Мы первые пару месяцев в клетке пытались держать, в итоге и мы не спим и хорь несчастный.. Плюнули на эту затею, и теперь он живет свободно, место для сна выбирает сам и никаких проблем нет
Толку не будет в любом случае, игнорируй или нет. У меня хоринка живет уже 8 месяцев и с момента его освоения, гремит своим туалетом и скребет когтями по ночам, в 3-6 часов, постоянно. Бываю исключения, но только по тому что он сам устает и спит всю ночь. Приходится терпеть или если уж совсем не в маготу, в другую комнату уносим клетку.
Beresket, ну не знаю.....у меня очень даже есть толк....Дара когда поняла что на её гремение клеткой никто не обращает внимания,сразу оставила это дело=))
Beresket, наверно у каждого по разному вон сегодня мне Дара целую ночь спать не давала........обиделась что после операции(стерилизации) гулять почти не выпускают уже 4 дня и решила отомстить за целую ночь может часа 2 только поспала
Мы пытались с Мурзом спать в одной комнате только когда он еще маленький был и на диван не мог залезать, а теперь спасенья нет!! Прыгает, кусается, гремит коробками и игрушками в своей нычке... в общем, спит теперь мальчик исключительно в клетке в другой комнате... и все равно ночью бывает слышно, что он не спит... так что игнор ему в любом случае не помог бы
Мой муж, когда ночью хорь начинает дергать прутья клетки, сильно ударяет по клетке, что хорь пугается и затихает. Жестоко, конечно, но действенно, уже почти отучили ночью шуметь.
шумим по ночам и как от этого отучили: сначала мы снимали комнату в квартире, поэтому не было возможности вынести клетку куда-нибудь... мне приходилось вставать.. выпускать на полчасика, а потом на ручках как малое дитя убаюкивать... а утром просыпалась в 6:00-6:30.. приходилось тоже возиться... муж не высыпался да и я тоже... сказалось все на наших отношениях........ Но пришел Новый Год и мы поехали в гости к родителям... всвязи с тем что мои родители и родители мужа живут в разных городах мы не всегда могли взять нашу дочу с собой... оставляли с моими родителями и жестким инструктажем. Спала она в зале в клетке и поэтому на ее буянство никто не реагировал + к этому укрепили саму клетку и на дверцу карабин дополнительный повесили, чтобы кроме ее копания ничего не слышно было... по приезду в Москву и переехав на новую квартиру заметила особенность: наша кроха совсем не беспокоит нас по ночам и спала минимум до 9 часов... Вывод напрашивается сам собой: 2 недели полного игнора и наша прелесть стала шелковой....
Наш Ричард, готов был прям головой клетку проломить, ничего не помогало, ни игры, ни купание. А сегодня мы первый раз с открытой клеткой спали, зато в тишине....
Мой муж, когда ночью хорь начинает дергать прутья клетки, сильно ударяет по клетке, что хорь пугается и затихает. Жестоко, конечно, но действенно, уже почти отучили ночью шуметь.
видимо иногда это полезно делать, когда ничего не помогает... иногда конечно хочеться так.... но жалко своего дурочка.... иногда уши затыкаем и спим, иногда встаем и играем... вообще заметили, если на кануне вечером с ним очень долго играть, он сам уходит в клетку и спит крепко почти до утра
Ну мы когда первого взяли, снимали комнату и хоть она и была огромной, но помещение одно и слышимость ого-го. Мама_Фунтика,, мы тоже по-первости так делали, потом приучили реагировать на имя ( если Тёма- то все гуд; если Кузьмич- то косячит где-то). Со временем, можно было просто крикнуть "Кузьмич", и он затихал. Ну а вскоре подстроился под наш график и ночами спал... под утро ворочался, но терпел, ждал 8 утра, когда на работу встают. Правда в выходные, тоже приходилось в восемь выпускать и дальше досыпать под шорох пакетов. Теперь живем в квартире, взяли второго... вдвоем им уже не дождаться утра... Ну и Двое это сила Так что одна клетка в комнате стоит- это домик... Вторая на кухне - это спальня. Кто последний спать ложиться, собирает их по квартире и на кухню))) И им там не тесно (там большая стоит) и нам тихо))))
естественно актуальная)))) Мы тоже прошли через это))) утихомирилась Капа сама собой. просто посреди ночи, когда эта маленькая "радость" гремела клеткой, на столько было лень вставать, что просто втыкали наушники в уши и продолжали спать))) Можно сказать, что и игнором отучили от этого.
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
и нас тут тоже недавно спасали от тарахтения и воплей мужа по этому поводу у нас помогло переcеление на два дня к чужим людям с хорьком, а также по возвращению привязывание всего что можно перевернуть, таскать, катать и возить скотчем, снятие лесенок и гульки ооочень продолжительные, чтоб аж сама отрубалась
У моей Софии подъем обычно в 4 или 6 утра, выпущу, побегает минут 10 и обратно в клутку сахжу, потом нереально разбудить)
София
Sofia, лучше не выпускать. тем более на 10 минут. Твоя София быстро привыкнет (или уже привыкла) к такому графику и будешь мучаться, просыпаясь каждый божий день чтобы выпустить её, ИМХО.
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу