Вот объясните мне, почему если человек выбирает себе такой заработок как разведение и продажа животных(любых), он учиться то не должен!?(и вет. образование можно получить и доп. как специалиста по разведению)
абсолютно согласна! Если бы у нас люди подходили к разведению сознательней, то может быть никто бы и не думал
Quote (Уна)
жаловаться на форумах на плохих разведенцев с рахитными щенятами...
да не,никто никому ничего не должен, можно молчать как партизан и жаловаться на форумах на плохих разведенцев с рахитными щенятами...
если серьезно, Уна, вы думаете что это от того что от них информацию скрывают!!!????????? Открою секрет, есть книги по звероводству, есть курсы, есть клубы, много инфы в инете, только им на х... это не надо, цели у этих людей другие и "отмазка" нелепая- инфу по правильному разведению от них скрывают. На жопе они сидеть хотят и не делать ничего, еще бы живность сама себя бы продавала и деньги в зубах несла, вот красота бы была!
ну как же, вот только что вы и написали,что бесплатно информацию,да ни за что,пусть учатся... любую информацию найти можно, просто кому-то искать лень... а вот если бы было везде написано "делай то-то и у тебя будут здоровые щенки" врядли бы разведенцы специально бы делали все наоборот!
вы подумайте,это же не логично! можно вырастить 14 здоровых, красивых щенков и продать каждого тыщ за 10 или 3х больных по 1,5 сплавить...где больше выгода,посчитайте!!
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
за 10 вы хорька стандартного окраса не продадите, даже клубного, даже с родухой в 5-10 колен. Цена хоря клубного с родословной 5-6 тыс. Уна, ведь этот бизнес делается у разведенцев ни на качестве, а на кол-ве. Проще 20 по 1,5 продать, чем 10 по 5, и при этом ни х...не вкладывать. Тот кто хочет граматно заниматься разведением, тот этим и занимается, ни жалуясь на отсутствие инфы и прочего.
Quote (Уна)
ну как же, вот только что вы и написали,что бесплатно информацию,да ни за
Ни за одну свою консультацию, (а консультирую в реале) денег не взяла.
Quote (Уна)
любую информацию найти можно, просто кому-то искать лень...
Quote (татьяна80)
На жопе они сидеть хотят и не делать ничего, еще бы живность сама себя бы продавала и деньги в зубах несла, вот красота бы была!
Я тоже самое и написала. Бред сумашедшего : ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ ЖИВОТНЫХ, НО ЛЕНЬ ДАЖЕ ИНФУ ПРО ЭТО ИСКАТЬ, А щенка каждого каждые 2 часа (и ночью тоже!) с пальчика кормить не лень будет?! Полный бред. Ой, да кто хочет что-то в этой жизни делать-делает, а кто не хочет-ищет причины что-бы не делать. о
Добавлено (19.09.2008, 17:11) --------------------------------------------- Уна, вы же разведением занимаетесь, так напишите как грамотно это делать
хихи)))ну я например,закончила институт бесплатно,еще и получала законные 150 рублей от государства)))
Настоящие заводчики не пожалеют 5000 чтобы пройти специальные курсы! А тот, кого простите жаба душит, и проще почитать в интернете - в разведении делать нечего. И еси на то пошло, предположим я прошла курсы, заплатила за них деньги. а ты мне сейчас говоришь "ой, а напиши мне все что там говорили. только бесплатно"
господа,вы хотите доказать,что все разведенцы плохие))?? ну положем,что в любом деле есть безответственные люди! а матери-то какие встречаются,не дайте боги! а если еще глубже копнуть,то все кто курят и пьют - наносят вред своим будущим, значит они заранее преступники!что уж тут про хорей говорить,род человеческий гибнет! я предложила, как вариант, вместо того,чтобы охать и ахать - создайте тему, пусть каждый поделится собственым опытом, кто-то ссылки кинет,кто-то еще что-то...возможно это и спасет каких-нибудь хоришечек! а фотографии больных зверюх - никого не остановят,ведь,как и в случае с неправильным образом жизни, каждый подумает - "это случится с кем-нибудь другим, не со мной"
татьяна80, не знаю, как у вас в городе, а в Питере неклубные хорьки,даже самые обычные, в самый несезон стоят около 5!
Quote (татьяна80)
Проще 20 по 1,5 продать, чем 10 по 5, и при этом ни х...не вкладывать.
20 штук у больной самки не родится, да и у здоровой врядли,разве в качестве исключения... а х** , как вы изволили выразится, все-таки придется вложить,даже в больных, они же едят и мать их ест)
Quote (Уна)
,что все разведенцы плохие))??
