Здравствуйте, Липецкие хореманы! Моя дочка очень хочет завести хорька. Я читала о хорьках много и разное, данного животного у нас никогда не было. Посоветуйте, пожалуйста, заводчиков в нашем городе. И с какими сложностями столкнулись именно Вы. Заранее большое спасибо.
Сирена, в Липецке заводчиков, лично я не знаю, но говорят они есть... Хорь - животное специфичное... для маленького ребенка не подойдет, заботиться будете Вы. Нормальных вет. врачей по хорькам в городе нет, а проблемы со здоровьем бывают часто, плюс лечение дорогостоящее... Нужна хорошая большая клетка, с лотком, гамаком, едой и водой... В доме все должно быть в порядке и на своем месте, т.к. не редки случаи летальных исходов из-за съеденых инородных предметов, либо ударов током, либо падения с высоты (балкона). Щенок может кусаться, придется воспитывать. Так же могут быть проблемы с туалетом... ходить может и мимо... Ну вот такие проблемы... то что вспомнила... Так что зверь серьезный, требует внимания и ухода. А в целом замечательное животное, если влюбитесь, то навсегда, может даже и второго заведете...
Спасибо за ответ. Ребёнок у меня не маленький ( 10 лет). Клетку с гамаком уже подбираем и все сопутствующие материалы и корма. Воспитывать готовы. Проблема одна - не всегда всё на своём месте, да и как спрятать провода тоже пока не знаю. Переписываюсь с заводчицей из Тамбова, пишет , что может привезти щенка в Липецк, но хочется посмотреть малыша на месте, выбрать самой из гнезда. Если в нашем городе нет хороших ветеринаров, то куда Вы возите животных? Я держала несколько животных на руках , очень шустрые и царапучие. Это с возрастом не проходит? И как они живут у Вас в доме: иногда выпускаете из клетки или иногда в неё закрываете?
Про ветеринаров: в Липецке обращаются в "Абсолют" ул. Пришвина 2 "а" (врач Барбашина И.В.), "Питомец" ул. П.Смородина 1 "а" (врач Самойлов М.М.), некоторые возят в "Клинику Доктора Волкова" на ул. Катукова. Лично мы (по серьезным вопросам типа операций или анализов) ездим в Воронеж, там есть врачи, специализирующиеся именно по хорькам. Хорьки очень активные животные! Здоровый зверь скучать не даст, наведет везде "свой порядок". Вялость и сонливость - могут быть признаками заболевания... ну или совсем преклонного возраста. У нас большая клетка со всеми нужными штуками стоит в зале, в ней он сидит, когда нас нет дома (чтоб себе не навредил) и ночью (чтоб спать не мешал), а в остальное время гуляет... P.S. Провода не грызет... бывает хулиганит ночью (жутко шумит в клетке всем, чем можно... требует свободы)... имеет два лотка вне клетки, т.к. из другой комнаты в клетку в туалет не бегает, идет к ближайшему в коридоре.
Я лично вожу в Абсолют, там хоть есть адекватный вет, которая работала с хорьками, пусть и не профессионал в хорьках, но мне пока нравится. Шустрые они будут всегда, когти нужно подстригать, царапаться будут, но не так сильно. У нас Ежевика спит в клетке и там находится когда из дома уходим, потому что без присмотра может залезть куда-нибудь и погибнуть. Будьте готовы к тому, что будет пытаться скушать практически все мелкое, резиновое и не очень (кнопки на пульте, колесико на мышке, флешки, телефоны утаскивает, мелкие предметы одежды тоже нужно убирать, бывали случаи когда хорь наедался тканью и погибал). Для ребенка 10-ти лет это все равно достаточно сложное животное, не все взрослые могут справиться, хорь сразу не станет ласковым и ручным, будет кусаться и достаточно сильно, на руках сидеть не будет, нужно МНОГО терпения и ласки. Хорошо обдумайте решение, почитайте побольше об уходе, о том как обустроить быт хорька, слишком маленького не берите, лучше подрощенного. И конечно всегда обращайтесь за помощью, всегда рады помочь.
Большое спасибо за помощь. Ещё вопрос по открытым окнам. Сейчас лето, окна открыты, но на них стоят сетки. Может ли хорек выдавить сетку на пластиковом окне и выпасть?
Quote (Сирена)
Может ли хорек выдавить сетку на пластиковом
Может. А у нас сетку просто прокопали и сделали в ней дырку, когда мы её вынули осенью из окна и поставили на пол, неуследили.
Сирена, я являюсь заводчиком) Смело можете ко мне обращаться.
Добавлю свою лепту про ветеринаров. Т.к. в моем городе нет ветеринаров вообще, а есть только смотрящие к тебе в карман... Так мы и приехали в Липецк. Сначала наблюдались у Волкова, все нам нравиться, все хорошо, но... он не мог произвести забор крови... так мы оказались у Барбашиной... Впечатления только самые хорошие, и кто бы мне не говорил, что в Липецке нет врачей... Они есть у вас) Девчушка моя встала, бегает, прыгает, все напасти мы вспоминаем как страшный сон. (девочку я выкупила из плохих рук)
Давайте как-нибудь соберемся в выходные) Так хочется познакомится "в жизни" с хореманами не своего региона).
В комнате, где находится хорек не очень рекомендуются открытые окна - хорьки очень плохо относятся к сквознякам. Если вы уверены, что нет сквозняка, то по возможности - закрыть доступ к окну, или идеально - решетку на форточку.
Всем благодарна за участие. Думаю, что в нашем доме скоро появится хорёк и вопросов я начну задавать ещё больше. Искренне надеюсь на помощь опытных хореманов.
Абсолют-это самое лучшее, что у нас есть в городе!!!! У меня например хорек бегает по комнате. Когда был маленьким, я отделалась перегрызанным проводом, и двумя погрызаннми мышками! А сейчас спокойно относится к проводам))))))))) Могу посоветовать магазин, где продают хорячий корм Бош - Четыре лапы в Реале. Давайте погуляем, мне надо социализировать хорька))))))))))))))
Хорьки: Hugo Удивительное существо человек - в такое маленькое сердце может приютиться целый хорек.
Бош не совсем то, что нужно для хорька. Компания Бош многократно обрабатывает сырье, из-за этого убивается много "настоящих" витаминов. Но это не значит, что это плохой корм.
Четыре Лапы - очень хороший магазин))) Если честно, то продавцы не очень хорошо ориентируются в хорьках(((
)) На днях была в Липецке (привозила щенка парню) - у вас так же реагируют, как и у нас)))
Давайте убьем всех своими хорями))) Можно и местное ТВ позвать))) Предлагаю на выходные собраться!!!
Мне идея нравится... надо собрать как можно больше хоремордочек и пригласить ТВК или Липецкое Время.
SimpLinkA, )))))))) Продавцы в четыре лапы называют хорей грызунами, но радостно встречают нас! Ну тогда, если честно, то все корма не подходят хорям и нужно кормить фаршекашей! )))))))))
Хорьки: Hugo Удивительное существо человек - в такое маленькое сердце может приютиться целый хорек.
А мы едем на кастрацию в Воронеж, страшно очень, как же я ее отдам чтобы ее резали? Держите за нас кулачки, чтобы все прошло удачно...
Добавлено (21.07.2012, 15:55) --------------------------------------------- Всем привет. Вот и появился у нас дома малыш. Зовут его Руни. После прививок начнём гулять. Кстати, где гуляют хореманы Липецка?
мы гуляем дома)
Предлагаю погулять в воскресенье 29-го июля!!!! Встречаемся в Быхановом саду в 14-00 у входа в Солярис