У меня хоренок научился выдавливать носом верхнюю крышку на клетке, там слабые пластиковые клипсы. Теперь кладу на угол блины от гантели 5 кг он носом поднять не может
Но он постоянно очень внимательно следит за тем, как я закрываю дверцу клетки, и сдается мне, неспроста....
Интересно пообщаться с хореводами, кто что напридумал, какие хитроумные приспособления для того, чтобы пушистые друзья выходили из клеток не тогда, когда нужно им, а когда это желательно нам.
Aleks2012, ох)) Диля - вот всем Коперфильдам Гудини)) Он мне кажется просто сквозь стены просачивается)) То как у меня закрывается клетка - это уже городская легенда)) Начнем с того, что нижняя дверка *боковая* - перематывается веревкой.. и на узлы.. т.к. карабины и прищепки - он научился обходить... вернее научился просачиваться через зазоры..которые они оставляют.. Верхняя - у меня придавливается 4мя огромными книгами... XDD это учитывайте, что она еще сама по себе на защелках.. в общем если их равномерно не разложить по углам - Диля выберется))
А еще он вскрывает переноски! Поэтому к выбору столь малой вещи - я подходила как с выбору сейфа))
Про открывания дверей.. и попадания в самые недоступные места - я промолчу)) В общем для Дили нет закрытых зверей))
Умка, да! У меня тоже морозилка снизу и открывается элементарно, стандартным хориным "боковым царапом" Не вешать же крючок на морозилку. А ну как раскроет, когда дома никого, оно ж всё потечет.
Кстати, интересно, какой предел прыжка хоря в высоту? До пояса допрыгнет?
А мои прыгают на стул спокойно запрыгивают с разбега и мимо(тормозить не умеют...) Пришлось ставить варсистый ковёр,когда они гуляют..... Умка, Зелёненький в комнате помнишь мой?.... Летать прям стали...ох и Ешка у меня становится огромной!Скоро Грэгори догонит.... А Грэгори стареет..прям чувствуется...ленивость....
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Сделайте хоромы в клетке и побольше свободы и хорьки сами будут уходить спать в клетку. Сейчас тепло мои спят на балконе, а днем... на диване в незастеленном белье
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
Сделайте хоромы в клетке и побольше свободы и хорьки сами будут уходить спать в клетку.
Кстати, мой хоренок в клетку спать сам уходит, хотя клетка и небольшая. Проблема в другом
Aleks2012, ну прыгать они умеют и довольно неплохо для норного зверька таких размеров. Прибавим к этому очень сильные передние лапки и получим - очень мало недоступных мест для хорька. Соображалка у них реально работает и развивается - очень изобретательные создания... Их бы энергию, да в мирных целях ... У нас очень большие клетки, особенно Линкина. И мы их там закрываем только когда нас нет дома или когда этого требует их безопасность. Так что сильно не ломятся из них. Ежик так и вообще привычный к клеткам. Линкину закрываем стяжками-липучками - продаются в компьютерных магазинах. В связи с чем такие стяжки у Линка - классовый враг - везде, где бы он их не видел и не находил - начинает ее грызть. Но они не разгрызаемые , так как тряпочные, да и мы сразу отбираем, естественно. Так что попробуй - у них усилие на поперечное растяжение довольно большое, даже Ежик не справляется со своими 2 кг мышечной массы.
это если от куда-то))) мои тоже так и на стул и на стол и на кровать сигали)) но вот просто вверх - до дверной ручки - не думаю)) не видела, не слышала и слабо себе это представляю! )))
55 см.. при росте Шныря - это чуть чуть верх -если вытянутся целимком)) Тори чтоль по вашему мнению у меня на 80см вверх скакать должен)) а то и на весь метр?)))
хорь не кошка.. и даже не собака)) прыжки хорька и то, что представляет человек говоря о прыжках - это небо и земля))
Quote (Acosta)
Прибавим к этому очень сильные передние лапки и получим - очень мало недоступных мест для хорька.
вот я бы сказала, что они цепкие .. и упертые)) и от сюда - хорь везде))) а не от того, что он может от пола оттолкнуться и на столе оказаться)))
Умка, не ну с пола на стол, конечно, не запрыгнет... Просто так... Но включит соображалку и рано или поздно будет на столе, что тут не делай . На сайте есть вон видео хорек-альпинист - на холодильник залезает спокойно и не напрягаясь . Все чего им не хватает от природы, они с лихвой компенсируют изобреталкой и соображалкой .
Умка, Acosta, Прям как Диана! Aleks2012, На ручку у нас не прыгают, но раздвижные двери на раз открывают! У нас еще основная клетка вторым слоем сетки затянута, а то Диана меж прутьев пролазит!
да уж, я вот тоже заметила что хори очень хитрые и продуманные зверилки. если что-то натворил будет слушать что на него кричат, даже виноватый вид сделает , а как только ты отвернешься тут же примется за старое, или такой еще вариант: у меня в комнате цветок стоит, вот это настоящее счастье для Панчо.
Когда он до него добирается, его ругаешь отгоняешь от него тот усиленно делает вид что уходит, при косится что я буду делать дальше и как только я исчезаю из поля его зрения тут же вылазит и снова пытается достать этот несчастный цветок и не важно где он стоит, убрала я его выше или переставила в принципе куда -либо
Вчера свершилось, мой маленький мальчик стал совсем взрослый *утирая скупую слезу* - он залез на кухонный уголок без всяких стульев - сам... Вот так... Как быстро растут дети ... Хорошо, что со стола всегда все убираем и малышня не гуляет там без присмотра...