Добрый вечер. подскажите, сколько по времени в день вы гуляете с хорьком дома? мы сделали своему 7 месячному все прививки. Скоро пойдем гулять. Есть ли смысл гулять каждый день?
Sprint_Sun, это как ему понравится, некоторые не любят, некоторые гуляют с удовольствием, всё индивидуально.
Я не это имею ввиду. мой вопрос - сколько часов в день с ним нужно гулять по дому?
Sprint_Sun, не меньше 4 часов, вообще, имхо, чем больше общения, тем лучше - это очень способствует связи хозяина и питомца. Имхо, если есть возможность, лучше закрывать в клетку только на время, когда хорь без присмотра.
Со скольки месяцев можно гулять с хорьками ? И по скольку времяни ?
Здравствуйте! Гулять можно после того, как сделаете прививки, мы делали в 4 месяца и ещё с неделю после прививки, я точно уже не помню, но мы начали гулять уже после стерилизации, это где-то в полгода. Длительность зависит от настроения животного и от погоды.
Шасса
Спасибо )
OlyaVai, очень прошу не плодить темы. Пользуйтесь поисковиком - все есть - надо лишь внимательно смотреть.
Тема будет соединена с уже существующей темой (!!)
Так же - размещайте темы в соответствующих разделах - при создании темы, в шапке, написано, чему посвящен каждый раздел.
OlyaVai, гулять можно строго после прививок. первая прививка делается после 3х месяцев (до этого за 10-12 дней надо проглистагонить хорька), затем карантин 21 день и повторная прививка + бешенство. далее карантин и гуляем. Ревакцинация каждый год Если же в это время у хоря начался гон или течка - то нужно кастрировать (самок тоже кастрируют - это важно!!!), и гулять уже после того как снимут швы и все затянется.
Гулять можно сколько душе влезет, НО хори не выносят солнца и их нельзя ни в коем случаи держать на солнце. Так же в жару всегда иметь воду, потому что если хорь словит солнечный удар - то можно уже и не откачать. Зимой проще - ибо если что - взял за пазуху и греешься)) Осень-весна - не в слякоть... ибо можно простудить животное.
Если же в это время у хоря начался гон или течка - то нужно кастрировать (самок тоже кастрируют - это важно!!!), и гулять уже после того как снимут швы и все затянется.
Я так понял если прививка попала на период течки стерелизация обязательна ,даже если это делать я не планировал.
Netier, во первых - вопрос в другую тему, во вторых - там напиши понятнее, а то муть полнейшая получается. з.ы. совершенно не корректное умозаключение, по вырванной из контекста фразе.