мой в клетке ни за что не сидит... ломится от туда как ненормальный, даже зубик слегка обломил... (((
Dzhinn
Наша постоянно дома одна. Когда в комнате, иногда забывают закрыть дверь, тогда инспектирует квартиру и идет спать к себе... Погромов отродясь не было, лазила и по столу, и по шкафам. Просто Эрюня у нас ангел, моя любимая мосечка! )
Huzara, маленький еще наверное, к режиму не привык. У моих четко - ночью спим, утром играем, пока родители на работу собираются, днем спим, вечером играем. Причем четко разделяют выходные и будни - в выходные буяним весь день с перерывами на сон. Оставляли пару-тройку раз одних на сутки - мирно спали себе, следов разгрома в клетке не обнаруживала :))
Так, а что может быть плохого в вольном гулянии? Ну шторам хана. Ну жаль шторы - надо поднять. Жаль провода - надо отключить и поднять. А как они умудряются у многих бегать по столу или подоконнику - вообще загадка. У меня нвысоко не лезит, шнуры не ест, химия спрятана, ящики надежны или если в шкафу нет полезного ничего - то пусть открывает на здоровье. Скоро все станет на места. не волнуйтес.
Наши по комнате спокойно бегают,и (ТТТ) ничего плохого еще не случалось. Главное убрать все,до чего они могут добраться и что может им навредить. Причем убрать нужно хорошо,потому что когда им что то нужно они проявляют дикую изобретательность))
Соняврик, Нет, год ему уже! Когда был второй хорька (папик) еще кое как сидели в клетке, потом папик уехал, а мелкий никак не сидел один. Да в принципе и нет ничего страшного что по комнате бегает, уже давно все попрятано.Бывает конечно шкаф откроет и вытянет пару шмоток себе в офис, это поправимо... но вот ленится с одного конца комнаты до другого в туалет бегать, может и на месте нужду справить. Сколько не ругай все пофиг, даже пару раз я его застукивала на месте преступления и перетаскивав на горшок ругала...без толку !!!!
Я часто выпускаю его в своей комнате и ухожу из нее, все вещи на верхах, ему не добраться, иногда только умудряется с подоконника мягкого мишку стянуть и заныкать его. а так если меня нет, он обычно на кровати спит. Последнее время, т.к. надоели его кучки под диваном, я его в клетке держу пока не сходит в туалет, иногда долго не ходит (разбужу, подержу в руках, посажу в клетку, а он снова спать заваливается), поэтому спит в клетке до упора. Когда "гуляет" по комнате, после сна тоже в клетку сажу, а он снова спать заваливатеся . Лоток вне клетки игнорирует и переворачивает его, вот и мучаюсь, пручая его. И хорька жалко, что он часто стал в клетке тусоваться, и под диван лезть в облом...
Я боюсь Фильку оставлять на свободном выгуле. Во-первых, потому что не уверена в безопасности своего жилища - кто его знает, паразитика этого, куда он залезет от скуки и любопытства? Вот сегодня пришла с работы, а весть балкон в земле: на клетке стояло два горшка с цветами, так Филя до них добрался и выкопал... хорошо хоть не погрыз, не лекарственные ведь. А я-то была уверена, что клетка достаточно высокая, и хорёк не сможет на неё забраться. К тому же когда дома кто-нибудь есть, то могут не уследить и случайно выпустить из моей комнаты, что кошка вряд ли оценит. Она вообще у не самое ласковое существо, и драться умеет (на мне училась ). Филька тоже, наверное, умеет. Выяснять кто победит я не хочу. Хотя жалко, конечно, хорёныша - когда ухожу на работу так уж он у балконной двери скачет, выпустить просит)) Но зато я за него спокойна.
Ой, я б тоже одного дома не оставила, вся бы на нервах была, он когда я дома-то и то умудряется что нидь да найти новенькое погрысть или нос свой сунуть =) Каждые 10-15 минут зову его, чтобы знать где он и чем занят... а вот если не идет, начинаются поиски =) Так что одного никогда никогда... в клетке как-то безопаснее, тем более он набегавшись все равно спит, так пусть лучше на виду и мне спокойно и его ненароком не придавит никто (зная их любовь во что нибудь закопаться) А семья у нас не маленькая =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Rafenka, Совершенно с тобой согласна. всегда переповеряю и перед тем как стиралку запустить, и на кровать завалиться, и в туалет сходить... хорек от нечего делать везде свой носик засунет
А мы свою Сонечку хотим научить жить вне клетки, вне зависимости от присутствия человека дома, просто жалко, сидит целый день, ждет пока кто-нибудь с работы придет, заходишь домой, а она из клетки на тебя такими глазиками жалостливыми смотрит (типа ну наконец-то, пришли, а я тут сижу-сижу, свободы хочу!), хотим поэкспериментировать, оставить одну в комнате на 5-10 минут, видео записать, как себя ведет посмотреть, можно оставлять или нет... Так то вместе с нами уже редко делает что-то не так или лезет куда не надо.
