Еще 10 лет назад считалось, что хорьки живут 10 и более лет, а сейчас около 6 лет. Возможно это связано со спонтанными и неправильными вязками и экспериментами, ...в России домашних хорьков стали разводить только около 10 лет назад.
Рик, Айса
Средняя возрастная планка так и остаётся на 8 годах. Сейчас очень много 5-6 летних хорьков. Они должны массово начать умирать? Не думаю так.
Вот и меня очень волнует этот вопрос. Я не давно потеряла свою собаку преждевременно, переживаю потерю очень тяжело, другую собаку не готова завести. И вот решила может хорька, мне всегда они очень нравились, но я боюсь что и он умрет преждевременно по причине недобросовестного разведения. Зайдя на страничку мемориала, я вообще в шоке, там же все хорята по году, по два, есть некоторые 4 и 5 лет, в чем причина столь ранней смертности такого количества хорят?
Julik, причин множество - хорьки очень любопытные создания, к великому горю, с ними могут произойти и самые невероятные случаи и совершенно банальные - могут выпасть из окна или застрять где-нибудь, их могут по неосторожности раздавить, прищемить и еще много чего. Может произойти закупорка. Еще у них высокий метаболизм и все болезни протекают очень быстро - бывает, что диагноз даже не успевают поставить, не то, что вылечить . К сожалению, во власти хореродителя только максимально минимизировать риски - подготовить дом для проживания хори, правильно кормить, ухаживать, уделять время, и быть очень-очень-очень внимательным и всегда проверять, где находится хорек, а также иметь телефоны рекомендованных ветеринаров, потому что порой счет идет на минуты. Но предусмотреть все практически невозможно
Acosta, спасибо вам за ответ. Все же я пока не решилась, т.к. очень боюсь потерять в раннем возрасте.
Julik, не за что. Я сама очень долго решалась... Одной темы "Закупорка" мне хватило на год раздумий и оценивания своих сил... Тебе, наверно, действительно пока не стоит заводить хорька - мысль материальна и если ты очень сильно боишься его потерять, либо "задушишь" опекой, либо "притянешь" неприятности - в любом случае, итог может быть печальным. К хорьку нужно быть готовым, хотя через неделю после заведения понимаешь, что не готов совершенно...
Так вот он клуб. Форум - продолжение его. Тут можно найти здорового, социализованного хоречка.
ХХ - это не клуб, а Портал. Здесь племенной работой никто не занимается. Хорьки продаются от людей, вступивших в клуб, но разве это дает гарантию? в Москве как минимум 2 зарекомендовавших себя клуба, в которых действительно идет племенная работа, плембрак не допускается к разведению, следовательно, и хорьки будут максимально здоровы.
Colormen, а никто и не говорит, что пожалел . Просто начинаешь осознавать в полной мере, какая это ответственность и сколько всего неожиданно опасного у тебя в доме...
Всем привет. Давно не заглядывал к вам. У меня хорек Штормик. Я когда-то писал свое мнение у вас на сайте в рассказе "Хочу купить хорька". В октябре 2007 года нам было год и три. Сейчас специально заглянул посмотреть дату. Соответственно теперь нам шесть и я пишу в этой скорбной ветке. На днях к ветеринару, что-то он стал на лапку хромать, хотя вроде не падал... Та ничего серьезного не нашла, но сказала готовиться... Пишу и плачу.
Говорун, подожди плакать, ничего же серьезного не нашли. И в любом случае, не оплакивай раньше времени - живите как и раньше - веселой насыщенной интересной жизнью! "Еще повоюем"!
Конечно, просто мы все оказались не готовы к самой мысли, что его у нас не будет. Но в целом все хорошо конечно же. Кроме того, этот засранец сегодня утром был уличен в симулировании!!! Пока думал, что стащил кусок мяса незамеченно - бежал нормально, а как заметил, что на него смотрят, так сразу хромать давай... :-)