Хорька я захотела весной 2010 года, как это случилось помню смутно.. По-моему это была какая-то статья в интернете.. Потом симпатишные моськи в зоомагах, в общем я заболела идеей завести себе маленького пушистого друга. Абсолютно все меня отговаривали от этой идеи в силу разных причин, и только я знала, что в следующем году я таки стану хоревладелицей Улыбка Мечтала я о дьюшке, но в планах клубов почему-то нигде не могла найти. Потом я хотела пастельку. Затем альбиноса. В общем хотела светлого пацана. Шло лето, я все еще мечтала. Но вот в один прекрасный день зашла я как обычно на форум Аквамира и там висит объявление "Продаются хорята". Естественно я заглянула туда Улыбка На тот момент я мечтала о клубном хорьке и мысль о том чтобы взять "дворняжку" редко посещала мою голову.. Да и денег на руках особо не было. Я решила просто спросить что за хорята, как содержаться, сколько, какие и т.д. Пообщались мы в личке, хорята не плохие. Продавал наш местный зоопарк. Решила съездить просто посмотреть и влюбилась я в эти глазоньки чернявые, в эти ушки клугленькие Целующий На тот момент хорят всех уже продали, остались только мальчик, которого зоопарк оставил себе, и девочка, которая ждала хозяев. Но т.к. я обратилась к ним уже давно, они готовы были продать мне этого мальчишку прямо сейчас, если он мне понравится. Но забрать малыша я не могла. Да и не планировала в общем то. Мы были совершенно не подготовлены к его появлению. Малышам на тот момент было всего 38 дней... В общем хоря я так и не взяла. Вернулась домой. Это был четверг 16 сентября. Мозгами я понимала что хочу клубного здорово ребенка, а сердце протестовало. Ходила я как зомби, придумывала ему имя и все думала об этом хорьке. Я хотела Сенечку, а мама Тимошу.. Думаю понятно кто победил в этом споре) Деньги у меня были, но не так много. Примерно 8 тысяч. В пятницу 17го сентября я купила клетку, поилку, миску, гамак и пр. И вот суббота 18 сентября. Мы почти всей семьей поехали забирать этого ребенка)) Приехали, нас встретили. Заходим значит в помещение где хорьки, а Сенеча сидит крысака наяривает Веселый Поворачивается, а морда вся в крови Улыбка Картина меня конечно поразила, но все равно он был милым Улыбка Как вонял это вообще капец Шокирован Прям как в коровнике... Отдали его в принципе охотно) И вот мы уже довольные едем домой Крутой Сенеча даже не заметил смены обстановки и быстро полюбил нас Веселый Все выходные мы крутились вокруг него. А собственно вот и он. Знакомтесь, Сенеча-малютка
Добавлено (25.08.2011, 23:08) --------------------------------------------- Время шло безвозвратно. Малютка Сенеча рос. И вырос в вреднючую вонючку В 5 месяцев девушка по имени Судьба, наградила нас гоном со всеми вытекающими прелестями. Такого малыша кастрировать было совсем рано. И мы решили ждать. Столько, сколько сможем это терпеть. Время все шло. И от на подходе был уже февраль с воющими вихрями и морозными вечерами. Родные отвернулись от моего мальчика и совершенно перестали с ним общаться. Гулять ему можно было только у меня в комнате под присмотром. 4 февраля Сенеча простудился и я заодно. В один день. С утра поехали к вету и нам назначили лечение. чувствовал он себя очень плохо... И вот 6 февраля. Ему уже стало получше. Сенеча мальчик прожорливый и корм скушивал быстро. Пошла я значит за очередной упаковкой корма. Магазин в двух уровнях: на 1 этаже все для кошек и собак, на цоколе для птиц, грызунов, рыбок и т.д. Магазин был на грани закрытия, но ТЯНЕТ меня к зверушкам и все тут. Мама ноет мол поторопись, а я плевать на нее хотела. Подбежала значит к клетке с хорьками. Сидит. В тряпке спрятался ото всех, только хвостик торчит. Мальчиш был белым. Я всегда мечтала о светлом хорьке... На ценнике было написано: "Хорек белый с черными глазами" . На деле оказалась самая красивая в мире пастелька На том момент я была в поисках дью и у меня были накоплены деньги и самое главное была цель. Ну как уже ясно не сбылась моя мечта.. А может оно и к лучшему Ну естественно я накинулась на клетку с этой малявкой и начала доканывать продавцов. Общались они крайне не охотно, а одна вообще продавать не хотела, мол "я его себе заберу"... Козявишну мне показали и теперь предстояло самое трудное. Уговорить папу. Я весь вечер крутилась вокруг него и всячески его упрашивала. Это было не выносимо... К утру он обещал подумать. Всю ночь я мучалась и не могла уснуть.