у меня носится по всем полкам) сказали в вет что это на100ящий хорек)))
Макс
Хм, ну, первый раз я своего оставляла наночь одного. ТОгда я всю ночь провела в полусне, очень чутко ворочалась с боку на бок. А утром минут пять искала этого вуглускра, который в то же вермя тихо дрых под кроватью, собственно, он сам вылез, когда меня начала бить паника, причем, вид был такой удивленныЙ, дескать, чего ты кипишишься, вот, он я А , когда оставляла на весь день, то это уже было не страшно, одного в комнате - все равно он днем дрыхнет, в комнате на тот момент ничего особо страшного не было, да и проблемы с походом в туалет на тот момент были решены, так что мимо куч было мало. Чуть попозжа уже оставляла хореморда на выходные одного - дня на два. Постепенно, постепенно, увеличивая степень свободы и собственную уверенность в его правильном поведении. Так что хореморду вполне можно приучить не шалить, либо полностью убрать доступ к тому, что вызывает живейший интерес и может быть опасно.
А утром минут пять искала этого вуглускра, который в то же вермя тихо дрых под кроватью, собственно, он сам вылез, когда меня начала бить паника, причем, вид был такой удивленныЙ, дескать, чего ты кипишишься, вот, он я
+1 было тоже самое. Так получилось что моя казявка переехала ко мне раньше чем клетка. Поэтому она пару дней жила в комнате на вольном выпасе. После первой ночи просыпаюсь - нету упецка. Я сначала спокойно, без паники начинаю все методично проверять, потом по второму разу... и нету! Вообще нигде, бужу соседа начинаем обшаривать все вдвоем, в голове ужасные мысли, блин наверное забыли дверь закрыть на балкон или сосед ночью куда-то ходил и дверь забыл прикрыть в коридор(живу в общаге), а она свалила. Короче поиски продолжались минут 20 не меньше, я уже думал все. Но блин нет, появление было такое же фееричное. Под кроватью лежала сумка, она в карман залезла и там задрыхла, сумку двигали сто раз пока искали - не вылезла, а когда уже сел и руки опустил - нате, вылазит упецак. Зевает, тоже морда удивленная, типа а шо тут такое интересное происходит? Че все перевернули, а меня не позвали? Эмоции капец, сидел на полу и минут 5 из рук не выпускал Сейчас все гут, оставляю без проблем, клетка почти всегда открыта, главное убрать пакет с мусором повыше. Ничего ужасного не устраивает, только может навалить не в горшке, а за тумбочкой, но все реже, воспитываем-сс :))
наша в первый день наваляла коту в домик все последующие делала так же ))
Ой какая молодца Мы Кузьку оставили первый раз одного из-за девочки, которая находилась на передержке, она всегда была на свободном выгуле, а с Кузькой подружилась, и не хотелось их оставлять по разные стороны барикад...Всё прошло отлично, все последующие дни Кузьку стали оставлять одного дома в закрытой комнате, на всякий случай... НО...пару дней назад, захожу домой после работы и вижу такую картину - балкон открыт....а он снизу дырявый..весь! я в шоке, понимаю что я плохо захлопнула с утра дверь кидаюсь в комнату в поисках Кузьки, а он сонный вылазит из под дивана Счастья моему не было предела!!! Захожу на балкон - а там всё как надо - земля для цветов по всему балкону и тд...Набедакурил и ГО в тепло под диван Теперь я внимательнее закрываю балконную дверь и больше ему доверяю Он знает что делает))))
Хорьки: Чип Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
я когда оставлюя одну дома то точно знаю что свою кухню не узнаю!Нава на кухне свои порядки наводит!вот другие комнаты её так не привлекают, как кухня! "ХОЗЯЮШКА"