Здравствуйте Уважаемые Хореманы! У меня такая ситуация: Моему Дэви скоро 9 месяцев.Насколько я могу судить он не в гоне пока.Мальчик не мелкий,весит 2кг400гр.И всё вроде бы хорошо,вот только у него растёт только одно яичко.Оно не большое,примерно с среднюю вишню а второго яичка вообще не видно.Подскажите если кто сталкивался с таким... Надо бежать к вет-у или ещё подождать какое то время????? Как кастрируют таких самцов?
Хорьки: Мася • Дэви Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку.
Quote (Suzanna)
.Подскажите если кто сталкивался с таким
Сталкивались. Лучше только вет подскажет, но видимо у вас односторонний крипторх. Еще бывает такое, что одно яичко представляет собой два из-за того, что при опущении образовалось очень маленькое расстояние между ними, но это крайне редко.
Quote (Suzanna)
Как кастрируют таких самцов?
Делают полостную операцию.
Добавлено (03.12.2011, 04:29) --------------------------------------------- И, да, это патология, если он все-таки крипторх.
гон будет как обычно кастрацию делать надо в любом случае, т.к. к разведению их не допускают, и есть вероятность развития новообразований из за нарушенного теплового режима семенников.
Да кастрировать это конечно,даже не обсуждается... Я просто не знаю сейчас лучше или подождать.Как не навредить ему?!
Suzanna, тут только рекомендованный врач подскажет. Читала, что некоторые ветеринары часто ждут какое-то время в надежде на опущение яичка. Так что прямая дорога к рекомендованному доктору.
Suzanna, поделитесь потом на сколько сложная операция. Мы тоже с одним яичком.. но пока крошки.. но всё равно переживаю.. Одно уже как месяц появилось.. а второго всё нет и нет.. у нас времячко еще есть.. мы пока ждёмс.. А Вам конечно уже нужно что-то решать с эти!! Наш вет сказал до 6-7-ми месяце можно ждать.. если нет.. Значь всё таки крипторх
В 11 месяцев у моего хорика опустилось 2е яичко.Изначально оно было маленькое,но буквально за пару недель оно сровнялось размером с первым яичком.И хорик стал проявлять признаки "гона".
У некоторых через 12 месяцев опускаются. Подождите, а лучше обратитесь к рекомендованному врачу.
Рик, Айса
Quote (Grey)
Подождите, а лучше обратитесь к рекомендованному врачу.
Обратилась к самому..самому.. что не на есть хориному врачу.. (К рекомендованному не могу так как рекомендовать не кому) Они сказали строго в 6 месяцев кастрировать (не кто там не переживает.. про надпочечники и прочее )
Quote (Suzanna)
В 11 месяцев у моего хорика опустилось 2е яичко.Изначально оно было маленькое,но буквально за пару недель оно сровнялось размером с первым яичком.И хорик стал проявлять признаки "гона".
Вот и мне так хочется подождать, всё таки гона еще нет.. А нам уже (7-8мес) Кстати второй день такой возбуждённый носиться.. и все время чешется между лапок.. гукает.. прыгает.. сам с собой.. и опять лизать там "всё" себе.. очень не обычное поведение.. очень хочется верить что гормоны бить начинают.. И вдруг они всё таки появятся (Кстати у нас первое яичко исчезло пару месяцев назад.. теперь мы совсем безкокии) Вот таки и не думала..что гона хорижопки буду ждать с таким нетерпением
Вообщем решилась!!!!!! Буду еще ЖДАТЬ ! хотя бы пару месяцев.. тобишь гона! Думаю за это время никакого рака там не случиться.. А вдруг получиться избежать полосной операции.. Он такой крошечка у нас )) Мы с мужем смеёмся.. я говорю.. с нас в клиники еще сотню евро сдерут только за то.. что он такой крошечный! ))) На хорька совсем не похож )))