Acosta, наши самые искренние соболезнования, с моей психикой и характером я бы уже в следственном изоляторе (не дай Бог конечно) тусила, скоты, вот им бы такую же радость в оплату подвигов, как и у Асены (ох, душа моя грешная, ттт)! Ребят, удачи вам, я искренне надеюсь, что у вас все получится и вы этих мразей накажете!!! Конечно против лома нет приема, но за то можно все в жизни после одного урока потерять, так что держите себя в руках и не позволяйте себя провоцировать что бы они не делали и не говорили! Держитесь, вы большие молодцы, а ты, Настен, все сделала правильно, не подскажи ты им что делать, она бы возможно до сих пор бы страшно мучилась просто по тому, что ребята не знали к кому правильно обратиться! Не кори себя, как бы мы порой не хотели, ни чего не можем поделать, это печально, но это жизнь!
Первый облом - СМИ нам не помогут - ибо "не получит денег на рекламу" . Недорого стоит жизнь у нас в стране, недорого... knopochk@, спасибо! Будем задействовать все, что возможно. Утешает, что Асена больше не страдает и что хотя бы месяц она жила в любви и заботе, а не умерла в одиночестве в проклятом зоомагазине.
knopochk@, магазин же рекламу оплачивает - а у нас одна телекомпания всего. Вот и боятся... Хотя не понимаю, а что магазин без рекламы делать будет?? Стоит на отшибе, продавцы ничего не знают - кто туда пойдет? Чего-то я, видимо, не понимаю. Веты теперь говорят, что должны только проверять на заразные для человека болезни, а ушной клещ и рак - им по барабану. У меня прям руки чешутся...
видела только собак и кошек у них( тоже печальная картина( Acosta, я все понимаю) Но всегда можно хоть что-то сделать) даже если не получится) Это хотя бы их шугонет)
Знаю и делаю, что могу... Даже просто поднять шум - уже будет полезно, может, хоть кто-то задумается и не будет покупать там - это уже маленькая победа.
Цитата (Умка)
а если не канал, а газета?
Прорабатываю этот вариант, сейчас на местных форумах пишем - не уверена, что поможет, форумы у нас, скорее, мертвые, чем живые. Но хочу сделать все, чтобы Асена не напрасно умерла - как бы пафосно это не звучало. Может, тогда на душе станет чуть полегче.
Девочки и мальчики, откройте глаза, да ВО ВСЕХ магазинах бедных котяток да щенков держат в ужасных условиях. Разница в клетке "по больше", может в корме по дороже. В центре как то давно гуляли, дык вообще на магазин наткнулись, в маленьких клетках переносках (знаете как ячейки камеры хранения) сидя бедные котята да щенята очень много йорков было(тогда модно еще было). И сидят они в своих тюрьмах целый день, не удивлюсь что и ночь там они проводят в ожидании владельцев.
В магазине они перестают быть животными, они становятся товаром. НЕТ хороших зоомагазинов. Какие то побольше клетку поставят, какие то хуже. Скупают подешевле оптом живой товар. Не важно с какими отклонениями. Да хозяева и сами приходят, избавляются, сдают. Вопрос только в том, есть спрос или нет.
Исходя из выше перечисленного, магазину пофигу какое животное у него сидит. Принесли хорьков, сказали что их кормят собачьим кормом, они и будут их кормом собачьим кормить. Они вдруг не полезут бороздить просторы интернета чтоб узнать как содержать то, или иное животное. Есть правда и те, которые будут покупать клубных, ради документов. Но опять же, им нужно по дешевле и много. Какой нормальный клуб отдаст своих хорей в магазин?
В итоге, виной ассортимента магазина - спрос, а это люди. Поэтому тыкать в отдельный магазин в корне не правильно. Таких же не здоровых животных в каждом таком зоомагазине валом. Наказать один? Да и наказать ли? Призывать нужно людей. Объяснять почему так плохо, а вот так хорошо. Не будет спросу, не будет живого товара.
У нас например, в шаговой доступности (и то шаговой это еще слабо сказано) только 1н зоомагазин. Где можно поговорить с продавцами, заказать товар, корм, витамины, и продавцы идут на встречу. Вот только, слава богу животных там не продают.
