ой, вот что не знала так не знала!!! а я мечтаю о втором хорике именно альбиносе! подскажите ребят плиз, у кого таковые дома живут какие проблемы в общении с другими членами хоресемьи?!
Добавлено (16.07.2010, 18:21) --------------------------------------------- а про проблемы с экзотами мне заводчица говорила, сказала мне не деньги главное а здоровье, иначе давно бы завела и разводила
Гмы, насчет проблем альбиносов что-то тоже несколько нагнетают обстановку, фуро - альбино форма дикого хоря достаточно давно живет рядом с человеком, отдельно разводится....и ничего особо страшного о ней не известно... Что касается альбино форм других животных, у меня когда-то была одержимость именно белыми животными - белый попугай, белые мыши, белые крысы...чесслово, сколько им положено, столько они у меня и жили...
Alenushka, а мне кажется поладят......)))они же дети)))
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Я имею ввиду что в природе дикие звери не принемают таких особей как альбиносы.Им трудно выжить.Сами животные считают их браком.Другое дело дома. и зоопарк.Это уже другая тема.Т.е сами звери не признают такие мутации,считая их слабыми
ой, даже не ожидала столько мнений услышать. Действительно есть над чем задуматься... всем огромное спасибо за информацию))) будем думать.
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
Kvant_Sveta по поводу фуро.Вот чего не могу сказать,того не могу.Если поправите--буду знать.Фуро--это альбинос черного хоря лесного.Правильно?Но тогда он должен жить в ореале черного хоря. И иметь свойственные альбиносу красные глаза и носИли же это другая форма:Белый хорь с темными глазами и носом.И живет он далеко от ореала где обитает черный хорёк.И как предпологают это и есть потомки наших хориков?
Валерий, в лесу белый цвет может быть сильно заметен, что уменьшает возможности маскировки...это да..., естественно, это может быть расценено и как неподходящая мутация, хотя, с другой стороны белый цвет помогает лучше переностить жару, так перегреву больше подвержены особи с темными волосами...так что тут все скорее индивидуально и зависит от условий. Что касается категарического неприятия зверей с другим цветом опушения, не сталкивалась с такими проблемами.
Да, фуро имеет характерные признаки альбиносов - именно красные глазки. Что касается ареалов - то изначально должны были пересекаться, просто потом они начали с человеком жить(естественно, частично). Да, собственно, ничего не мешает появлению альбиносов и сейчас в природе.
Те, что имеют темные глазки, это не альбиносы, просто у них есть немного темных волос на теле, довольно редкий окрас.
Валерий, и те что с темными глазками, насколько я успела узнать это экзоты а не альбино, а чаще всего на тушке есть отметины поправьте если что не так!
Добавлено (16.07.2010, 19:24) --------------------------------------------- и это не альбино а белый черноглазый окрас!
Alenushka, у меня девочка- альбинос))) на мой взгляд это самое ласковое и добродушное существо))) ну собственно они оба у меня такие))) знаю-знаю, сейчас скажете, что свои зверьки они всегда самые-самые. возможно и так... но это не только мое мнение. Она у меня ни разу ни кого не куснула, мимо туалета не ходит вообще, ни чем пока не болели. единственное, это после прогулки летом мех ее совсем не белый становится - приходится ванны принимать))) других проблем с ней нет...
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."