Crazy_Metodist, Надюн, правильно написала, кормят или хорошей сушкой, или правильно расчитанной фаршекашей. Сейчас хорику 3 месяца и результаты такого кормления не видны, но они скоро дадут о себе знать. И второго начинать кормить надо правильно. Чистый фарш им не подходит. Как и просто кусочки мяса. Кстати, после кормления фаршем не мешало бы прогнать глистов, у меня знакомый купил двух хоряток, которых так кормили, дал глистогонку, и получил сюрприз в какашках.
Добавлено (18.06.2010, 13:49) --------------------------------------------- Повторяю вопрос. У меня вопрос. появление второго хорька. через клетки общаются спокойно, но стоит их выпустить - драка. как сделать, или что надо чтобы они не дрались ? Лента за лапы начинает Хака кусать... Сколько им надо пообщаться чтобы они привыкли друг к другу? какие должны быть у меня действия? просто выпустить или что!? помогите!
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Я вот Кексу взяла подружку....и ни секундой не жалею......они милые....одинаково люблю...ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!В КВАДРАТЕ!!!
Кексик, у меня сразу в драку. шипят друг на друга, а стоит рассадить по клеткам - стоят друг напротив друга гугукают. неужто не судьба им подружиться? неделю Лента дома и всё никак...
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Ну у меня тоже дрались...вернее кекс за холку брал, тащил кудато!!!!Неделька думаю нужна 100 процентов, они постоянно будут кусать друг друга....если тот кого кусают сильно не кричит, то все нормально)))
Кексик, когда они впецились друг другу в глотки - они хрипели.
Я пришла к выводу что в 1 клетке мои жить не будут,Кекс постоянно малую тягает она устает от него,слежу постоянно чтоб все было в рамках дозволеного!А у вас 2-ой привит? и сколько он уже у вас?
Кексик, девочка не привита. есть вероятность, что беременна(может из-за этого?) Хак у меня почти 9 месяцев, а девченка 8 дней всего...
Прежде чем их вместе выпускатьжелательно привить малую, и поменьше выпускать из клетки 2 недели на новом месте....толькко на ручки к себе, пускай сначала к вам привыкнет!!!!У нее стресси так а сдесь еще и сожитель))))
Кексик, один раз получила по носу, и заметила беру на руки начинает нос тереть лапой, если укусит, когда трогаешь нос , навчинает чихать и голову вжимает, но я не сильно.пальцем но носу практически вожу. это страх или что то другое?
Актимель, возможно бывшие хозяева били по носу сильно.. от этого и страх перед этими манипуляциями
Он чуствительный очень)))))носик-то))))может напугали)))думаю ничего страшного, зато теперь понимает что такое наказание))))вы ее целуйте в носик)))) Я посреди комнаты клетку с малой ставила,а кекса выпускала гулять так по-началу они и привыкали!!потом после прививки...по-тихоньку начила выпускать вместе))
Natusia, видимо да. и заметила ещё когда на пол отпускаю - в основном попой вперёд идет по периметру комнаты. смешно с одной стороны, а если подуть.. почему? три дня так ходит .
Добавлено (18.06.2010, 14:05) --------------------------------------------- Кексик, поцелуй в носик может пирсингом закончится, мне пока что хватило приклеенного ногтя и раны с двумя швами. попозже -да. буду.но не сейчас.
У нее стесс от нового места от нового хазяина, не наказывайте пока чтобы не сделала, максимум ласки, чтобона поняла что вы друг, пускай время пройдет...потом воспитывайте))
Добавлено (18.06.2010, 14:06) --------------------------------------------- ротик закрывайте,я так малую целую, она у меня пока кусачая....
Кексик, стресс... не знаю не знаю. как прыгать по кровати и гукать когда хлопаю в ладоши или даю пищалку... наверно просто надо время ей и ему, чтобы привыкнуть.
Quote (Актимель)
в основном попой вперёд идет по периметру комнаты.
это защитная реакция... зведь не должен выпускать из вида опасность.. а именно это вы сейчас для зверька.. как поймет что вы ее любите и никогда не будете обижать, то увидите и попу и пузо
Добавлено (18.06.2010, 14:11) --------------------------------------------- Natusia, Полностью согласна!!Ласка,любовь и терпение))))))и все получится!!
Актимель, как я поняла из нашего общения, бывшие хозяева плохо обращались с малявкой... поэтому она еще не знает чего ожидать от тебя... а как поймет что ты неопасна и появится доверие к тебе, вот тогда и будет полное взаимопонимание... и еще лучше попозже знакомить хорей.. пусть мелкая к тебе привыкнет, доверится и знает что если ее братик обижать будет, то ы ее защитишь...