Добавлено (25.08.2011, 23:09) --------------------------------------------- Вот говорят, что если человека кусает вампир, он становится вампиром. Походу меня укусил одержимый хореманьяк. Уже в 8 утра я была в родительской спальне и ждала ответа. И моей радости не было предела, когда я услышала заветное "да". На улице было -38. Но он же меня ждет! Я должна его забрать! Я же обещала... 11 утра. Пробиваясь сквозь удары ветра, прорываясь сквозь метель, преодолевает метры, Лера. За спиной портфель. Шла я с рюкзаком на спине. Там был пластиковый ящик, в нем полотенце и пуховый платок. Меня переполняли эмоции и я была на седьмом.. нет. не восьмом небе от счастья! Малява не хотел сидеть в рюкзаке и беспрерывно копал и мычал. А собственно вот и он. Любимый мальчишка с сиреневыми глазками По прибытию домой были приготовлены хоромы №2. Они, разумеется, были не такими шикарными как у Сенеки, нона первое время нормально. Мелкий был очень истощен и с подорваным ЖКТ и это в 47 то дней! Мы росли, поправлялись, кушали Ветом и жрали всех и вся Но маманя то похарактерней будет. Жреца не хуже хорька! Теперь я была на "2 фронта", т.к. мальчишки жили в разных комнатах.
Добавлено (25.08.2011, 23:09) --------------------------------------------- Сенеча тем временем уже забыл о своей болезни, но все еще продолжал любить свою диванную собаку (кстати до сих пор защищает ее от других хорей и спит на ней). Наступил не менее холодный март, но настроение как-то все равно по-весеннему улучшилось Я ж спорцмэнка! Мне свойственно покидать родной город в поисках новых наград. На сей раз это был прекраснейший город Томск. Укатила я почти на 10 дней. Хоревичи тем временем остались на попечении родителей. С Сенечей по прежнему никто не горел желанием общаться, ну а Норбик почти постоянно был либо у папы, либо с папой, либо вокруг папы Ну любит он маленьких.. По прибытии 10 марта, на столе лежала записка: "Срочно записывайся на кастрацию! Это уже невыносимо" и некая сумма денег. Записались на 12 марта. Э то было чрезвычайно волнительно для нас обоих... Мама так вообще с утра на корвалоле.. Процесс кастрации думаю почти все себе представляют. Самое страшное, это когда хорек становится мягким у тебя на руках и кажется, что он умирает... Отдали нам Сенечу уже через 20 минут Он спал и вся попа была в йоде. Грецких орехов ужо не было Сели мы в такси, а ехать далеко. Сенеча уже через 5 минут открыл глаза, а через 10, не желал сидеть на руках вообще! Аж кусался. Доехали в принципе хорошо, но тут же я отправилась на очередные игры и мой маленький, обиженный мальчик таки опять остался с мамой. Когда я приехала он был уже бодр и требовал еды! Где ж это видано, чтоб царей не кормили? Заживало все очень хорошо, гормональный фон нормализовывался. 25 марта произошло первое знакомство моих толстопопых Кровопролития не было. Потасовка, не более. Каждый день потихоньку парни привыкали к наличию друг друга. Примерно через недельку, помыв клетку абсолютно полностью, я посадила туда двоих хоревичей, предварительно помыв и их тоже Ну Сенека такой наглости конечно никак не ожидал и навалял Норбику по первое число! Стычки были регулярными. Полная гармония наступила лишь в июне. Теперь это два самых плюшевых мальчика Покоритель сердец Сенеча И толстая задница вредного Норба
Добавлено (25.08.2011, 23:10) --------------------------------------------- А о двух снежных хорях с рубинами, вместо глаз, я расскажу уже завтра Приятных всем снов.
Лерика, для дневника есть его страничка. А большие и интересные рассказы допустимо опубликовывать в Творчестве.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ХорькаДолли, Ole4ka111, elenkar, alena_keksik, Spectre, спасибо большое Продолжение уже пробивается к вам Andre, про индивидуальные дневники знаем. Но там же про каждого отдельно. А это история рождения маньяка, т.е. меня Рассказ написан по просьбам трудящихся, вы не возражаете, если он все таки будет здесь?
