Всем привет! Сегодня вечером я поеду забирать хоренка-мальчика у Andre, урааааа Но без приключений я жить не умею.........в пятницу, выйдя из офиса, услышала мяуканье и выгребла из под бампера машины маленький, тощенький, серенький и грязный комочек шерсти, посмотрев в печальные глазки комочка, не смогла просто пройти мимо, взяла домой и плевать на аллергию. Оказалось, что комочек - девочка, возраст не более 3х месяцев. И меня вот какой вопрос волнует: поладит ли маленький хоренок (ему тоже месяца 3,5, если память мне не изменяет) с котенком?! А то сегодня ночью в голову всякие дурные мысли заползать стали, переживаю. У меня собака еще есть и Димка мой с ней играть пытался, но она мадама в возрасте (13 лет) и большого интереса к нему не проявляла. Не знаю, как мелкие отреагируют друг на друга ((((((((
ну хорек в 3,5 месяца уже не совсем маленький. это вполне нормальный пацан. вот с котенком хуже. могу предположить, что у уличного котенка могут быть очень неприятные болячки (его ведь никто не прививал), так что: котенка на обследование и сдачу анализов - это раз. вместе зверей не содержать и не давать им общаться - это два. прививки и карантин для обоих зверьков - это три. когда все будет понятно со здоровьем котенка - уже будете их дружить. тут тем по этому поводу хватает.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я полностью соглана с max,,а когда ты подбирала котёнка хоть на минуту задумалась,что коту то пофиг он с улицы,а хорёнка можно погубить?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
max, спасибо за совет! Ну она не то, что прям совсем уличная, видно, кто-то потерял, потому что девочка приучена к лотку и все время запрыгивает на колени и дрыхнет))))) Котенок вполне здоров, ездила с ним к ветеринару, прививки сделали.
Добавлено (06.07.2009, 10:04) --------------------------------------------- Boldina, т.е. Вам на котенка было бы наплевать в такой ситуации?! К тому же хоренку сделана прививка.
Latchkey_girl, Нет конечно,очень жаль.Мне всех жаль брошенных и обездоленных,но за свою жизнь я научилась понимать что всем я не помогу и не соберу,а вот навредить тому что у меня уже есть могу.Но это опыт,весьма неприятный. А по поводу дружбы кота и хорька,то у меня есть и то и другое они равестники.Ну они прекрасно сдружились(хотя кот у меня не так давно),но хорь главенствует.
В моем случае, хорек выжил кошку, правда она была уже взрослая и немного не в себе (убежала, так и не нашли). Причем, на контакт не шла именно кошка , а Северус честно пытался с ней подружиться и притулиться под теплый бочок.
Kvant_Sveta, У хорьков слишком своеобразная дружба,так что не удивителен побег кошки из дома.
Ну, она месяц продержалась . За это время мы насмотрелись на ее прыжки, попытки запугивания малыша и так, по-мелочи...В принципе, она уже потихоньку привыкать к нему начала, интересоваться и пытаться играть, постепенно дистанция наблюдения сокращалась.
Тут просто неудачное стечение обстоятельств было: я уехала в отпуск, оставив животных другому человеку, а поскольку песочила я ему мозги только о хорях, а о кошке в последний день, то остался только хорь . КОшка сбежала из-за того, что ей влили воду, которую пил хорек(остатки) в ее миску с водой, а она на сушке была. День продержалась без воды, а потом сяганула искать другое место обитания...
П.С.: Причины и последовательность действий была восстановлена задним числом со слов очевидца...
Boldina, я Вас понимаю. Я вообще с детства всегда в дом тащила всякую живность, у меня это от папы, он тоже в дом тащил животину))))) Жалко бездомных животных, наверное, я бы и прошла мимо, если бы это была уже взрослая кошка, но котенка я просто не смогла оставить вот так вот на улице, все таки мелкая и беспомощная. У нас квартира, в принципе, большая, и клетку я покупала в расчете на 2х хорей (80х75х161), так что, думаю, изолировать их друг от друга вполне реально и справимся без последствий))))))) Kvant_Sveta, жаль Вашу кошку, всегда переживаешь, когда доверяешь своих малюток кому-то. Я вот вообще боялась куда-либо уехать, все с Димасом носилась, да и теперь о разъездах можно забыть, да и ладно, ерунда)))) У меня Димас пытался с собакой подружиться, лез к ней и лез))))) а она на него тяфк-тяфк только))))))) стервозная мадама)))) Димас, видать, задолбался с ней и стал приставать к маме, папе.............тапки тырил и прятал под кресло))))))) вот его перло, когда папа за ним гонялся, чтобы тапок отобрать)))))))
Добавлено (06.07.2009, 13:33) --------------------------------------------- Будет весело, когда они мне квартиру разносить начнут)))))) Димас разносил мою комнату каждый день. Даже в диване, которому 1,5 года от силы, прорыл дырку)))))
Lorano, да, забрала. Халюганистый, сначала сидит тихо-тихо, а потом как начнет дебоширить, Димка у меня вообще спокойный был))))))) хоренок мутузил игрушки, а сейчас спит в клетке. С именем пока не определилась)))) Завтра буду думать)))) Котенок наблюдает за ним с большим интересом, а вот хорь все время поворчивается попой в сторону котенка)))))))
Latchkey_girl, кстати... котена девочка будет меньше хорика мальчика Предлагаю дружить их когда котенок немного подрастет... И у них будет приблизительно одинаковые размеры/весовые категории
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, спасибо, я тоже думала об этом, а то мальчик крупный, вдруг раздавит малявку, она тощая, жуть просто((((
глистогонь.. откармливай, люби обоих.. будет счастье. Удачи
На сайте узурпатора более не сижу :D
Небольшое уточнение, щенку сегодня стукнуло 3 месяца, он от Мегги, а не от Алиски. Алискин на временном лечении боевой раны, причем думаю от этого товарища .
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!