после стерилизации в ЕЕ организме что-нить поменяется, нужен будет какой-либо дополнительный уход? хотел бы еще понять, какой примерно у нее возраст, раз началась течка и можно потянуть время до субботы?
serzh228, доп. уход, потребуется только за швами, пока не зарастёт. Раз началась течка, то возраст обычно не менее 6 месяцев. Потянуть можно, главное не затягивать . В общем случае, с хорями ездят не просто по клиникам, по по конкретным врачам, поэтому, во всех адресах и прописано к кому конкретно обращаться.
serzh228, до субботы есть время. По возрасту - надо смотреть на саму самку а не на петлю. О дополнительном уходе после операции расскажет врач подробно. А так 2 недели ограничения движений, протирать шовчик
serzh228, нужно обзванивать рекомендованных врачей и записываться к ним. Можно вызвать врача на дом. Кирилл Мартынов выезжает. Дополнительного ухода не нужно, если операция проведена профессионалом
Vinni_the_Pooh, Ась, знаю(( все руки у меня не дайдут его переделать..
подскажите, а прерывать течку перед кастрацией не нужно? можно ли во время течки кастрировать? Подскажите чем отличается кастрация от стерилизации?
serzh228, Можно во время течки Хорькам - даже девочкам - нужна именно кастрация - т.е вырезать и матку и яичники
Стерилизация - это удаление половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки). Кастрация - полное удаление всех органов воспроизводства самки (и яичников, и матки)
Многие врачи сейчас уже знают, что девочкам надо удалять все (кастрировать), чтобы избежать ряда проблем и заболеваний, но все еще называют это стерилизацией (но скорее по привычке, чтобы не было путаницы - девочек -стерелизуют, а мальчиков - кастрируют), но нужно тогда конкретно уточнять чтобы это была овариогистероэктомия - в не стерелизация в ее исконном значении (см. выше)
serzh228, во время течки и кастрируют обычно, тут главное - не затягивать. Если течка затяжная, то тут иногда врачам приходится сначала выводить из течки медикаментами и после восстановления уже кастрировать. Стерилизация - это удаление только яичников, кастрация - удаление и яичников и матки. Хорьков именно кастрируют. После стерилизации может начаться и пиометра матки и яичники могут восстановиться и еще много чего. Поэтому не рискуйте здоровьем девочки и кастрируйте у хорошего рекомендованного врача!
serzh228, точно я не скажу (у меня мальчишки), но, имхо, не стоит - можно запросто, во-первых, занести инфекцию, во-вторых, застудить девочку. Если она испачкалась, то просто протри салфетками для животных или детскими.
serzh228, нас Мартынов на дому кастрировал, очень ему благодарны, отдали 4000р за все (выезд, осмотр, наркоз, рекомендации по уходу и колпак от разлизывания даже нам сделал ) все рассказал и о кормлении, и об особенностях хорей в общем, и о вкусняшах, короче все все рассказал, проблем со швом не было (не считая попыток мелкой повыдергивать нитки), уснула малыша сразу после укола и проснулась минут через пять после окончания всех манипуляций! Не тряслась, не блювала, шовчик не кровил, даже пузико выбрито было как по линейке - аккуратненько, в целом безгранично ему благодарна, да и малышку таскать не пришлось ни куда, где уснула там и проснулась, покушала, к вечеру уже как ни в чем не бывало рассекала На сколько мне известно во время течки не купают, со швом не купают и 2 недели после снятия швов тоже, так что согласна с Acosta, лучше перетерпеть.
Добавлено (12.04.2012, 21:26) --------------------------------------------- По моему взрослых очень легко отличить - ну, во первых, это, несомненно, наличие писюльки, как и у человеков - у мальчиков пупырка есть, у девочек нету, во вторых - у ребят все тело мощнее, морда шире, девочки более хрупкие, моськи уже, черты тоньше