Сразу в двух районах Москвы введен карантин из-за бешенства
Зараженная собака покусала нескольких человек. Они проходят курс лечения от бешенства, причем некоторые попали в больницу. Случай бешенства, который выявили на севере и северо-востоке Москвы - первый в столице за этот год. Неблагополучными районами объявили Хорошевский и Отрадное. Именно там несколько месяцев жила больная собака. В конце лета её подобрала в Подмосковье семья москвичей. Они нашли животное в районе Кубинки на Минском шоссе, сжалились над ним и взяли с собой. Собака три дня провела в Вязьме и затем её перевезли в Москву, в район Хорошевского шоссе. Там она жила до октября. Её выгуливали рядом с домом. Потом животное не раз переходило от одних хозяев к другим. В начале октября собаку отдали «в добрые руки», и около суток она жила у новых хозяев в районе ВДНХ. У них уже был пес (кстати, тоже не привитый от бешенства), который с новым питомцем не сошелся характерами. В конце октября беспризорную дворнягу передали другим людям в районе Отрадное. У них собака внезапно стала вести агрессивно. А в начале этого месяца она напала и покусала новых хозяев. Совладать с животным люди не смогли. Пришлось поехать в ветеринарную клинику. Там животному поставили предварительный диагноз - бешенство – болезни неизлечимой. Владельцы собаки не поверили. Они обошли еще несколько ветучреждений города и вместо того, чтобы направить животное на карантин, вернули собаку прежним хозяевам на Хорошевку. Напуганные состоянием животного владельцы обратились в ветклинику. Диагноз подтвердился. В итоге собаку отвезли на карантин в Мосветстанцию. Во всех клиниках, куда собаку привозили, провели дезинфекцию. Медики побывали в квартирах всех, у кого было больное животное, и сделали владельцам собаки уколы от бешенства. А некоторых даже госпитализировали. На территории двух округов, где собака жила, ввели карантин. А владельцам домашних животных предложили бесплатно вакцинировать своих подопечных. Ветеринары отмечают, что незнание правил содержания животных могло привести к распространению бешенства во многих районах столицы, отмечает РИА. Напомним, в сентябре в Наро-Фоминском районе Московской области была обнаружена стая бездомных собак с признаками бешенства. 16.11.2009 18:28 Радиостанция " Эхо Москвы"
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (доберман)
Я слышал эпидЭмия к Выхино подбирается...
так это.... она уже давно там выслеживается.... иначе бы меня санэпидемстанция так не мучила
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Народ, а о других городах информация есть? А то СМИ как-то не особо распространяются о подобных новостях.