за что-то зацепился шлейкой и она слезла...Но так как он очень ленивый и очень домашний, то ему быстро надоедает лазит в норах и он сам приходит на ручках...Но мало ли, ведь его может что-то испугать, или что -то увлечь, а догнать и поймать хорька (вне квартиры) по-моему задача не посильная, особенно если он этого не хочет.
Поэтому следить и бдить надо всегда. Я и на проглуке их с поводка не спускаю, так как мало ли что... береженого как говорится...
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, спасибо, ознакомились
Мишаня • Фунтик
который копошится в куче других хорей по-моему как-то странно
А мы самодостаточны, другие хори нас не интересуют, кроме конкретно одного хорька -нашего друга - первого хорька, которого мы увидели (после того, как от мамы забрали)) Посему кучи у нас не получается, а когда особо надоедливые пристают, то мы просто уходим в нашу переноску, которую другие хори открыть не могут)
elenkar, мужу темы про потеряшек, про то как гуляли с хорем в парке, на природе, в лесу и он удрапал. Еще где то в просторах рунета была тема про дэвочку- собачницу, которая якобы выдрессировала хорька так, что он только рядом с ней ходил аки хвостик. Так же благополучно и дрессированно умчался вдаль и найти не удалось. Мое мнение на этот счет- хорьков не выпускать с поводка при прогулке НИКОГДА! Исключение может составить если вы далеко, на даче, рядом глушь и ни собак и не кого и шлейку сняли чтобы хорька пофотографировать.
У нас обычные кошачьи шлейки, ушитые, Линки трижды вылазил, но, к счастью, не отходил от меня и я его сразу обратно в шлейку, но понервничала, конечно. Ежик не вылез ни разу, от Дениса - ни на шаг - все время рядышком и туда, куда надо Денису... Вот что значит, обожание хозяина ....