Моя сегодня пыталась каблук отгрызть, думаю вот куда теперь обувь, которую постоянно ношу девать. Она раньше хоть залезть высоко не могла, а теперь прыгает довольно высоко и подтягивается, такими темпами она придумает, как на люстру залезть и там что-нибудь отгрызёт XD
Veroni1ka, Дело все в том, что они так устроены, все только внутрь и очень редко отрыгнуть могут! Поэтому всегда проглоченный предмет попадает в кишечник, закупорка обеспечена! Если оставлять в свободном выгуле дома, то убирать нужно все, что можно проглотить, от чего можно отгрызть, игрушки, которые они своими зубами могут разорвать! А во время гуляний, если они в клетке сидят, тоже следить за ними! Идеально комната с паркетом и без скрытых мест, где хорька не видно!
Я то это всё знаю))) Но тут встречный вопрос который в самом начале поста... так что же МОЖЕТ проглотить хорёк ?
Исходя их.. вышесказанного.. можно сделать вывод - ВСЁ ! но я даю голову на отсечение что ни один новичок (от незнания) не будет Убирать ВСЁ. "ВСЁ" это у каждого понятие растяжимое.. Вообщем это замкнутый круг.. Давайте по опыту! (желательно по чужому..)
Veroni1ka, вот что правда то правда.. когда Ланс съел коглотки почти целиком.. то я тоже не верила... но с тех пор вот уже 6ть лет убираю вещи все в шкаф! XDD
Умка, это точно! У нас вот магнитики на шкафах сломались на днях, я её замучилась оттуда вытаскивать Там же всё такое интересное Надо поскорее сделать их уже. Зато и впрямь быстро учишься ничего лишнего не оставлять нигде Чистота - залог здоровья хорька
Это Да)) Меня мои первые звери еще приучили всё по шкафам!!! Так что здесь проблем нет с вещами)) Не много.. не в тему.. (не о хорьке )) Но я, не как мужа.. не могу приучить обувь в коридоре, на полку ставить, а не оставлять на пороге двери.. Ели за ним не убирать, там пары четыре насчитаеться, не то что ноги поломать, там и убиться можно)) Ну вообщем., мой щенок сегодня ночью.. побежал в туалет и сделал свои дела, прям перед дверью т.к. все спали.. а там стояли туфли мужа Как же я утром радовалась (П.С. надеюсь теперь будет порядок в коридоре)
Colormen, Вы теперь поаккуратнее.. И баррикадируйте диван! Вы бы мой дом видали )) как бункер.. не одной дырочки.. везде достачки.. и всякие приспособления))) что бы ни щелей.. ни дырочек! так это хорошо мы в съёмном доме живём, за интерьер особо голова не болит)) А вот в своём прийдёться.. всё маскировать , да так что бы еще и красиво было
Вот и у меня тоже комната, в которой живет хорек, больше похожа на окопы Сталинграда, с противотанковыми ежами и баррикадами, людей стыдно приглашать.:)
Видимо, у нас одних не все так страшно . Разодранный изнутри диван починили, Линк ничего там не наелся, просто ему нравилось его драть... К проводам, ттт, равнодушен, вещи все и так всегда убраны в шкаф, закрывающийся на ключ, хорямбус пока не додумался как его открыть . В остальных местах хорь бегает под присмотром... Но скоро нам, наверно, тоже придется превращать дом в бункер - Линк растет, уже спокойно на обеденный стол залезает...