Но видно мне как-то везет по большей части. Как-то давно у Динозаврике на Гарибальди, когда он только открылся, кроме птичек и хомяков - продавали щенят и котят. Условия были нормальные) Я серьезно) И хотя я противник и мне это не нравилось и казалось диким... В итоге они сами отказались от этого - животные засиживаются.. вырастают и в итоге никому не нужны.
Каждое лето у них сидят котята - дворовые - подкидывают под двери. В итоге они чистые, сытые и у них есть шанс попасть в дом) Ведь люди идут в магаз - а тут такие зайки. сама чуть не унесла, но тогда жила с родителями, а у мамы аллергия на кошек(
НО. Была там неделю назад и кошек нет, но птички и хомяки - как в свинарнике((( Печально... В Бетховине на Вернадке - там куда все гуманней - и чише и еда с водой есть.
Viktory, не совсем с тобой согласна - когда только пришла на работу у нас в зоомаге рядом были и хорьки и другие зверики, все по уши в г**не сидели, хорьки так вообще без воды/еды/спальных мест, точкой моего кипения стал день, когда двух хорей после кастрации положили в картонную коробку без еды и воды, и даже без лотка, они лежали там в кругу из как, коробка стояла на полу, на улице было холодно и там гулял жуткий сквозняк!!! Вот тогда я им войну и объявила - каждый день с 12 до 13 я тусила у них, напрочь вынося мозг всем в радиусе досягаемости (до сих пор удивляюсь что от охраны в лоб не получила), и вуаля, меньше чем за год - еда + вода + закрытые гамаки + древесный наполнитель под сеткой, животные чистые, с стриженными когтями и кучей игрушек в клетке, при виде меня персонал улыбался и говорили "У нас все хорошо!", а сейчас вообще повесили вывеску в отделе с животными "Персонал магазина имеет право отказать вам в приобретении какого либо животного без объяснения причин!" Так что так вот
Viktory, открывать глаза можно сколько угодно, но пока все только их открывают и ничего не делают - ситуация вообще никак не изменится. Многое зависит от продавцов - если они любят животных, так у них все будут присмотрены и в нормальных условиях. Поэтому важно начать что-то делать. knopochk@, молодчинка! Дрессировать нужно людей.
К вопросу о содержании хорей в "Зоомагазинах" - *вырезано и ещё - *вырезано Просто не знаю что можно с такими продавцами сделать и можно ли вообще что-нибудь с ними сделать.
Татьянка58rus, нет, обычная соболиная девочка. Это они уже других привезли. Мельком видела сертификат на них - из Москвы везут, с птички, скорее всего, или от каких-нибудь уродов-разведенцев. Одна - "Наш дом" бывший, остальные ("Экспресс" который) - под ним сидят. Оксане Мельниковой звонила, она сказала, что помочь ничем не может, да и владельцы чаще всего спускают все на тормозах . В этом случае, похоже, получилось так же. Хозяйка Асены со мной больше не связывалась ... А без ее участия - все мои усилия - пустая трата - я Асене абсолютно никто .
knopochk@, очень грустно... У меня до сих пор на душе как-то муторно . Но решать в данном случае не мне, а Жене - горе все по-разному переживают... Если эта тема хоть как-то поможет тому, чтобы хорьков не покупали в зоомагазинах и рынках - то уже хорошо. Звучит жестоко - хорьки там такие же живые и точно также заслуживают заботы, любви и ласки... Но не будут покупать - не будут и разводить всякие уроды и сволочи. Рассказала нашему новому доктору о том, что Асену усыпили (они единственные, кто обнаружил у еще живой Асены новообразование) - очень расстроились они... Подтвердили предположение Spectre, что, скорее всего, ей было около года или больше, а не как утверждали - 5 месяцев, потому что не развивается такой рак за такое время...
Acosta, еще есть ВГТРК, но там кажись с такими темами туговато....... и Рен-тв.... там видела что-то про животных, но ведь везде деньги повязаны, скажут они потом нам платить не будут..... гадство.....