Завтра к нам приедит девочка хорек 4,5 мес. Звать Крюша, но я думаю она Плюшка будет...Так вот, главный вопрос: Морда у неё белесая, а тело желтое, с белым отливом, как вы думайте или знаете-перецветет и будет белая или нет? Фото не её ,но очень похошь окрас.
у меня Рик не только с льнькой меняет окрас, но и форму маски:) каждый год она разная.
Бася • Рик
Тон и интенсивность окраса меняется сезонно, соответственно и маска тоже. Окрас определяется цветом туловища, а не мордочки. Соболиный и перламутровый достаточно близкие окрасы и бывают преобразования, но чаще перламутрового в соболиный, а не наоборот и не так четко выраженных представителей окрасов.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ой, а посмотрите у нас фотки. А то одни нам говорят, что это перламутровый окрас, а другие, что соболиный......так какой всё-таки?
Мне кажется перламутровый, у него светлый подшёрсток
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, пока - соболиный. Но он еще щенок, как перелиняет во взрослую шубку - тогда и будет точно понятно - перл или соболек. А пока еще рано об окрасе судить.
modena, обычно к полугоду уже меняют щенячью на взрослую, чаще всего это совпадает с сезонной линькой. В зиму хорьки светлеют, как и большинство животных, в лето же - кто как - кто-то сереет, кто-то в желтизну уходит - в-общем, от многих факторов зависит - питание, содержание, индивидуальные особенности. У меня Линки за 5 линек еще ни разу не повторился - все время что-то новенькое в окрасе появляется....