Приветсвую всех!!! первого хорька завела еще в мае этого года, девочку. Особых проблем с ней нет, только кусачая немного и маленькая по росту и весу. на днх решились на второго, взяли отказника. по словам преженго владельца ему 5 месяцев. дома заметила что у него один клык сломан наполовину (справа) и второй сточен (слева). нижние в норме. но кушает он только правой стороной. и сегодня поняли что он еще и глухой для меня это не проблема. будем приучать на прикосновения и жестикуляцию. так вот: подскажите как лучше всего наладить с ним общение? как заслужить его доверие? меня он пока боится, к самке интереса не проявляет, ему больше мой кот нравится
Инфинити
Valulik, оставить в клетке впокое, чтобы перестал нервничать. А уже через несколько дней начинать знакомиться. И да, ему может быть сильно больше, чем тебе сказали. Пусть сначала привыкнет к новому запаху в жилище.
я их по очереди щас по дому выгуливаю, и иногда местами в клетках меняю, что б к запаху друг друга привыкали... это не навредит им?
Добавлено (01.09.2010, 20:08) --------------------------------------------- поняла что глухой когда над ухом пищалкой шумела, он ноль внимания... и резко на прикосновения реагирует, дергается... прежде чем что предприянть смотрит на меня внимательно потом решается либу идти дальше либо, если в руках что то есть идет ко мне
знаю слово "карантин", и что оно дает двум непривытым хорям с улицы! хоть закарнтинся, в одном помещении жить будут.... к врачам водили, анализы чистые, на прививки позже идем...
Инфинити
Valulik, как там поживает новый мальчик? Не ходили с ним к врачу?
Valulik, На счет глухоты проверьте свою "догадку" может и не глухой он вовсе, у меня Шума тоже на пищалку никак не реагирует, да и на резкие звуки, но он глухотой не страдает, а на резкие прикосновения он может реагировать так бурно лишь потому, что появился у вас совсем недавно. Так что лучше сходите к вету и проверьте "свой диагноз"
Добавлено (04.09.2010, 02:59) --------------------------------------------- А заодно и возраст хорика.
аю слово "карантин", и что оно дает двум непривытым хорям с улицы! хоть закарнтинся, в одном помещении жить будут.... к врачам водили, анализы чистые, на прививки позже идем...
есть болезни передающиеся при контакте,есть воздушно -капельным..Вам в принципе решать,но карантин(хотя бы чтобы к новому дому хорь привык не помешал бы) .
проверьте слух так: возьмите на руки поднесите его ближе к лицу чтоб видеть его глаз...надо быть в хорошо освященном месте... хоть и кажется что у хорей черные глаза полностью (за исключением некоторых) это не так.. вы должны видеть радужку глаза и зрачёк ... так вот пусть ктонибудь громко хлопнет (только не под ухом хоря, но так чтоб он хорошо слышал) и в тот момент когда хлопок будет смотрите на зрачёк .. расшириться - слышит, нет глухой ... вот такой метод в домашних условиях) с самыми наилучшими!