Такая ситуация: в 7:30 проснулась хорька начало рвать бежевой массой, напоминающей размоченый корм. Рвоты с перерывами продолжалась до 9. Все это время был в клетке, потом под присмотром выпустили. Был очень активен носился наверно целый час, потом начал прикладываться но пока не спит. Еду сразу убрали, пьет воду. Вчера ничего кроме корма не ел. При мне утром 2 раза покакал. Животик мягкий, не болезненный. Когда его взяли ел 2 месяца Акану, почитав недавнюю тему перевела на Эканубу. Что это может быть и как вести себя, дать ему вазилина или активированного угля, как быть?
Isis, может, отравился? Можно попробовать дать энтеросгель. Обязательно следи, нет ли обезвоживания! От частой рвоты - это не редкость и, естественно, к врачу.
Пьет как всегда, еще днем сходил покакать. Рвоты больше не было. Ведет себя как обычно. Он целый день ничего не ел, ему можно немножко дать корма или пока не стоит?
Isis, лучше у врача уточнить. Каки какие? Я бы дала немного детского питания и посмотрела на результат, но лучше все-таки сходите с Ллойдом к врачу - у вас в Красногорске хоть есть специалисты. И посмотри, точно ли ничего не съедено. У знакомой 2 хоречка были на вольном выгуле - кто-то с балкона сверху бросил полиэтиленовый пакет, - разодрали, наелись - через несколько дней оба умерли - масло выходило, но видимо, какие-то куски остались и через какое-то время встали в ЖКТ. Так что лучше перепроверить сто раз и к врачу обязательно сходить!
Isis, да нет там ни чего страшного. Скорей всего, волосня где то скопилась вот и отрыгнул, или обожрался -это тоже случается. Давай каждый день пасту для вывода шерсти . А так -если весел ,бодр и нос холодный ,и какает нормально ,то хватит морить его голодом.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, может и шерсть, конечно, но я думала, что Ллойд уже перелинял - у меня уже оба перелиняли давно...