Друзья. Пишу я вот по какой проблеме. Хотя, пока проблемы, как таковой - нету, но все же. Вот наши разнополые друзья растут вместе, Ему 4, Ей 5 мес. как бы вопрос в следующем - а как они будут себя вести в процессе полового созревания и хотения? Просто я в одном из зоомагазинов покупал хориный корм и показал владелице магазина видео, как они играют. Она выразила опасение, что у нас может получиться хорекот ))) или котохорь...в общем, у кого и как, если есть такие примеры, живут вместе и стоит ли мне выражать опасения по этому поводу? ))) Девушка-то у меня за своё котэ беспокоится весьма ))) Заранее спасибо!
Frost, ну переживать тут особо нечего, потому что хоря тебе все равно придется кастрировать. почитай соответствующие темы. и кошку сорее всего стерлизовать, зачем мучить животное.
Стиви, как бы не хотелось мне своего кастрировать, т.к. с женским полом в городе нормально и в период гона найти для него пару не составит труда. Кошку стерилизовать хочется еще меньше, т.к. она из дорогой (относительно) породы и котята стоят весьма, поэтому тут точно - нет. А вот по поводу результата домоганий, всё таки, стоит ли беспокоиться?
Frost, у хоря есть племенная ценность? Кто родители, какая родословная? Если нет, то чикать незадумываясь, ему же лучше будет. Да и с морально-этической точки зрения, вы лешите разведенцев самца кастрировав его. а это в свою очередь повлечет уменищение количества больных щенков и последующих отказников. Хотите быть причастными к разведению подходите к этому очень ответственно. а не так как сейчас.
Если нет, то чикать незадумываясь, ему же лучше будет. Да и с морально-этической точки зрения, вы лешите разведенцев самца кастрировав его. а это в свою очередь повлечет уменищение количества больных щенков и последующих отказников. Хотите быть причастными к разведению подходите к этому очень ответственно. а не так как сейчас. <_<
Подпишусь под каждым словом!
+ не жили вы с гонным самцом) Который вам 9 месяцев в году будет ВСЕ метить!)) Везде мокрые полосы... и вонь!! И еще возможна черезмерная агрессия... И да.. возможно, что он будет стараться домагаться кошки... У меня мелкий до кастрации насиловал 2го парня, который уже был кастрат... Так что если кошка согласится.. то возможно он об нее и потрется... но хоре-коты у вас точно не родятся..) ИМХО.. кастрируйте хоря не мучайте... и уж если у вас такая племенная кошка, то уделите лучше внимания ее здоровью и рождением у нее здоровых котят...
Frost, вы бы для начала в своем городе хорошего ветеринара нашли, а не самочек для разведения... Полностью согласна с Умка и Spectre - разведение хорьков, как и любых других животных требует много труда, знаний и ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Так что прежде чем разводить, подумай хорошенько.
Frost, примерно 8 месяцев( не ранее шести), ничего сложного в уходе за свеже кастрированным самцом нет - обрабатывать швы/дырочки, не давать разлизывать. Ограничений больше никаких особых нет.
Frost, чтоб пацанчика удовлетворить ему как минимум 6 девчонок надо Понимаю мужскую солидарность, но...яйки придется отчикать, за то получите невонючего плюшку + чистые полы+не изнасилованная кошка, а щина можно просто взять из отказников или от заводчика