Добавлено (26.08.2011, 21:47) --------------------------------------------- Поехали в общем Неумолимая умудренная женщина по имени Время превратила двух малышей в больших сладких хорей Некогда очень сладкий малыш Сенека превратился в покорителя-пожирателя женских сердец Сенеку-казанову Он умеет позировать перед фотоаппаратом. Нас когда немецкие туристы в парке фотографировали, Сенека даже принимал умилительные позы и менял их по щелчку. Люди остались ооочень довольны и даже по русски сказали нам спасибо Малыш чрезвычайно любит женскую грудь. Уже ко всем, кто хоть раз держал его на руках, он залез под кофту в декольте Сенеча в доме главный. Сразу после меня. Кушает он всегда первый и выбирает где ему спать) Единственный, кто может по ноге забраться и с удовольствием понежиться на ручках. Так же он единственный, кто знает дорогу домой Каждый, кто подержал в руках Сенечу, оставляет его навсегда в своем сердце. Сенеча мальчик не крупный. Длина 50см, вес 1600-2100гр. Норби Время превратило в большого плюшевого мишку Толстая задница этого волосаки так и притягивает взгляды прохожих и руки детей. Вид у него ну очень тискательный. НО. Воспитание нам давалось очень нелегко. Каждодневные кусания и вытрепки за холку... Казалось он так никогда и не станет милашкой и возненавидит меня. Но вся проблема в том, что главный хорек в доме один. Это Я. Без исключений. Воспитание длилось более 4х месяцев, по прошествии которых Норб таки признал меня главной . Сенеча так же показал ему кто в доме хозяин. Людей кроме меня Норб не признает абсолютно и кусает. И это проблема... Потому что многие не спрашивают и лезут к нему потрогать его за толстые бока. Даже мою семью Норб не подпускает. Мальчик он очень тискательный и мягкий Длина 50см, вес 1880гр летний.
Так и жили мы втроем: азартный маньяк Лерика, похититель сердец Сениано Прекрасный и Норби маменькин сынок. Жизнь наша была прекрасной. Пока в один момент я не зарегистрировалась на сайте сибирских хорьков После, она стала вдвойне прекрасней! Там была тема о закрытии фермы Терновских и о продаже щенков с той фермы. Перспектива у них была ой какая не радужная... Ну и если ты можешь помочь малютке почему бы не сделать это?! Договорившись с Татьяной, начались томительные дни ожидания моего белого принца с рубиновыми глазами... За тот период времени я ооочень много думали обдумывала. Там было около 60 хорьков, из них 7 взрослых. Ну как вы понимаете, шансов найти хозяев у взрослых кусучих животных вообще не было. Мать моего щенка девочка-альбиноска, самая старшая из всех. Неказистенькая.. страшненькая.. узкая морда, сама по себе очень мелкая. Ну в общем то, что мне и нужно. Девченок в принципе не собиралась даже заводить. Но тут я решила что у нас будет приумножение семьи ровно на два Было совершенно не ясно, отдадут мне самку или нет. Взрослых самцов отдавать отказались. И до последнего момента было совершенно не ясно, сколько хорьков приедет в Барнаул. Дни ожидания были мучительны и невыносимы... Я всячески пыталась себя отвлечь, но в голове были только хорьки.. хорьки.. много хорьков! Болезнь прогрессировала... Хорьки должны были приехать 11 июля. Кстати, папа узнал о них, только 11го утром
Добавлено (26.08.2011, 21:47) --------------------------------------------- И вот долгожданный день наступил! Хоревичи прибыли после обеда в парк, где все должны были подписать договор передачи животного. Такого я конечно вообще не ожидала. Из всех щенков самым спокойным и ласковым был Гранд Ну а маманя ноу коментс... Таких мелких хорьков я видела первый раз в жизни! Эта стерва разрывала дверь переноски и всячески пыталась разнести ее. Договоры были подкреплены Таниной кровью. Гунитос прокусила ей палец. После приезда домой, хорьки были пересажены в клетку и находились в стадии адаптации. Они были в нереальном стрессе. Гунь так вообще не спала. Все сидела возле дверки и шипела. Гранд на удивление очень ласковый щенок с самого первого дня. Ни разу меня не укусил Хори очень мелкие. Гуник (2года) - длина 28см. вес 575гр. Гранд (3 мес.) - вес 950гр, в длину чуть меньше Сенечи. Далее шла адаптация и привыкание к жизни в квартире в человеком