12 июля у меня был день рождения. Проводили его мы на даче - дом дряхный, щелей много, печка, железяки, пыль, мусор.. Еще и второй этаж постоянно открыт. Когда солнце немного зашло и стало не так жарко мы пошли играть с хорей на улице. Он бесился, с радостью играл 10-ти летней девочкой, да и вообще с радостью прыгал на всех и постоянно гукал. Потом пора была садиться за стол. (Стол под навесом, прям возле дома, дверь в дом у нас открыта, только ткань висит, чтоб всякая бяка не залетала) Моя парень Ярик пошел относить Рика в клетку (она находилась дома под еще одним столом, клетка временная, для птиц, я всегда открываю там две двери). Отнёс, мы потом дальше еще немножечко поболтали и пошли кушать тортик. Я сидела так, что мне была видна дверь. Сидим, болтаем.. Я случайно взглянула на дверь, потом послышался удивлённый крик. - ХОРЁК! Из-под "тряпочки" выглядывала удивлённая моська моего хорька, который был в клетке! Мы с мамой побежали за ним. он нас увидел и сделал шаг назад под дедушкин диван, где находился его металлолом. Мама побежала за фонариком, я стала звать Рика, он, дурачок стал со мной играться и отпрыгивать. До прихода мамы я его вытащила из под дивана и была немного в... афиге. Моя кошка (кой уже 10 лет) на даче всегда на привязи, ибо если её отпустить, она сразу убегает и не возвращается (после пары моих детских истерик мы её не отвязываем без присмотра). А если её выпустить дома, то она залезает в самые укромные места или вообще лезет на чердак. А тут хорь вышел к нам из дома! С таким видом "А что это вы тут без меня делаете, а?"
Я знаю много историй, когда животные (не столько сверхлюбопытные хорьки) убегали и не возвращались. У самой такое было, мы мою кошку находили на крыше заброшенного участка. Так что после этого случая на мой День Рождения я почти уверена, что хорьки намного умнее кошек.
да ладно вам,и правда ведь получатся,что хорь понимает,что его тут любят кормят и т.п. а кошка нет,хотя конечно не все кошаки такие
Дэвон
А на все 100 уверенна что если бы хорю не заметили, так бы и ушел восвояси Думаю он бы не стал как собака мирно сидеть и ждать, а это вам просто посчастливилось перехватить хорю