Я недавно купила маленькую 2-х месячную девочку-хоречка. Но у меня возникли некоторые трудности с воспитанием.... Вообще она умненькая и никаких проблем с ней нет. Но вот не воспитанная немного (кусается). Подскажите как такую малышку научить и показать что хозяйка я. Абсолютно все перепробовала от щелчков по носу до закрывания в клетке на 30 мин и более, все равно кусается. (Кормлю я её хорошо, точно не с голодухи кусается). Дальше продолжать её отучать кусаться щелчками по носу? Или может кто нибудь сможет поделится опытом воспитания малышей.
О боже. хорек кусается!
Вудсток • Барукас
Флэш_РОял, с возрастом пройдет. я свою первую купила 4 месяца так мы месяц в перчатках брали, а потом нормально. побольше ласки внимания. сильно кусается? С агрессией? или просто покусывает?
Настюша. Как когда иногда так вгрызется, что я ей челюсть разжимаю другой рукой, а иногда кусьнет и все. И не смешно что кусается Zinec воспитание предже всего.
Флэш_РОял, http://horeman.ru/forum/27-2083-1. Ну сколько же можно темы плодить?
Я вам не говорю что это смешно. Дело в том, что это то, о чем стоит узнать, приобретая хорька, наряду с другими не менее важными вопросами. Вы бы еще спросили "чем его кормить". Почитайте темы. Их много и тут. и на прочих ресурсах. Не обязательно создавать новую тему. То что хорьки кусаются вы не первые, кто заметил.
Вудсток • Барукас
Zinec, Хм, вы очень интересный человек. Вам не кажется наивным писать мне про кормление и укусы? Я же не подняла тему именно касающиеся методов наказания, я прошу у более опытных людей поделиться своими знаниями в области воспитания. Разве плохо то, что я хочу своей малышке самого лучшего? .... Форумов я прочитала не мало и если я тему подняла, значит все что там было я уже перепробовала или в чем то сомневаюсь! И не приписывайте меня к людям которые покупают животных ничего о них не зная!!! Не зная человека не пишите то, что может его оскорбить
Флэш_РОял, для отучения хорька от кусания, необходимо достаточно много времени, не стоит рассчитывать, что это произойдет за несколько дней, причём к вас ещё маленький щенок, которому достаточно сложно контролировать силу своего укуса. Вам остаётся только запастись терпением и настойчивостью. При каждом укусе демонстрируйте, что вам это не нравится. Т.к. хорёк у вас один, то для него будет действенным средством даже то, что вы его игнорируете, но не рассчитывайте на моментальный результат, на всё, а тем более на воспитание, необходимо время...
ну и правило, которое работает как с животными, так и с людьми: живое существо не обидит и не испугается того, что ему приносит только радость давайте с рук вкусняшки, ловите моменты, когда можно хоть на миг нежно прикоснуться (погладить), не тискайте и не пытайтесь удержать против воли, никакого физического наказания руками
выполняйте примитивные правила и все быстро придет в норму
очень помог в свое время совет брать хоречка на руки, когда он спит... аккуратненько, без дальнейшего удерживания, если он проснулся и хочет слезть... он привыкает к рукам, к телу, запаху и не ассоциирует его с угрозой
терпение и любовь!!!
насчет щелчков по носу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! все наказания только голосом и интонациями... или прищипываешь за холку и прижимаешь к земле, можно добавить шипение (тип как кошки шипят - резкий звук) твердый недовольный голос и прижимание к полу только в крайних случаях, не частите...
шипением и прижиманием к полу приучала к лотку и в итоге в клетке - 100% попадание, в комнате - 99% попадание
никаких болезненных процедур, только эмоциональное подавление и расстановка иерархии... я - хозяйка, правила мои, будешь все правильно делать - тебе будет хорошо
Aelina, да много где пишут,считай на всех форумах, та моей по барабану..щелкай не щелкай))
Добавлено (24.09.2012, 00:27) --------------------------------------------- Kashtanka, ой спасибо... после того как я малышку наказала и просто заигнорила часик,было поэффективней щелканий этих, я сразу перестала.... да и как же я свою малышку буду так наказывать, садизм Дааа...с людьми будет потяжелее
Флэш_РОял, щелканье - самый бесполезный метод, хорошо что отказались
knopochk@, да я уже поняла это, она от этого ещё больше начинает кидаться
а как часто мы людей щелкаем по носу... не обязательно физически, а просто словами... а потом удивляемся, почему не срабатывает....
о многом можно задуматься... на животных хватает терпения, а на людей - далеко не всегда хотя правила на все 100% одинаковые, просто надо правильно их проецировать на разумных представителей планеты... даже самого грубого человека можно приучить к ласке... побольше терпения, никаких щелчков по носу и море вкусняшек... глядишь, через годик-два человека не узнать...
но это я так.... размышления на тему, не сочтите за флуд...