У нас возникла проблемка. В субботу взяли годовалую деваху к нашей Туське. Белка, так ее зовут, просто очаровашка, но ведет себя очень странно. Когда сидишь или лежишь подойдет, начинает нюхать, а потом сильно кусать , отойдет и смотрит. Ночью также. Сегодня мужа покусала под одеялом, пока он спал и дочь за шею и подмышку. Я ее забрала, а она рядом села, начала руку нюхать и как укусит около кисти и опять нюхать давай и хвать за сгиб на локте где вены, еле отдернуть успела, а то бы прокусила. Она наровит куснуть где вены. Утром накакала у подушки дочки. Сегодня придется закрывать ее на ночь в клетку, хоть и не хочется. Хорьки у нас в свободном выгуле. Что может значить такое ее поведение? Как себя вести с Белкой в такой ситуации?
Туся
lena2466, моя тоже очень долго любила самые нежные места пожевать, сейчас очень редко и не сильно может прихватить, а вот под одеялом грызть все подряд это да, от этого по моему практически не отучить, по крайней мере мою, она так играть зовет
Добавлено (18.09.2012, 13:54) --------------------------------------------- Она понюхает,укусит и смотрит.
Туся
lena2466, смотрит на реакцию - накажут/ не накажут... Видимо, жизнь у девчонки была непростой... Тут только терпение и любовь, никакой жесткости - это ты и сама знаешь... Возможно даже, что как Белочка освоится все само пройдет , они легко перенимают друг у друга отношение к хозяевам .
Большое спасибо за поддержку!!! У нас сегодня прогресс! Туська искала у старшей дочки на руке блошки, Белка подошла и тоже начала искать :). Она сегодня в клетке спала, вела себя там тихонько. Дает играть с ней в игрушки. С Туськой пытается поиграть, поваляться, но Тусьма не понимает, не умеет так играть и все бегать зовет. Надеюсь научатся играть вместе.
Добавлено (19.09.2012, 12:47) --------------------------------------------- Еще два вопроса назрели . У Туськи фунялки удалены, а у Белки нет. Туська постоянно за ней бегает и поднюхивает ее. 1). Нужно ли удалить Белке фунялки или нет? 2). После болезни Туська отказывается есть из миски, требует чтобы из рук кормили. Пробывали не кормить с рук, так она вообще не ест(2 дня голодала). Как опять ее кмиски приучить?
Туся
По фунялкам нет однозначного мнения, лично я считаю, что если нет медицинских показаний - то удалять фуни не стоит. Белка нюхает не потому что у Туси фунек нет, они так знакомятся, общаются. К миске можно обратно приучать, как всегда, постепенно - сначала кормить держа возле миски руку, перекладывая в миску еду по чуть-чуть, потом оставлять корм в миске, держа руку рядом и затем постепенно отодвигать руку... Занимает дня 3 обычно, но тут уж как пойдет... Вместе играть они обязательно научатся, но и тебя так просто не отпустят , так что готовься .
Это наоборот Туся за Белкой носится нюхать. С кормом я пробовала почти как ты советуешь, не вышло. Как только кладу его в миску сразу есть перестает и смотрит мол, это все и уходит. Попробую еще раз. А играть мы с ними любим! Они такие прикольные когда играют!!!
Туся
Quote (lena2466)
С кормом я пробовала почти как ты советуешь, не вышло.
Больше ничего в голову не приходит ... А у девочек игры тоже больше драку напоминают, как у парней?
Acosta, как мальчишки играют я не знаю, но Белка играя пытается завалить Туську, покусывает, начинают валяться клубочком. Сегодня когда убиралась, Белка начала на щетке кататься, напрыгивать на нее. Такая смешная в этот момент была!!!
Туся
lena2466, здорово! )) Так рада за вас, за Тусю и за Белку - они в хороших любящих руках! Почти каждый день завершаю перечитыванием этой темы - она как светлый лучик...
Acosta, большое спасибо за поддержку!!! Очень приятно!!! У нас каждый день, что то позитивное. Сегодня Белка сидела на ручках у моего сына и он ее гладил. Мы все были в шоке и в восхищении!!! Они теперь бегают и копируют друг друга. Сегодня заказала им подарок, домик. Надеюсь им понравится. Домик прикольный с множеством дырок в которые можно лазить. http://www.enter.ru/product/-/domik-kogtetochka-karlie-tiny-tabby-1-2140400002018
Acosta, Спасибо!!! Белочка у нас очень сложный ребенок! Брали как деловую, ласковую и ручную, а на самом деле она очень зашуганная, пугливая и кусачая. Потихоньку отходим, привыкаем, но чувствую еще много времени пройдет, прежде чем она не будет вздрагивать и прятаться даже на открывающуюся дверь. Пока признала только сына, он может взять ее на ручки и погладить. . Дома на до мной смеются уже, мол завела себе хоречков- Туська за дочкой хвостиком, Белка за сыном, спрашивают третьего не хочу?
Туся
lena2466, отказнички - самые благодарные создания на свете... А если с ними еще, не дай бог, плохо обращались - так вообще. Уверена, что Белочка освоится и через совсем короткое время будет ласковой и ручной хоречкой, безмерно любящей и преданной.
Сейчас наш дом для нее уже третий. Надеемся, что страх перед всем и всеми пройдет.
Туся
lena2466, конечно, пройдет. Главное, не зацикливаться на том, что у нее была непростая судьба, а просто показывать ей, что она - хорошая, любимая девочка и находится в полной безопасности, никто ее не обидит. Все плохое, что было в белочкиной жизни - было и закончилось, не надо об этом помнить и напоминать ей. Теперь в ее жизни - только тепло дома и семьи, радость и довольство!