Четверг
11.12.2025
02:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Изменение поведения у хорька
Fiara # 1 | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:24

3 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 13.06.2012
Моему хорьку 8 лет. Самка, стерилизована. В последнее время она ведет себя ужасно не адекватно, что я, имеющая 8-ми годовой опыт с ней, просто не могу понять что с ней и как себя вести. Если в двух словах, то она ужасно нервная, не хочет быть в клетке (раньше клетка для нее был как родной дом) и везде гадит. ВЕЗДЕ.
Такое поведение длится уже недели две. Я ее всегда отпускала на несколько часов и ей было этого достаточно, она очень много спала, как все нормальные хорьки, в клетке ходила в туалет только в лоток (когда гуляла ходила по углам, но это было не критично). Сейчас же она мечется в клетке, мечется в комнате где стоит клетка. Признает только зал и диван в котором спит. Она будет метаться 3 часа и если я ее отпущу, она побежит СПАТЬ в диван. В клетке, лоток не признает, гадит просто там где стоит. Вчера я заметила, что она раза 3 пописала за один час.
Я ее просто не узнаю, не успеваю убирать за ней и менять тряпки. Отрекаюсь от нее, в шутку говорю "она мне больше не хорек".
Если это важно, началось с это с того времени как я начала уезжать на пару дней каждую неделю. Домачадцы ее выгуливали иногда, но не убирали (это моя работа). Наверно потому что в лотке было грязно, она начала ходить "мимо". Постепенно все раздулось да таких вот масштабов, как я описала выше.
Что скажите? Это психологическое или что-то со здоровьем? Я кажется все перепробовала, начиная с того, что бы вообще не ограничивать ее, заканчивая арестом в клетке.

А, чуть не забыла, она и по характеру изменилась. Раньше была совершенно равнодушеая к нам, сейчас же она какая-то уж очень активная, лижет нас. Честно говоря, я не знаю как хорьки выражают свою любовь, это нормально вообще?
Заранее благодарю за советы.

Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:06

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Fiara, думаю, что все нормально. Она уже старушка, в прямом смысле, так что все может быть. Проколи имунофанчик для профилактики, еще бы посоветовал ХГИА, но сомневаюсь, что он у вас есть.
А такое даже в шутку говорить не надо
Quote (Fiara)
Отрекаюсь от нее, в шутку говорю "она мне больше не хорек".

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Fiara # 3 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:37

3 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 13.06.2012
Спасибо. Я расслабилась, убрала всё, разложила газетками углы и самое главное стараюсь на нее не злиться и быть всячески ласковой с ней. И о чудо! Уже пару раз поймала ее и во время отнесла в лоток и сейчас она спит в клетке. Добровольно :)
Нет меня 
Жалоба
Лис # 4 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:09

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 14.03.2008
А может гармоны проснулись.
У меня Рик (5 лет, давно стрерилизован) прошлой весной, ни с того ни с сего, начал брачные игры с Басей ( она тоже стерильна).
И за уши ее мотал, и за шкирку. Всю ночь не спит, только ее из домика в домик выгоняет.
Начал гадить просто везде по клетке и комнате. Больше всего напрягало, что он ночью был особенно активен, а Бася до визгов сопротивлялась, сон у нас был просто прекрасен. начала рассаживать на ночь по разным клеткам. уж очень спать хотелось.
Сходила в ветлечебницу. сделал УЗИ. один надпочечник немного начал увеличиваться, но в пределах нормы.

Поставили имплант для профилактики.
Через пару недель успокоился
Этой весной такого поведения замечено не было.

Бася • Рик
Нет меня 
Жалоба
Fiara # 5 | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:14

3 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 13.06.2012
У нас к сожелению нет по близости ветеринаров специализирующихся на хорьках. Хорек на вид здоров, кушает, пьет, бегает, не хочется делать эксперименты...
Но состояние лучше, она уже спит в клетке (правда не любит когда ее закрывают), и в туалет ходит "под присмотром". А так вроде все нормально. Удивительно, я раньше не думала что они такие чуткие зверьки. Стоило немного стать мягче, гладить и поощерять, так сразу появилась отдача. Как будто понимает что-то :)

Нет меня 
Жалоба
Лейт # 6 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 23:37 | Отредактировано: Лейт - Суббота, 26.04.2014, 23:38

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
А могут ли приступы агрессии быть вызваны каким-нибудь заболеванием?
Уже дважды такое было, ни с того, ни с сего. Просто берет и и кусает, глубоко, до крови, не отдерешь. На руке после него с десяток глубоких дыр. В первый раз брата покусал, мы решили, что это потому, что брат с хорьками не общается совсем, они его не знают. А тут еще еду забирал (позвонила домой, попросила убрать ибо вечером на кастрацию записались). В общем, как-то это не насторожило особо. Сегодня так же точно покусал маму. Вся рука в дырках, кровь хлещет неостановимо. Это уже странно, потому что маму они оба любят - она много с ними возится, чуть ли не целуются.
Вообще в обычное время зверь спокойный, эдакий увалень, обожает сидеть на руках. Тем страньше такое поведение.
Вот я и думаю, может у него болит что, или еще от чего перемыкает.
Кастрирован, почти год, привит от бешенства.

Хорьки: Матильда (на Радуге)Стич (на Радуге)Марвин
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz