Spectre, Попозже, они немного отдохнут. Всеж более 1200км на машине проехали. Пастелька разодрал матерчатую переноску и дрых в одеяле в багажнике, а остальные "колбасились" в пластиковых. Только утром приехали. Распихала по клеткам. Наелись и дрыхнут Золотистый, блин, агрессор. Остальные уже лапушки-вонючки Andre, Спасибо за советы! Все заранее учла, все уже довольны А самочки у них с малышами. Туда двже не пускают посторонних, дабы не тревожить. Ща адаптируются, я их пофоткаю и взвешу. Но реально - кони! Кг на 3 потянут наверняка.
Andre, именно так, от самок сначало потомство получат, а потом и их на продажу. Где-то с конца августа писалось. Если можно немножко отклонюсь, а по окрасам как катируется поведение?
Spectre, а как и описала Mamaya. Пастель выведенный окрас соответственно более приручаем.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, спасибо, догадывалась, но теперь точно буду занать)) Mamaya, удачи тебе с новенькими)))
Не знаю как это будет звучать, но в даной ситуации меня больше волнует судьба соболей, чем хорей, не в плане как отношение к жизни животных, а как крах многолетней селекционной работы. Животинку то безусловно жалко Но она там и раститься на производство
Spectre, думаю, и судя по тамошнему положению, у соболей шансы есть. Хоть сроки не ставят, в плане леквидации. Но соболя, еще и с завода - дело опасное, жуть. Блин, их всех жалко! Муж, когда выбирал, говорит психологически сложно было. Остальные же тоже жить хотят. Но тут уж приходилось с экспертом продолжителей рода и племени выбирать, и не думать....... Свихнуться можно от этих мыслей. Но, всем не поможешь
Добавлено (27.04.2011, 12:44) --------------------------------------------- Оксана, спасибо за пожелание удачи. Это нам тоооочно пригодится
Mamaya, представляю как ему тяжело было, жуть.... На сколько знаю соболя вполне адаптируемы и во взрослом состоянии, сложнее чем хори возможно, но тут влияет конечно индивидуальность
Spectre, Тут еще моментик. Они принимают только одного хозяина, они мега-резвые. Сигануть со шкафа на плечи хозяину и т.п. - дело привычное. Об этом лучше Elena_ST расскажет.
Соболи все разные и поведение у всех разное, но их объединяет одно - они не одомашнены как хори. Но уже 50 лет как в работе. А это значит, что то приобрелось за это время, а что то утратилось. Приобрелась возможность жить в клетке, а утратился страх перед человеком. Отсюда вывод - приобретенного на ферме взрослого соболя можно держать только в клетке-вольере. Для созерцания, если хотите, но не для тискания. С годами, а соболи живут и 50 лет, расстояние между вами и соболем сократиться до полного прилипания друг ко другу :). И это не обязательно случится через десятки лет. Моим соболям, правда таежным, но пойманным взрослыми, для этого понадобилось Грише - год, Даше -1,5 года. Есть например определенные правила - однополые особи не уживаются вместе. Самки до родов довольно вредные, самцы по проще. Человек решившийся взять взрослого соболя должен быть с горячим сердцем и холодной головой - это закон. И еще решение взять соболя должно приниматься всей семьей, иначе при вынужденном расставании остается незаживающая рана. Соболи очень привязывают к себе. Если нужна подробная информация о содержании готова ответить в личке.
Добавлено (27.04.2011, 15:30) --------------------------------------------- Что бы понять кто такой соболь наглядно я покажу вам видио. Клип создал человек не последний в звероводстве - доктор биологических наук. Имя его я сокрою до времени. Его соболек Мартик погиб этим летом во время страшной жары. http://www.youtube.com/watch?v=5nCwMizX5kM&feature=player_embedded
Хорьки, колонки, норки, соболи
Elena_St, спасибо, обязательно как буду дома посмотрю
Кепиш (по-другому это ну никак не назвать..) подняли на эту тему абсолютно на всех форумах.. Дело также коснулось и групп в одной из соцсетей, а также одного международного портала.. Скажу одно: многие против того, чтобы покупать там хорьков. Причин для этого указывается много, всех не перечислишь. Одного вот только не понимаю: если люди берут самцов под племя, то где вы столько самок найдёте в своём городе? Да и сколько времени уже прошло с момента приобретения данных хорей, но что-то ещё ни одной фотографии ни на одном портале не видела.. Такое ощущение, что кто-то искусственно эту тему мусолит на всех порталах.. Но закономерно то, что как только просят фотографии в студию, тут же тема затухает и заминается.. Очень странно.. Только вот не надо в меня тапками кидать, так как читая сообщения участников (не только этого портала, но и выше указанных), понимаю, что люди почему-то неадекватно реагируют на мнение других.. И начинают (как бы так написать, чтобы никого не обидеть-то..) рот им закрывать.. Прошу прощения, если написала что-то не так..
Так а где они, эти самые фотографии-то?! Такое ощущение, что это миф или легенда что ли.. Только бла-бла и всё, на этом всё стопорится.. Напишу только одно: в городе, где я живу здравый смысл преобладал практически у всех.. Никто (абсолютно никто) не захотел приобретать зверей по той простой причине, что самок найти супер трудно не только в городе, но и в области.. И ещё возник вопрос: а как собираются отслеживать то, что самцы не пошли под кастрацию, а под племя? Договор-то как составлялся? Сплошные обязанности со стороны владельца и никаких прав?
Добавлено (03.05.2011, 23:56) --------------------------------------------- Хм, кстати, что-то ссылка " http://www.youtube.com/watch?v=5nCwMizX5kM&feature=player_embedded" не открывается + ещё в поисковике не находится..
шарлиз77, ну что сказать. не смею перечить Вашим представлениям о жизни. А фото в инете - валом. Надеюсь в Вашем замечательном, наполненном здравым смыслом городе, все здравомыслящие хоревладельцы здравомыслят и любят своих питомцев а в остальных и прочих городах, возможно мыслят как-то иначе. Кстати, если Вам хватает времени прочитать информацию по теме, то вы можете найти ответы, практически на все вопросы В частности, где столько самок найти. УДАЧИ!
Вот вам и продолжение истории. Передача по "России 1" в "Вестях". Бывшего директора осудили за мошенничество и хищение, а дали этому уроду 6 лет УСЛОВНО! Соболей по 300р продавал по документам, оборудование и т.д. В общем о чем я и говорил в теме. Все разворовали, а некоторые им еще и помогают...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, да нечисто там всё, за мошенничество в 1 мульён, всего 6 лет условно!!!! Новый директор обещает восстановить хозяйства, но нужен кредит от государства!!!!