Вчера гуляли с Мартином, встретили тётю (извиняюсь, полуалкашку)с сыном. Что-то разговорились про хорей, она и говорит, а у меня тоже есть-у какого-то алкаша перекупила за 500р. Говорит, что с лапкой что-то не то, я ей-надо смотреть. Сын сбегал за хорькой. Милейшая маленькая девчушка, но у нее жуткая деформация грудной клетки, одна лопатка из-за этого сильно опущена, зверек ей еле двигает, задние лапки в стороны... Я им на первое время плавать посоветявала, взяла у нее номер сотового... Хорька веселая активная, но плохо двигается. Ее кормят всем, что ест. Хоря совсем малышка. Так хочу ей помочь... Я договорилась с одной девушкой, она специалист по хорям, она сказала, что зверька надо осматривать...прогнозы у нее не успокаивающие...
Вообще-то я ожидала советов..просто я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, думала тут помогут
Никто не говорит, что хоря не жалко.. но от форумчан тут мало что зависит.. И такие проблемы не новость для всех.. Если реально хотите ему помочь, то вперёд - всё в ваших руках.. Какой совет вы хотите? 95% он всегда один - к ветеринару на обследование.
Quote (Miss_Miusy)
Ее кормят всем, что ест.
Вот тут хоть консультацией помогите, хоть легче хорьку будет..
Miss_Miusy, ессно, поправить лапку уже вряд ли возможно и животное останется с большими изъянами, но сделать так, что хорюшка будет нормально жить вполне возможно. Пусть хозяйка зверя переводит животное на правильное кормление(оно и так и так необходимо, ибо, что толку пытаться устранить последствия, если кормят до сих пор абы чем), это пожалуй основное. Визит к вету тоже нужен, пусть посмотрит состояние, оценит последствия, пропишет препараты и если это еще нужно, то и лечебную физкультуру, но без вета самостоятельно давать какие-то нагрузки не стоит, это может быть черевато.
Miss_Miusy, да,кстати,я тоже хотела про прививки сказать)давай просто возьмем девчулю и к вету вместе свозим,а там посмотрим.может решусь себе забрать...и еще поговорить надо с ней о питании,давай хотя бы на про план пусть ее сажает(корм дам). Kvant_Sveta, у нее не лапка как я поняла,а грудная клетка вся изогнута.
Miss_Miusy, а не думала у нее хорька выкупить подлечитьи у себя жить остаивить? раз такая тетенька(полуалкашка) то она врятли будет хоря переводить на здоровое питание.
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Kvant_Sveta, AMUR24, на счет прогуло. По другому я не знаю как зверька показать. Я тут с хозяйкой разговаривала, она настроена оставить ее себе((( Не знаю как ее уговорить, просто нужно, чтобы ей специалист объяснил, что содержание хорька отличается от кошки и собаки...
Miss_Miusy, расскажи хозяйке подробно, что будет если содержать животное не правильно и кормить абы чем, если не привить и не стерилизовать вовремя. Если женщина действительно любит свое животное, то даже оставив себе начнет о нем заботиться. Я знаю одного алкоша, у которого хорьки, так он себе поесть не купит, но хорькам пойдет за хорошим кормом, и на лечение девочки не поскупился, когда малышка заболела по женски, нужна была операция сделал и пост.аперационную терапию полностью провели, правда он хоть и алкашь, но работает. Может с хозяйкой не все так печально... или женщина если решит, что не тянет содержание хорька, все же решиться тебе его отдать.
Miss_Miusy, показать без других хорей, однозначно, и лучше вету. К вету надо, но на общие гульки ни в коем случае, потом придется хорька лечить от какой заразы, что десят раз пожалеешь, она и так скорее всего иммунитетом не в избытке наделена, раз кормят абы чем.
Verent, эхе-хех... надо надеяться на лучшее, может быть в ней проснется заботливая хозяйка... Kvant_Sveta, как же мне ее под контроль взять.... Ума не приложу, конечно, ей сначала надо услышать мнение врача, чтобы поверить мне, что не все так просто...