shagal, у меня хорек 2,5 месяца и уже реагирует на команду "нельзя кусаться", а на крик "мне больно" с такой несчатной мордой подьбегает лизатся,извиняться
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
shagal, ну я например за месяц отучила,причем скорее всего не я отучила,а он сам просто перестал кусаться и все.....даже в игре может прикусить,но не сильно...а вообще все по разному себя ведут,тут нет каких-то сроков
не как не могу приучить к горшку как это можно сделать
shagal, не надо бояться старшенькая у нас приручилась через недельку, т.е. кусаться перестала, сейчас кусается только сильно разыгравшись но и то не сильно больно. А младшенькая у нас чуть больше месяца, пока еще кусается, но тоже уже не так сильно, вообщем перпимо
Отучаем методом прижимания к полу, и встряхиванием.
У нас второй хорек Джери живет 7 день. Но кусаться сильно отучился на второй день. Просто в первый же вечер я взяла его на руки и гладила его, разговаривала с ним добро... он меня укусил - я потрепала за ушко , но он вообще ни как не реагировал. Опять укусил - просто потрепала. Опять глажу, но он опять укусил. тогда я взяла его и укусила как его мама за холку пока он не пискнул. Ага... уже лежал спокойно и начал полизывать мою руку.. Лижет-лижет, а потом опять укус, за которым следует мой укус до его писка. И так раз 7 я его кусала до писка. К тому моменту, как все мы пошли спать, Джери уже не кусался. Сейчас он покусывает только во время игры и очень слабо. А вот от его когтей остреньких мы действительно немного страдаем:)
Помните, хорьки - очень умненькие. А умному существу не надо очень долго повторять. Он все поймет - что хорошо, а что - плохо. Остальное зависит от характера малыша, Вашей любви к нему и ваших интуитивных педагогических ощущений:)
У меня хорь упрямый ) Если укусил-кусаю в ответ, он пискнет и сильнее кусать начинает ) Если трясу за холку - шипит недовольно. сажаю в клетку - спать идет. Приходится изобретать другие методы - за укус кусаю несколько раз и запираю в переноске, раз в клетке есть чем заняться. Хоть и знаю, что они притворяются, что им пофиг, но наказание есть наказание - отвлечься от него на покушать не дело.
Меня вчера мой куснул.. получил небольшой щелчёк по носу и был отправлен в клетку. Когда я его выпустил через 15 минут, он осторожно вышел, посмотрел на меня стал лизать мне ноги.. потом ещё раз посмотрем мне в глаза, типо простил я или нет.. и после моей улыбки радостно пошёл дальше бегать по комнате)))
Eskel, завидую...........где вы таких хорьков примерных находите??у меня упрямая колбаса
Т@нюшка, , да я сам удивлён.. он у меня всего 5 дней живёт.. брал в зоомагазине.. как я понял им кто-то принёс.. они даже возраст его не знали - определили только, что около года..
У меня другая с ним проблема.. ну не хочет он в лоток идти.. рядом всё сделает, но только не туда.. а именно следить за ним времени нет из-за работы..
Eskel, тут тема есть про лотки,но могу сказать про свою-ее тутпереглючило и она сама начала в лоток ходить 70%попаданий,но для меня это уже огромная радость
Eskel, да, бывают что хорьки и залазят в лоток ,а все равно не попадают!1 ну они же молодцы что стараются попасть в то место ,куда мы их приучаем!1 а то что не попадает конкретно в лоток - он же не понимает что именно туда нужно ,а просто знает место..и если чуток мимо - все равно похвально! как вариант, под лоток какиенить салфетки, бумажки класть с зазором, чтобы убирать проще было....
у меня в течении 1,5 дня перестала кусаться моя Сонька...купила ее на птичке, а так давно хотела хоречка...лет 5 наверно...и родные были вроде не против, и вот появилась денюжка и пошли с мамой покупать клетку новую для джунгарика, а купили Соньку))))) Так благодаря вашему сайту я ее и отучила кусаться. Она жутко больно кусалась...и на каждый ее укус я пробовала и за холку трясти как говорили при продаже, и по носу щелка, и игнорировала, а потом в интернете наткнулась на ваш сайт и прочитала, что можно кусать за холку, после этого кусаться мы перестали
Со щелчками по носу надо осторожнее, не помню где, но встречал, что так щенка угробили, слишком сильно ударив...
Quote (Mikl)
Со щелчками по носу надо осторожнее, не помню где, но встречал, что так щенка угробили, слишком сильно ударив...
Естественно, у меня тяжелая рука и я давно уже научилась контроллировать силу Чаще всего даже не щелкала, а просто зажимала нос пальцами (не сильно, но чувствительно).