Добрый вечер! Собираюсь в командировку на весь день и безумно не хочется оставлять малышку одну дома,подскажите могу ли я ее взять с собой,(ехать 4 часа на машине)?
Маруся
Вики, удобная оборудованная гамачком и поилкой переноска и проблем не будет. Одно но: первые пару-тройку дней, а лучше, недель,после того, как возьмёшь хорька себе, не стоит устраивать ему дополнительный стресс такими поездками, пусть осваивается дома, в спокойной обстановке. P.S. Мои, дома в клетка сидят почти по двое суток, когда дежурю, в основном, в это время они спят, т.ч. переживать по поводу того, что она посидит день дома одна в клетке - не стоит.
Вики, всё зависит от конкретного хорька. По факту я Северуса с самого его детства таскаю с собой, в том числе и в машине ездит регулярно, было и так, что дома оставался один по несколько дней. Из основных правил: брать с собой обязательно лоток, шлейку и воду(+туалетную бумагу). Как дополнительный девайс при поездке с хорём один на один в машине будет полезна переноска(в неё же лоток засунуть можно и гамак повесить), в противном случае замаешься хорька из под педалей вытаскивать. Кстати, переноска опять таки очень полезна, если катаешься с ночёвкой или просто нужно место, где хореморда мог бы спокойно посидеть, не мешая хозяину. Касательно еды - тут уже зависит от возраста и сроков поездки. Если хорь не дикий, и не реагирует сильно экспрессивно на смену обстановки, то ему даже полезно будет приучаться в кочевому образу жизни.
Вики, 4 часа на машине - это совсем немного. Мои хоревичи в машине просто заваливаются спать, Манюшка, если едет с парнями, то тоже спать укладывается. Единственное что, согласна с Mikl, что
Цитата (Mikl)
Одно но: первые пару-тройку дней, а лучше, недель,после того, как возьмёшь хорька себе, не стоит устраивать ему дополнительный стресс такими поездками, пусть осваивается дома, в спокойной обстановке.
Вики, если Вы едете в командировку,значит Вы работаете-а с кем хорёк дома?Если это просто желание Ваше,а не необходимость,то стоит ли мучить его:целый день в переноске,не повернуться,не развернуться,побегать негде.А если это впервые,то тем более нет смысла.К тому-же погода у Вас как я понимаю,не такая уж и хорошая.Если хотите приучить хорька к длительным поездкам,то это надо делать постепенно,брать с собой на 1-2 часа,постепенно увеличивая время.А вообще они прекрасно обходятся без нас .Несколько раз мы уезжали на двое суток(2ночи-3 дня),закрывали их в комнате,подготовленной для этого(обесточивали эту комнату,убирали все подозрительные вещи,оставляли много корма,несколько ёмкостей с водой и т.д),и они прекрасно жили без нас.Это нам было плохо без них,а им было вполне хорошо.