Вторник
13.01.2026
04:17
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Осторожно.
Милена # 1 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:57

2 сообщений (новичок)

новичок
Ржев
С нами с 31.10.2011
Был у нас такой случай.
Есть у нас небольшой рыночек в городе, где можно купить совершенно всё. Но не об этом. Один мужчина стал продавать хорчат и действительно хороших. Продаёт вместе с дочерью, что сказалось на самих хорьках. Хочу заранее сказать, что у него дома хорчиха породистая, которая принесла большое потомство от породистого московского хорька из питомника. Подходишь к малышам, а они как сосиски на прилавке в рядочек лежат и спят. С детства добренькие такие и ласковые (Родились в квартире, где были дети и привыкли к ним). Но не об этом. Не выдержали и купили одного серенького. Малышь начал сам ходить в лоток, в первый же день лизал губы и нос и спал в кровати. Но это до одного несчастного случая, после которого всё семейство рыдало. Прошло некоторое время, а мама всё не могла отойти. Решили завести ещё одного, чтоб мама перестала тосковать. Посмотрели по объявлениям и нашли как раз такого же по возрасту и виду (Серенький, 2 месяца). Решили и поехали. Когда приехали аш афигели. Пацан показывает клетку, а там три огромные зверюги отнють не 2 месяца сосут тощую хорьчиху. Сказали что этому "Малышу", который сразу ринулся кусать ноги 2 месяца, хотя по идее он тянул на все 7-8. Спросили "Как мол ведёт себя". Судя по описанию их мать приучали несколько месяцев к рукам и в перчатках, а потом и детёнышек. Насторожило, но всё таки взяли. Всю дорогу бился и кидался в клетки, скалил зубы. Приехали обратно домой и дальше самое интересное. Я поставила клетку в комнате и начала наблюдать. Хорёк спокойно сидит и смотрит на меня. Спутя 15 минут выпустила и отошла. Пацан вылез из клеки, где еле помещался (Наш первых спал в ней и спокойно вытягивался во всю длину), понюхал и кинулся на ноги. Я ошалела и прыгнула на диван, он ко мне. И это была не игра! Хорёк начал хищнечиски скалить зубы и пытаться добраться до ног. С горем пополам я запихнула его обратно. Неуели ему 2 месяца?! То ли с ним не всё в порядке, то ли наш первый был таким мелким и слишком ласковым?! Спустя 2 часа пришла мама, посмотрела на него и сама ахнула от его вида. Повторилась моя фраза - И это малышь?! Через некоторое время, она взяла толстые перчатки, аккуратно вынула его из клетки и осторожно держа за загривок, чтоб не укусил, посадила себе на колени. В эту же минуту зверёнышь ловко извернулся в руке, что мать не удержала и вцепился зубами в руку. Даже сквозь тостую перчатку он смог прокусить насквозь палец и рассодить пополам ноготь! И именно не играюче, я б поняла, если он проверял, чуть надкусив, но тут определённо цель была как можно глубже вцепиться. Мать закричала, прибежал отец и даже взрослый мужчина еле-еле смог раскрыть ему пасть. Бьющееся и извивающееся животное посадили обратно в клетку и побежали за аптечком перебинтовывать матери руку. Сразу отвезли обратно к хозяевам. На наши описания случившегося они заявили, мол мы сами виноваты, а наш предыдущий вообще хомяк, а не хорёк. Деньги с трудом вернули. Оказывается у них и мать-хорчиха такая же была.
Спустя 2 недели, на рынке мы нашли того же продавца с хорчатами (Он продал нам самого первого) и остался у него последний мальчик. Братан первого. Взяла я в руки, реакция - мальчик сразу начал вылизывать мне лицо и прикольно гукутать.
Сейчас нашему любимцу 6 месяцев, здоров, очень милый, а главное как и его брат в первый же день расцеловывал нас всех и ни разу не укусил!
П.С. Перед несчастнысм случаем с первым мы успели его замерить - приблизительно 23 см. А тот, что нам впарили под видом 2 месячного на все 40 тянул.
Скажите, это нормально?

Нет меня 
Жалоба
Aelina # 2 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:51

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Милена)
Подходишь к малышам, а они как сосиски на прилавке в рядочек лежат и спят.

Ни один нормальный заводчик не вытащит щенков на улицу, тем более на рынок. А что за питомники? И когда это появились породы у хорьков?
Quote (Милена)
Скажите, это нормально?

Обычное дело, если покупаешь хорей где попало...

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 3 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:16

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Aelina, 5 баллов! clapping Удивляет парой как легко народ можно развести...
То что в семье заводчика есть ребенок и он участвует в процессе - большой плюс, дети замучивают щенков... и они становятся ручными.
Щенки перестают сосать маму в 2 месяца. Агрессивность хорей может быть как генетическая так и фонетическая, с чем ты имела "радость" общения мы не знаем. Все клубные щенки осматриваются и проверяются на адекватность и отсутствие агрессивности.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz