Мама_Фунтика, а я просто мою клетку... он если много гуляет по комнате то ведет себя хорошо и промахов не бывает- но потом начался ад... каки везде кроме полок, пелигрин подстилки в г..не т.к. он их отнес в лоток, лоток вытряхнул, открыл его (решетку сверху) а сам весь в опилках вчера был, потом помыла его он недовольно опять не в тот угол сел... я незнаю что делать как бороться и т.п. ибо надоело((( ну что поделать приходится мыть 2 раза в день!
Мама Фунтика---вся проблема в том,что у вас одноэтажная клетка.Надо разделить зоны обеда,спанья и приема пиши.Я всегда против одноэтажек.Вы ни когда не жили в общаге,где кухня в комнате?А еще туалет туда прибавить,будет ужас.В мебельных мастерских можно приобрести перфорированный лист железный по размеру поддона.Там ступенька должна быть(на поддоне)Размер ячейки перфорации где то4-5 мм.Ложите лист(предварительно покрасив 2-3 раза)а на верх сыпите гранулированные опилки.При дроблении опилок мусор ссыпается вниз,просто савочком пощурудить и всё.Хорька самого надо выслеживать на предмет хождения в другие углы, как "маленького засранца",и заносить его задницу в лоток,и гладить только тогда как начнёт своё дело.Это муторно,но я выучил всех.Дальше наполнитель---я использую "Мурка"средняя гранула.Если копает,уменьшить слой,пока не привыкнет.На место еды поставьте специальный поднос с двумя мисками для котов.Опилки кстати сыпьте слоем сантиметра2 не больше.Удачи
Мама_Фунтика, Слёпу я к лотку приучил так, закрыл его в клетку (ему нужен был карантин) поставил лоток и на весь пол расстелил в несколько слоёв мягкую тряпку, за неделю приучил
Стелю на дно клетки детские пеленки (такие типа памперсов, впитывающие). Клею на дно двухсторонним скотчем. Сначала он их сильно копал но потом привык. Раз в день убираю пеленку и протираю поддон гигиеническими салфетками)
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
Как показывает практика, некоторым хорям накакать на тряпочки, в прямом смысле этой фразы :-D
Quote (ЖеньКо)
детские пеленки
Я их юзаю в лотке и под сеткой, а то разорвать могут и нажраться
Мама_Фунтика, как же я тебя понимаю...у самой уже сил нет никаких! Так у меня еще живут на свободном выгуле...Срут везде где угодно,дошло до того,что уже и на ковер начали! А живем сейчас у молодого человека в новом доме,само собой мама его совсем не рада такому разносу. На ночь одного сажаем в клетку,чтобы была хоть какая то возможность поспать,с утра приходишь,а там не клетка,а сартир(когда успевают то только). И постоянно еще все заходят и удивляются, а что это они у вас столько какают?? Я убираю раз в день,когда дома,по два-три,как к лотку приучить не знаю...что уж только не пробовала. Караулила даже пока несколько дней дома была. Сажала на горшок,потом пасту давала. Потом уехала на весь день,приезжаю, процент попадания = 0...ох уж простите что нафлудила столько,накипело...
Наверное, куплю прессованные опилки и засыплю все дно
вот это прально, как вариант!!!
Quote (Кексик)
У меня были опилки
древсеный наполнитель пресованный и опилки - это разные вещи..опилки низя. я уже говорила както ,что первоначально у нас был угловой лоток ,в который он так ниразу и не сходил))потом длительное время был какраз этот наполнитель насыпан просто в одной стороне клетки..а потом всеже нашли хороший вариант - пласт коробка-типа лотка кошачьего, насыпаю наполнитель туда и все гуд)0 а рядом спальное место...а по поводу сушки ,у нас сейчас кормушка навсеная, оч удобно, приходиться какраз есть над ней, а повесили ее над полкой, то есть он залазит на полку и ест-пьет)) а по поводу частоты мытья, я например поддон не снимаю (тоже сложно), а рукой с тряпкой пролажу в дверцу клетки и мою))))))
Добавлено (19.06.2010, 13:37) --------------------------------------------- даааа, у нас в клетке - 100% в лоток ходит...но в квартире(((((( заприметил себе неск углов ,и ходил главное поочередно!!нет бы с одним определился!!)) так щас начал осваивать новые комнаты в квартире - а это плюс неск дополнительных сральных мест((9 как дома бороться с туалетом я не знаю((
Девочки.....уникальное средство для приручения к туалету:Ставьте лоток только туда,куда хорь ходит постоянно.(сначала без лотка)а не наоборот.Второе:Возьмите маленькую клетку и повесьте гамак сверху а вниз туалет,что б места было только развернуться попой.Через неделю поставьте этот лоток в большую клетку и следите.Привычка "удивительно сильна"будет ходить в лоток.
У меня стоит 3х этажная клетка. Дно в решеточку. Туда я насыпаю наполнитель. Проблема с кормом почти не осталось тк если моя хоря кушает, то доедает все и крошек почти не оставляет, бывает что вообще в миске кушает. Еще проблема была с дном в решеточку, тк все проваливалось в низ. Прикрепили дощечку. Теперь все более менее чисто и аккуратно. В туалет ходит только в лоток. Лоток у меня угловой и большой.