Куда звонить в случае возникновения вопросов по здоровью?
Пожалуйста, сообщите телефоны и контакты грамотных хоре-ветеринаров в Москве, которым можно позвонить в случае необходимости и получить платную консультацию по здоровью питомца?
И еще: хоренок вчера спал в клетке, был сквозняк и его могло продуть. Сегодня вроде бодрый, но почему-то начал часто дышать ртом, даже когда спит, и несколько раз издавал громкие звуки, похожие на чиханье или кашлянья, я их ранее не слышал.
Aleks2012, добрый вечер! Вот справочник.. по Москве, смотри где ближе тебе. http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202
Хорьки очень легко простужаются и заражаются гриппом. Так, что если есть подозрения на простуду.. грипп.. то обращайтесь к вету, главное не затягивайте!
а то, что они ртом вдруг начинают дышать во сне - это нормально? Он раньше только во время игры это делал, когда пасть открывает и прыгает - слышно дыхание горловое. А теперь вроде и во сне и иногда на ходу, и чихает.... Немного чихает, но всё же
Aleks2012, ты мой сосед))) Если хорь терпеливый, то и ртутным можно... Только ждать долго)) Вазелином смазать и в попку))) от 37,5 до 39, 5 - так что примерно 38 и 2 обычно))
А вот еще вопрос (может, не по теме): хоренок как исступленный пытается выбраться из клетки, долбится несколько минут подряд, часто дышит, только ртом. Скребется и кусает прутья, как ненормальный. Хотя я его в клетку помещал только когда он засыпал, так-то он бегает свободно, и за эту неделю он ни разу так не дергался. Но сейчас бился, будто у него за окном машину угоняют. И дышит так часто-часто. Это могут быть проявления болезни? Будто очень волнуется, вонючку выпускал.
Aleks2012, по-моему, похоже, что малыш приболел. Бьется в клетке - скорее всего, просит помощи. Возьми на руки, если успокаивается, то вероятно так и есть. Сходи с ним к вету, все равно нужно на прием.
Щенок побился, потом уснул. Ночью засунул его за пазуху отвез в "Шанс", сделали снимок, померяли темп, 39.5. Врач сказала, что верхняя норма. Рекомендовала покапать Иммунал пару дней, и последить за температурой. Вроде начал опять носом дышать.
Aleks2012, да, это действительно, верхняя норма, но, имхо, все равно высоковато. Все-таки, у большинства хорьков температура около 38,5... На будущее - выработай статистику, то есть, когда хоренок будет совершенно здоров и спокоен - померяй ему температуру и так 2-3 раза в течение 2-3 недель. Так ты будешь знать, какая температура для твоего Арагона нормальна. Врач горлышко ему посмотрела? Лимфоузлы прощупала?
Горло смотрели, лимфоузлы и брюшную полость щупали, легкие просветили. Возможно, хоренок надышался пылью под шкафами или химией какой-нибудь, и продуть могло.
Спасибо форумчанам за оперативные прдсказки и список ветеринарок.
Подскажите, плиз, каким образом мерять хоренку температуру? В смысле, как держать его? Он начинает яростно вырываться. Когда были в ветеринарке, он даже не шелохнулся, но там я прижимал перед, а доктор держала круп.
У меня получилось лишь держать его на весу за заднюю часть, но он вращает передней, как пропеллером, и мне кажется, должен быть более удобный способ, чтобы щенок не нервничал так.
И у него там в анальном отверстии что-то набухает, так и должно быть? Будто наружу так немного выворачивается ткань в сфинктере.
Подскажите, плиз, каким образом мерять хоренку температуру? В смысле, как держать его? Он начинает яростно вырываться. Когда были в ветеринарке, он даже не шелохнулся, но там я прижимал перед, а доктор держала круп.
За шкирку и угладываешь к себе на колени - пузом к верху! Вазелином конец градусника смачиваешь.. и засовываешь.. и все - держишь!
Aleks2012, мы вдвоем мерили, 1 держит, 2 вставляет градусник. Если один, то ли по совету Умка, либо держишь за шкирку (зубами) и так же вставляешь градусник. Кончик градусника дезинфицируешь, смазываешь вазелином или вазелиновым маслом и вводишь. Ждешь до писка или минут 5 и вынимаешь.