ДА! ДА! И ЕЩЁ РАЗ ДА! Заниматься разведением могут только заводчики
))))))вы никогда ни одному разведенцу не докажете,что он не может разводить хорьков)))
это утопия! и,кстати,говоря, знаю двух чудных женщин из нашего прекрасного города героя, которые и курсы закончили и что только не делали, и бьют себя кулаком в грудь,что они заводчицы! но разрази меня гром, они безответственно относятся к хорькам и вопросам их потомства.
Добавлено (19.09.2008, 17:53) --------------------------------------------- и если уж серьезно,то нужно быть генетиком,диетологом и еще много кем! на курсах ничему такому не научат! это сравнение типа - ходить на музыку в дворец пионеров или закончить консерваторию!
Quote (Уна)
20 штук у больной самки не родится, да и у здоровой врядли
так и держат не по одной, это конвеер.
Quote (Уна)
не знаю, как у вас в городе, а в Питере неклубные хорьки,даже самые обычные, в самый несезон стоят около 5!
Захожу я на питерский сайт, клубные 5500. У меня хорьки племенные, привезены и из Питера и из Москвы, цены знаю, правда если я занимаюсь разведением, то я и покупала плем животное в 2 раза дороже. Почитайте начало темы, у девушки и консультанты были и инфа полная, только лень было следовать рекомендациям.
Quote (Уна)
я предложила, как вариант, вместо того,чтобы охать и ахать - создайте тему, пусть каждый поделится собственым опытом, кто-то ссылки кинет,кто-то еще что-то...возможно это и спасет каких-нибудь хоришечек!
Так создайте, что ж всех обвинять в скрывании информации, будте лучше нас!!!!!!!
я не обвиняю,что вы,просто предложила) я считаю себя недостаточно сведующей в этом,чтоб темы заводить.я не ветеринар и тем более не генетик) я занимаюсь энергетикой и если будет нужна по этому вопросу консультация,то я с удовольствием)
Quote (Уна)
и если уж серьезно,то нужно быть генетиком,диетологом и еще много кем! на курсах ничему такому не научат!
И генетику и диетологию преподают на курсах, а развиваться дальше в этом направлении, никто не запрещает. нет предела совершенству
чтож такая за генетика))))люди в университетах годами проходят, а тут за пару месяцев и одно и другое)) туда наверное,только вундеркиндов берут, раз такое обучение,экстерном)
Quote (Уна)
я не обвиняю,что вы,просто предложила) я считаю себя недостаточно сведующей в этом,чтоб темы заводить.я не ветеринар и тем более не генетик)
тем не менее вы же занимаетесь разведением, делитесь опытом
нет,кто ж вам сказал,что я занимаюсь разведением???ни разу ни одного хорька не продала)только подбираю,отмываю,обогреваю и пристраиваю)одного себе оставила...
Quote (Уна)
чтож такая за генетика))))люди в университетах годами проходят, а тут за пару месяцев и одно и другое)) туда наверное,только вундеркиндов берут, раз такое обучение,экстерном)
Это вообще к чему? Все претензии в деканат вет. акадимии. Чтож они такие плохие, диплом гос. образца, специалиста по разведению и оценке, недоучкам выдают(между прочим не всем)
ну диплом гособразца и знания - это 2 большие разницы! и в дипломе-то небось написано ,что прослушан курс тра-та-та, а не то,что теперь этот человек - заводчик и все хорьки его будут здоровые,красивые и умные как один!
Уна же у вас плем самка?
Quote (Уна)
ни разу ни одного хорька не продала)только подбираю,отмываю,обогреваю и пристраиваю)
у нас с вами разные цели явно)))я просто люблю животных и хочу,чтоб все они были здоровыми и счастливыми (кстати, многие рождаются очень здоровыми,а хозяева потом доводят, таких я видела больше,чем больных от рождения(такие оч быстро умирают обычно)) а вы хотите, как мне показалось,извините,если я не права, чтобы у вас не было конкурентов на рынке хорепродавства)))
Уна, я понять не могу, что вы пытаетесь своими постами доказать!!?? что учиться не надо? что курсы-это фигня, а тема на форуме-вершина знаний!!??? логика где?
ну что же вы так! учиться надо! ученье свет, а неученье тьма! меня просто удивило,как вы резкоотрицательно настроены против просвещения "разведенцев" логика в том(повторяю) что вы, как закончившая курсы, могли бы написать что-то,что возможно спасет хотя бы одну хориную душу! вот ради этого стоит сидеть на форуме!
Добавлено (19.09.2008, 18:24) --------------------------------------------- кстати, помните,по стране пошел бум против спида,за безопасный секс, наркотики из одноразовых шприцов и т.д. - ведь заболевать люди стали реже! пишите везде и всегда,что нужно и чего ни в коем случае нельзя делать и может быть больных хоряток будет меньше!